Steinberg и Mac

Clapaucius

Active Member
30 Янв 2005
277
44
28
55
Заранее прошу прощения, если поднимаю тему, уже обсосанную, но для меня она достаточно свежая.
Я устал мучиться с писюком и возмечтал перейти на Мас, тем более, что ситуация созрела: будучи старым и верным пользователем продукции UAD, я столкнулся с пренеприятнейшими явлениями - после появления новой серии обновлений операционки для UAD Apollo мой старый верный Apollo TWIN USB стал лагать, то есть, не он сам, а операционка и аппликации. А поскольку меня давно уже убеждали переходить на Mac (тем более, что я работаю не только с аудио, но и с видео), то я решил купить новый Apollo TWIN Thunderbolt + UAD Satellite и приобрести Apple M2 Max. Но остается куча вопросов, требущих прояснения, пока я еще не продал свою почку для покупки почти совершенно новой для меня системы. Был бы рад, если бы более опытные люди смогли мне помочь, потому что наш местный диллер UAD'а и Steinberg'а ловит блох и нихрена не понимает, а информация, которую я пытался нарыть в сети крайне противоречива и непоследовательна.
насколько хорошо и стабильно будет работать Cubase 14 Pro на Apple M2? Какие проблемы могут быть, что будет рработать, а что нет?
Насколько хорошо будут интегрированы в Cubase на маке уадовские плагины?
А другие плагины? у меня, в основном, уадовские, но есть кое-что и от waves, и от Plugin Alliance, AutoTune, VocaLign Pro, еще кое-что.
будет ли работать SpectraLayer 11 Pro по протоколу ARA? А Standalone?
Много вопросов, и очнь жду ответы...

@Clapaucius, всё будет работать как часы.

Больше голова первое время будет болеть от другого расположения ctrl/cmd, alt/option на хоткеях.

насколько хорошо и стабильно будет работать Cubase 14 Pro на Apple M2
Там главное, что кубейс будет работать с плавным интерфейсом в 60 фпс.. Всё остальное как-то отходит на второй план на фоне этого. Даже если ничего не заработает, то можно бесконечно сидеть и наслаждаться плавным скроллом во всех направлениях!

• Haha
Реакции: ProfiX
Заранее прошу прощения, если поднимаю тему, уже обсосанную, но для меня она достаточно свежая.
Я устал мучиться с писюком и возмечтал перейти на Мас, тем более, что ситуация созрела: будучи старым и верным пользователем продукции UAD, я столкнулся с пренеприятнейшими явлениями - после появления новой серии обновлений операционки для UAD Apollo мой старый верный Apollo TWIN USB стал лагать, то есть, не он сам, а операционка и аппликации. А поскольку меня давно уже убеждали переходить на Mac (тем более, что я работаю не только с аудио, но и с видео), то я решил купить новый Apollo TWIN Thunderbolt + UAD Satellite и приобрести Apple M2 Max. Но остается куча вопросов, требущих прояснения, пока я еще не продал свою почку для покупки почти совершенно новой для меня системы. Был бы рад, если бы более опытные люди смогли мне помочь, потому что наш местный диллер UAD'а и Steinberg'а ловит блох и нихрена не понимает, а информация, которую я пытался нарыть в сети крайне противоречива и непоследовательна.
насколько хорошо и стабильно будет работать Cubase 14 Pro на Apple M2? Какие проблемы могут быть, что будет рработать, а что нет?
Насколько хорошо будут интегрированы в Cubase на маке уадовские плагины?
А другие плагины? у меня, в основном, уадовские, но есть кое-что и от waves, и от Plugin Alliance, AutoTune, VocaLign Pro, еще кое-что.
будет ли работать SpectraLayer 11 Pro по протоколу ARA? А Standalone?
Много вопросов, и очнь жду ответы...
Plugin Alliance, AutoTune, VocaLign Pro - на маках летают, uad тоже как часы, куб юзал мало, запускал лишь и все, запускался норм скролл не тупит.

как пользователь и того и другого, вижу тут в основном причину в "устал мучиться с писюком".
На самом деле, можно и не мучиться, просто надо нормально всё сделать. Проинспектировать капитально, что там не так.
Иначе просто начнете мучиться и с маком.
Я в основном писи-юзер (аранжи).
У меня тоже uad apollo USB, всё работает хорошо на обновленном софте (да и на старом тоже нормально было).
Условия нормальной работы те же, что и на маке - надо чтоб было хорошее железо. Ну и обновлять систему (винду на писи).
На маке, наверно систему надо обновлять как можно реже.
Возможно, следить за дровами, слишком старые всё-таки обновлять.
UAD подключать в порт USB 3-компа чипсетный. Тот, что обслуживается мультиконтроллером мат.платы (чаще всего интел, если у вас проц интел), а не распаянным отдельно микросхемой (гостевым), типа ASMedia (см. инструкцию от вашей мат. платы).
Следовать инструкциям самих UAudio на сайте у них, как настроить BIOS и винду. На самом деле там немного.
И всё нормально работает.

Сейчас просматривают