Катя Чехова - Крылья (NatLife Melodic Techno Remix) [Synth Preformance] (5 онлайн)

Мне понравилось.
Конечно, можно выжимать эмоции и по-другому, и более "сочно", благо у материала сильный потенциал, но в каждом стиле и у каждого мастера имеются свои инструменты для достижения подобных задач.
Интересно, сложно ли в динамичных (быстрых) "заготовках" генерить звуки или предсказуемость результата в лайве снижается?

• Like
Реакции: DeNature
Мне понравилось.
Конечно, можно выжимать эмоции и по-другому, и более "сочно", благо у материала сильный потенциал, но в каждом стиле и у каждого мастера имеются свои инструменты для достижения подобных задач.
Интересно, сложно ли в динамичных (быстрых) "заготовках" генерить звуки или предсказуемость результата в лайве снижается?
Спасибо за отзыв. Может не совсем понял вопрос, вы имеете введу подготовится к такому лайву?
Если это то тут такой момент, окончательный результат всегда будет разный) Есть уже проработанная готовая версия, но и я ее я записавал по сути лайвом, мне не интерестно это делать автоматизациями, ведь иначе для чего железо нужно:)

• Like
Реакции: deplexer
Спасибо за отзыв. Может не совсем понял вопрос, вы имеете введу подготовится к такому лайву?
Если это то тут такой момент, окончательный результат всегда будет разный) Есть уже проработанная готовая версия, но и я ее я записавал по сути лайвом, мне не интерестно это делать автоматизациями, ведь иначе для чего железо нужно:)
Я про быстрые треки...
Т.е. в подобных сложно быстро сориентироваться и выдать в тему нужную порцию звуков (про лайвы, естессно) ... подумалось.

Вложения

@DeNature, Класс! А за аудиоинтерфейс от меня лично отдельный респект ) Подписался на ютуб канал.
PS Низа только что-то маловато, либо это ютуб пожал так

• Like
Реакции: Cecchino и DeNature
@DeNature, Класс! А за аудиоинтерфейс от меня лично отдельный респект ) Подписался на ютуб канал.
про Аудиент ЕВО?)
Про низ - все верно, в этом треке преобладает больше мидбасс(хотя и зависит от того на чем слушаете), тут такой вот получился) при том что каждый звук практически басовый, одна Лидовая партия и то небольшая. Я вообще с частотной характеристикой и ударным долго возился, когда меня сбили с толку отзывом про слабый кик, но если сюда подставить более прокачанный низкий ударный то теряются другие звуки и фишка. Есть такой момент в продакшне, наверное многие знают, если начинаешь уже под конец играться с ударным то звучание общего трека будет меняться и зачастую не в лучшую сторону, а это и громкости нужно менять ибо сути весь трек по громкости заново под этот новый ударник подгонять. Так что я много времени на это потерял но пришел к первоначальному варианту но немножко его усилил.

• Like
Я хоть и пропустил популярность Чеховой, но все же оригинал понравился больше.

В нем жизнь, какая то энергия, девочка танцует, улыбается, поет. Два пингвина с вентиляторами на головах по бокам, ну они так, для мебели, а чувак на камчатке вообще для толпы.
А тут в ремиксе все мертво. Песня потеряла свою певучесть. Сама Чехова тут стала просто для ремикса, а сам ремикс какой то мертвый "я умею крутить ручки, правда круто мужики?". Не знаю как это объяснить, но эмоций ноль. Я бы на это мероприятие не пришел.

@Vladiger, если выбирать между, то конечно оригинал несравненно круче, особенно в той атмосфере, что на видео - вай-вайбовский!
(До этого момента клипа на песню не видел).
Я бы пришёл на электронный экспириенс топикстартера, если время, локация были бы комфортны.

Извините, все равно не совсем понял
Действительно, усложнил вопрос.
Проще: можно ли так же кайфово сделать в треках, скорость которах от 130 bpm?

М-да, ушёл в астрал (или просто не спал :D), восприятие исказилось: прослушал, как будто слушал Жан Мишеля; упустил ритм-секцию.
Это меня надо извинить)
Прошу прощения за то, что запутал.

Вот эмоции и вот лайв...

это не полноценный трек а просто джэм с синтезаторами. Я таким занимаюсь для звуков) - очень много подобного у меня на канале есть, можете посмотреть. А то что выклал на форуме это как-раз таки полноценный трек, с большим количеством всего в нем. Кому-то нравится, кому-то нет - дело вкуса.

Я хоть и пропустил популярность Чеховой, но все же оригинал понравился больше.

