Вы путаетесь в понятиях , и очень сильно ))  плагины  пишутся либо на обычном C/C++ , либо вообще на кроссплатформе типа JUCE )
потом компилируются под определенную архитектуру ))
А то что вы называете машиннным языком ,  это и есть ассемблер ))  низкоуровневый язык программирования 

Если вы действительно изучали ассемблер в универе , то должны помнить что ассемблер он хоть для cisc хоть для risc ) хоть для черта лысого (z80)  - все равно будет одинаков , и различаться будет синтаксисом команд ) и адресов )) в зависимости от архитектуры )
и количеством инструкций )

Так вы повторяете то, что я и писал и потверждаете. Синтаксис один почти у всех команд разных ассемблеров процов , MOV, ADD INC DEC POp Push и прочее это базовые. Но есть расширения команд или расширенные команды они разные. У того же интела разных версий добавляются новые команды под новые задачи.
Те же интел и амд уже имеют разную архитектуру.
А арм запатентованых топологоий ядра штук 20 у каждой крупной фирмы свой.
Нет, ассемблер — это не машинный код, а 
низкоуровневый язык программирования, который является «человекочитаемым» представлением машинного кода. Сам ассемблер использует мнемонические команды (например, ADD, MOV) вместо двоичных чисел машинного кода, а специальная программа-ассемблер преобразует (ассемблирует) код на языке ассемблера в машинный код, который затем может выполнять процессор.
Во ИИ помог, Я ниче не путаю ассемблер это все таки язык, а машинный код это то что уже исполняет проц после трансляции в двоичном виде.
То что архитектуры разные, и является проблемой переноса, а может не желание, чтоб железки брали.
Ну вот почему с м56к имея на руках фирмваре и даташиты, вирус портировали сколько времени? лет 5? Потом по накатанной уже быстрее пошло. И заметь те только полный эмулятор сделал вирус по звуку аутеничным, а написание алгоритмов с нуля в нативе чет не давало результатов, при тех же условиях, может люди писали другого уровня хз.
Я мотороллу 56к не изучал, но глянул по случаю. Работает с целыми числами два регистар и это чистый риск проц с флэшпамятью внутри . у него нет озу как у интела. то есть времени на пересылку данных из озу в буфер проца не тратится вообще. И данные и программа под рукой у проца + точность одна целые числа поэтому быстродействие большое.  В итоге же все числа в двоичный код переводятся и целочиленное преобразование делается быстрее, чем с запятой, вычисли экспонетнту точноть соблюди этож кажется фигня а там несколько опрацимй надо сделать, лишнии движения. Понятно, что у i14700 дури как 100 моторол, но вы живую чет не видно успехов особых, синты ток появились недавно клоны типа корг с аутеничным звуком, хотя и там разницу находят. Видимо при складывании не хватает точности, может специально понижают хотя х86 там точность можно любую сделать.
Ну и напоследок про си++, точно он транслирует код в машинный или компилирует в промежуточный? думаю компилирует иначе зачем все эти библотеки  
Microsoft Visual C++ (2005-2008-2010-2012-2013-2017-2023 годов) Явы и фраймворки?
Не зря же акустик аудио свой фраймворк запилила, может в них затык надо под музыку наделать специльных?
тут же вылазиет приимущество ios пред виндой там прокладой между действиями узера и процем меньше, нет реестра, нет дллок, там сразу ядро юникс))) в доступе прямом почти.
п.с я думадл почему у атари компов звук был хоший так там моторла была 56 к на борту сегодлня узнал