Не могу найти решение (запись по ADAT и SPDIF) (4 онлайн)

Странная для меня ситуация какая-то получается. К Scope по ADAT подключен ALESIS ADAT HD24. В него у меня заведены все синтезаторы. По SPDIF подключен АЦП (через него цифрую кое-что). Scope выбран как ведомый, синхронизацию выбираю с ADAT (по оптике). Так вот когда я пытаюсь записать что-то с SPDIF, то идут щелчки, а ADAT звучит нормально, а если синхронизирую от SPDIF, то начинает трещать ADAT. Как это можно решить?

Сделать Scope ведущим или общий WC с синхронизатора (биг бен?) раздать на Алесис и внешний АЦП :cool:
А вот на АЦП я как раз клок-то и не отдал.... попробую в понедельник, посмотрю, что изменится.

При записи более чем одного цифрового источника - ОБЯЗАТЕЛЬНА синхронизация между ними!

• Like
Реакции: StoneJungle
При записи более чем одного цифрового источника - ОБЯЗАТЕЛЬНА синхронизация между ними!
Тогда поясните, как правильно сделать и в чем может быть разница. Получается, что я должен отдать с клок генератора клок на Adat магнитофон и на конвертер. Вариант первый, это когда я со своего клок генератора (у него много выходов) раздам сразу на все устройства. Вариант второй, я отдам клок на Алесис Адат, далее с выхода Алесис (WordClock) заберу клок дальше и так, до последнего устройства.

Правильно все приборы синхронизировать от генератора. Работать будет и второй.
Простите, а в чем «правильность» первого выбора? Если работать будут оба… Или спрошу иначе:
Чем «кривость» второго варианта перед первым?
IMHO: на ум приходи, только то, что во втором варианте (serial/серийном подключении WC) - больше нюансов ошибки или сбоя из за множества переподключений цепи WC?

Последнее редактирование:
В случае второго варианта лучше конвертер сделать мастером, а всё остальное уже от него.

Сейчас просматривают