Xfer Records Serum 2 (1 онлайн

• Автор темы Автор темы tony_ns
  • Дата начала Дата начала
на форуме ни чего не пишут (кто держит руку на пульсе), что во второй версии с унисоном?....ЦП ложит на лопатки
Проверил 1 и 2 версию на одинаковых настройках....разница просто колоссальная (просто 1 Осц и Env)

хотя, в целом, не слышно, что нельзя сделать на первом)
вам как автору он как?
да двух осцилляторов +саб и шум вполне хватало учитывая возможности, но сейчас зверюга. Эффекты звучат лучше определенно, пока мало времени провел, нужно больше.
пс
Хотя в наше время уже столько этих вейвтейблов, сейчас новый Серум стал напоминать Артурия Пигментс

Интересно сравнить Waldorf Quantum MK2 и Serum 2 :cool:

Quantum 2 = Hybrid Digital/Analog Polyphonic Synthesizer

Its 3 Oscillators offer five synthesis algorithms each:

• Waldorf-style Wavetables with the latest additions from Nave, including speech synthesis and wavetable generation from audio samples

• Classic Synthesizer Waveforms with multiple waves for an ultra fat sound right out of the oscillators

• Granular Sampler with multi sampling plus traditional sampling mode

• Resonator for virtual sound sculpting

• New Kernel synthesis with possibilities from classic 6 operator FM to innovative audio rate wavetable modulations

Serum 2 = Advanced Hybrid Synthesizer

Что из списка выше он не умеет? Резонатор?
А что умеет, что не умеет Quantum 2 ?

• Like
Реакции: DeNature
на форуме ни чего не пишут (кто держит руку на пульсе), что во второй версии с унисоном?....ЦП ложит на лопатки
Проверил 1 и 2 версию на одинаковых настройках....разница просто колоссальная (просто 1 Осц и Env)
Хм. Протестировал, не могу подтвердить. На моей системе второй чуть больше потребляет, но совсем чуть. Настройки точно идентичны, особенно полифония?

Вот, Init пресеты с одной пилой, x16 унисон, Энв и фильтр. Буфер 128 сэмплов.

Serum1.jpg
Serum2.jpg

• Like
Реакции: Karelia 2 и Ilya Prokhorov
Хм. Протестировал, не могу подтвердить. На моей системе второй чуть больше потребляет, но совсем чуть. Настройки точно идентичны, особенно полифония?

Посмотреть вложение 261457 Посмотреть вложение 261458

вот по сути здесь и ответ про "унисон", одно странно, что типо и в 1 версии так...хотя склоняюсь, что не так, видимо полиголосность на огибайки, лфошки (фильтры думаю нет) не распространялась, тем самым первая версия чувствуются более легковесной
как они ваще так могли это прошляпить...завернули голосность в коде на весь движок....печаль

• interesting
Реакции: Kokarev Maxim

Посмотреть вложение 261457 Посмотреть вложение 261458
само качество звука видимо осталось прежним а вт качество эффектов выросло

само качество звука видимо осталось прежним а вт качество эффектов выросло
В инструкции прямо написано "движок пересобран". Так что, технически, это другой синт, с лучшим звуком.
Но он умеет точно воспроизводить старые пресеты: для этого есть галочка в настройках "S1 COMPATIBILITY", которая переключает синт на старый движок. Возможно в этом режиме он и жрёт меньше, не знаю, не тестировал.

1742735087194.png

• Like
Реакции: Karelia 2 и sunsell
...для этого есть галочка в настройках "S1 COMPATIBILITY", которая переключает синт на старый движок. Возможно в этом режиме он и жрёт меньше, не знаю, не тестировал.
чуть поправлю, когда "S1 COMPATIBILITY" активирована синт на новом движке и там не галочки, а кнопочки. По жручести CPU разницы не заметил, но звучит поприятнее

и там не галочки, а кнопочки
Поправка не принимается, это не buttons, а всё же checkboxes :) Уточнение этого есть и в мануале, на странице 271.

когда "S1 COMPATIBILITY" активирована синт на новом движке
Почему? Ведь в том же мануале написано (выше я скриншот прикреплял): "Отключите эту опцию, если вы предпочитаете, чтобы пресеты Serum 1 вместо этого использовали обновления DSP, доступные в звуковом движке Serum 2". То есть, при включении опции обновления движка не задействуются.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Поправка не принимается, это не buttons, а всё же checkboxes :) Уточнение этого есть и в мануале, на странице 271.

Почему? Ведь в том же мануале написано (выше я скриншот прикреплял): "Отключите эту опцию, если вы предпочитаете, чтобы пресеты Serum 1 вместо этого использовали обновления DSP, доступные в звуковом движке Serum 2". То есть, при включении опции обновления движка не задействуются.
Пресеты от первой версии автоматом с этой галочкой, новые без.

• Like
Реакции: DeNature и Ilya Prokhorov
Ведь в том же мануале написано (выше я скриншот прикреплял): "Отключите эту опцию, если вы предпочитаете, чтобы пресеты Serum 1 вместо этого использовали обновления DSP, доступные в звуковом движке Serum 2". То есть, при включении опции обновления движка не задействуются.
...вон оно как - оказывается:Dle4:

Сейчас просматривают