В нем жизнь, какая то энергия, девочка танцует, улыбается, поет. Два пингвина с вентиляторами на головах по бокам, ну они так, для мебели, а чувак на камчатке вообще для толпы.
А тут в ремиксе все мертво. Песня потеряла свою певучесть. Сама Чехова тут стала просто для ремикса, а сам ремикс какой то мертвый "я умею крутить ручки, правда круто мужики?". Не знаю как это объяснить, но эмоций ноль. Я бы на это мероприятие не пришел.

А кто вам сказал что этот ремикс должен быть похожим на оригинал и что клип должен быть таким же с пингвинами? У меня такое видение, и такие возможности в создании видео. Можете сделать лучше. Но ваше мнение, само собой, тоже имеет место быть.
Насчет мертвости или живости это дело вкуса. Я занимаюсь экспериментами, уже довольно давно, прстейшие ритмы(подобные оригиналу) делал лет так 20+ назад и добился кое-чего в этом тоже, сейчас я ушел уже далеко и занимаюсь поиском нового, тут уж понравится это или нет, этого я знать не могу и делать "на то чтоб кому-то понравилось" или знаете как типа "подстроится под кого-то и что-то" это не про меня, это вы найдете в другой музыке.

Последнее редактирование:
  • Like
вот тоже показалось, что по низу (бас, не кик) дефицит, но так как с наушников слушал, не был уверен

• Like
вот тоже показалось, что по низу (бас, не кик) дефицит, но так как с наушников слушал, не был уверен
да, странно получается. Хотя 4 синтезатора исполняют роль басса, и по сути трек басовый но вот глубокого низа тут мало в пределах 30-40герц. Вот так вышло, к сожалению с добавлением вот такого низкого спектра - другие вещи теряются, так что остановился на том чем остановился :)
Спасибо за ваше мнение, мне такие отзывы очень полезны!

• Like
Реакции: Cecchino
да, странно получается. Хотя 4 синтезатора исполняют роль басса, и по сути трек басовый но вот глубокого низа тут мало в пределах 30-40герц. Вот так вышло, к сожалению с добавлением вот такого низкого спектра - другие вещи теряются, так что остановился на том чем остановился :)
Спасибо за ваше мнение, мне такие отзывы очень полезны!
оказывается подписан на Ваш канал давно:) спасибо Вам за интересную музыку!
По басу тут есть специалисты на форуме ( @Ilya Prokhorov и @deplexer - у них всегда панчевый бас в треках - сам такого пока не добился ), просто как слушатель впечатление привел, так как много MT слушаю, но в целом трек классный!

• Like
@DeNature,
Ремикс не должен быть похожим на оригинал, иначе это уже не ремикс а просто переработка, но хотите вы того или нет, он все равно будет либо "лучше", либо "хуже" оригинала, так как ремикс это не самостоятельное творение, а отсылка слушателя к сравнению. Я слышал много ремиксов на ретро хиты, которые раскрыли их в новых красках, в лучших красках. Здесь же все ровно наоборот.
Я почему сравнил с оригиналом? Потому что с репертуаром Чеховой не особо знаком, не тусил я в то время на этих плясках. Послушал сразу ремикс и он очень нудный, утомляет. Ну вроде все звучит, бас там какой то прикольный, жужжалки, но его хочется выключить, не цепляет вообще ничем. Вот и подумал: - А дай оригинал послушаю, неужели там все так плохо. И о чудо, оригинал то оказывается ничего так, драйвовый.
Конечно, делать "на то чтоб кому-то понравилось" - глупая затея, нужно делать "на то чтоб никому не понравилось", все верно.
Себе понравилось и хорошо!

@DeNature,
Ремикс не должен быть похожим на оригинал, иначе это уже не ремикс а просто переработка, но хотите вы того или нет, он все равно будет либо "лучше", либо "хуже" оригинала, так как ремикс это не самостоятельное творение, а отсылка слушателя к сравнению. Я слышал много ремиксов на ретро хиты, которые раскрыли их в новых красках, в лучших красках. Здесь же все ровно наоборот.
Я почему сравнил с оригиналом? Потому что с репертуаром Чеховой не особо знаком, не тусил я в то время на этих плясках. Послушал сразу ремикс и он очень нудный, утомляет. Ну вроде все звучит, бас там какой то прикольный, жужжалки, но его хочется выключить, не цепляет вообще ничем. Вот и подумал: - А дай оригинал послушаю, неужели там все так плохо. И о чудо, оригинал то оказывается ничего так, драйвовый.
Конечно, делать "на то чтоб кому-то понравилось" - глупая затея, нужно делать "на то чтоб никому не понравилось", все верно.
Себе понравилось и хорошо!
ну вот видите, не только себе понравилось и уже хорошо :) На вкус и цвет, как говорится

Сейчас просматривают