Xfer Records Serum 2

• Автор темы Автор темы tony_ns
  • Дата начала Дата начала
Точно! Но для меня он как то всегда был альтернативой Контакту, как сэмплер с огромными библами.

В общем, суть то в чём: если первый Серум барахтался в районе "просто синтов", второй мы уже сравниваем с лютыми комбайнами из других ниш. Это показатель развития инструмента.
Не могу не согласиться. Falcon, как и Halion, строился вокруг семплера, синтез добавлялся побочно. И именно как альтернатива Kontakt. Это же Motu Mach5.

Serum в обратном направлении движется. Это синтезатор с присобаченным семплером сейчас.

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Falcon, конечно же.
Еще Halion стейнберговский. Он семплер только изначально, теперь там куча вариантов синтеза, и арпеджиаторы, и микшер, как в DAW (кстати, еще круче, чем в Serum, как я понимаю, потому что там точно больше трех шин).
если штайнбергам ещё б дизайнера интерфейсов толкового завезли -
было бы неплохо. Ну там, масштабирование GUI, да и вообще с эргономикой в этом HALION навести порядок.
Чтоб я открывал хэлион хотя бы потому, что красиво. Серум - красиво, имхо.
Ведь приятный интерфейс - значимая штука в восприятии. Если всю сумму вдохновения брать.
Бесит же хэлион. Особенно на экране 4к.
А так-то доооо.

Не могу не согласиться. Falcon, как и Halion, строился вокруг семплера, синтез добавлялся побочно. И именно как альтернатива Kontakt. Это же Motu Mach5.

Serum в обратном направлении движется. Это синтезатор с присобаченным семплером сейчас.
От перемены мест слагаемых... Ну так, просто вспомнилось...

Это показатель развития инструмента.
так по итогу он жрет больше первого, на патчах той же сложности?
комбайн не всегда хорошо) но за ноль денег - нет вопросов, а если первый так и останется доступен - вообще огонь)

@nelepos, У меня другой вопрос по поводу комбайности - ЗАЧЕМ???
универсальность как таковая и возможность подзаработать для банкоделов
понятно, что сайленты и спайры никуда не делись, но если хочется купить почти все в одном.. че нет то...
да пользвателя нового как-то приманить надо (радует, что любя обошлись со старым)
я сам то ни авенджер ни серум вторые так и не ставил, но если типы синтеза и комбинировать можно - для звукоделов хорошее подспорье

Последнее редактирование:
так по итогу он жрет больше первого, на патчах той же сложности?
Я выше тестил, новый примерно на 5% больше потребляет.
Так же, в настройках качества, режим Good может сэкономить много ресурсов, а звучит намного лучше, чем мутный Draft у первого. В общем, в любом случае победа :)

комбайн не всегда хорошо)
Да это не особо то и тяготит. Типы осцилляторов спрятаны в меню и не перегружают интерфейс - "из коробки" синт выглядит и работается как чуть расширенный визуально первый Серум.

• Like
Реакции: sunsell

Сейчас просматривают