Выбор аналогового ченнел стрипа.

Scarlatino

Cockoshmondelier
20 Окт 2006
2.951
846
113
49
Воронеж
Добрый день друзья! Размещаю во Флейме тк тема изначально кмк флудильная. Прошу натолкнуть на мысль, приму добрые советы. Хочу "по-аналоговеть". Ищу более-менее универсальный прибор для записи собственного вокала (задранный баритон недотенор). Имеется некоторое количество среднего класса микрофонов (Slate ML 1 и 2, RM BIV-1 b, Октавы 012 и тд) , но пишу тупо в дешевый Behringer BA85 - мне нравятся динамические и этот подходит моему голосу, да и лень в микрофонную комнату ходить к конденсаторникам)) - пишусь часто не вставая от компа. В качестве преда Motu Иногда пишу акустическую гитару чз пьезо, гораздо реже - через мик.
ЗАДАЧА. Получать при записи почти готовый и облагороженный аналогом (искажалки) звук. Пристально смотрю на Long Voice Master - он по наполнению очень хорош, но, как я понимаю, он предельно чистый, у меня есть СтереоЧеннел, если оно по его мотивам - то я знаком с характером его звука - чистяк вверху и довольно полный по низу сигнал, а хочется разноцветного чего-то, тысяч до 2 долларов. Рассматриваю -
1) SPL Channel One mk3 https://www.musicstore.de/de_DE/EUR/SPL-Channel-One-Mk3/art-REC0016548-000
2) Drawmer 1977 https://www.musicstore.de/de_DE/EUR/Drawmer-1977/art-REC0016558-000
3) Craneborne Audio Carnaby https://www.musicstore.de/de_DE/EUR/Cranborne-Audio-Carnaby/art-REC0016354-000 - красящий эку, это если смотреть в сторону 500 шасси, нравится по обзорам этот производитель, у них вышел недавно интересный по заявленным возможностям компрессор https://www.musicstore.de/de_DE/EUR/Cranborne-Audio-Brick-Lane-500/art-REC0016909-000, и отвалбашки стерео рэковый эку, но он, скорее, мастеринговый (что, плюс, но цена его одного за 2000) + у них есть 500 красящий преамп;
4) Golden Age Audio 573 Premier https://www.musicstore.de/de_DE/EUR/Golden-Age-Audio-PRE-573-PREMIER/art-REC0014871-000.
У кого был опыт работы с такими приборами, поделитесь как оно, пожалуйста. Или тупо взять Лонга и в инсерт засовывать что-то красящее, те же модули 500, докупая их постепенно? Спасибо!

Я дома уже лет 10 с лишним юзаю UA LA-610 mk2, вопросов никаких к нему. Выхватил по случаю на Авито за 900 баксов в своё время.

С точки зрения инженера
А надо звукорежиссёром быть, а не тупо инженером.

Я дома уже лет 10 с лишним юзаю UA LA-610 mk2, вопросов никаких к нему.
Ага, видимо тоже пришли к выводу, что чистый звук...ммм..слишком пресный, что ли? Или какие то другие соображения? Для себя только через лампу, на продажу(вокал, начитки) , тут , да записываю чисто.

Из четырех вариантов за SPL, лично мне , он наиболее симпатичен , хоть и не юзал.

Последнее редактирование:
У меня есть некоторый опыт работы, я понимаю, что есть "чистый" и "окрашенный" звук. Среди сонма плагинов крайне мало на мой слух (я глухой) плагинов которые красят сигнал, чтоб мне нравилось. А вот Карнаби эквалайзер нравится. Как-будто наводится фокус в ощущении - гармоники.

• Like
Реакции: StoneJungle и Alex_HS
У меня был, долго, UA 6176. Настоящий "чэнел стрип", т.е. и пред, и компрессор, и эквалайзер. Есть и линейный/гитарный вход и микрофонный. Гибкий прибор. Надёжный.

• Like
Реакции: Scarlatino
Для краски есть интересные новоделы от trident (toft) и harrison. В разных форматах и в 500 модулях тоже.
У меня вот есть не новодел от trident. В нем самый музыкальный экв, из тех что у меня были. Но их только на ebay можно купить.
А свой я не продаю тк:
- не пользуюсь
- никто не готов выложить ~200 тыс за рэковый бу прибор прямиком с альбомов David Bowie, Queen, Elton John, Rainbow, Metallica, Radiohead.
- существует софтовый softube trident a-range. Который в слепых тестах на rmm не смогли угадать относительно железного trident. Даже те, кто работал с железкой…
Softube кстати, до понедельника со скидкой отдают на оффсайте за 39$.

Но в железке есть не только эквалайзер, но и пред/fet компрессор.
Эквалайзер идентичен консоли mta980.
Вот на видео ниже эта консоль.

Пока многие гоняются за ssl/api/neve/eli и тд, на самом деле можно откопать более интересные варианты и без них.

А так, конечно же «за» чистый пред + софт для окраса.
Или если оч хочется, то у behringer/klark teknik/alctron есть крутые по цене neve 1073, UA 710 (транз+лампа), la2a, 1176, pultec. Все это в сумме будет точно до 2000$.
Минус только один - занимает места дофига + лампы требуют иногда замены.

Кстати на фото ниже один из рэков с voice master, la2a, 1176, pultec.
Обратите внимание куда подключен микрофон…
В обход всему)

IMG_7202.jpeg

IMG_7203.jpeg

• Like
@Vladistone, А причём здесь российский Авито?! Открываем первый попавшийся лабаз, тот же Томан (у меня в настройках цена без VAT):

1741365368361.png

На Sweetwater разница меньше - 366 баксов, но всё равно Авалон дороже.
ЗЫ: Фигасе, LA610 в штатах на косарь подорожал за 12 лет! Был $1500 когда-то, сейчас $2500.

Обратите внимание куда подключен микрофон…

Долго работал на студии, где был аваллон в состоянии «заводится с толкача» (не всегда стартовал без пинка по корпусу, проще говоря).

Когда время подгоняло, а прибор всё спал, перетыкался в RME (UFX II, что ли, был тогда) и во первых умучивался потом добиваться того же звука, во вторых частые вопросы «а как-то же раньше по другому микрофон у вас звучал, сейчас глубины какой-то нет?», причём от людей не особо в тонкостях разбирающихся.

Это не к тому, что RME плохо, просто когда есть железка сразу делающая «как надо» и ты можешь её себе позволить — так почему бы и нет?

когда есть железка сразу делающая сразу как надо и ты можешь её себе позволить — так почему бы и нет?
я категорически "за"
Всегда же есть опция подцепить борд как Fx) но потом)

Посмотрел еще раз железки из старт поста.
Drawmer 1977 winner ))
Я бы и сам такой взял))

1741370389525.png

Умеет очень много +есть нетипичные решения +сатуратор)

• Like
Тогда и TT MEC-1a в кандидаты !
В качестве "краски" за те же бабки (5000+ ойро) их ММС1 поинтереснее будет... там мультибенд не так уж и особо жмёт, но именно как нужный окрас выруливается быстро и кайфово.
ЗЫ: чел, который нам когда-то продал его на студию, с удовольствием готов купить его по-новой, только не знает где...

• Like
Реакции: Anthony Scott
Пощупал щас uadx версию еще раз.
Оказывается он какой-то 3d depth )))
Спасибо за наводку)))

1741373196975.png

• Like
@Scarlatino, как всегда напишу в сотый раз - лучше красить софтом, чем дешевым железом. Оно не «красиво красит», а уговняет. Поэтому, правда, лучше поднакопить и купить достойный прибор, опять же, под ваши цели. Они все разные, до противоположности. Поэтому, если есть возможность, найдите студию с интересующими вас железками и пару часов их потестируйте, запишите, а потом на свежие уши сравните.

И да, я не против дешевых приборов, бывает, что только они и пригождаются. Но это исключительные специфические случаи.

@Vladistone, А причём здесь российский Авито?! Открываем первый попавшийся лабаз, тот же Томан (у меня в настройках цена без VAT):

Посмотреть вложение 260844

На Sweetwater разница меньше - 366 баксов, но всё равно Авалон дороже.
ЗЫ: Фигасе, LA610 в штатах на косарь подорожал за 12 лет! Был $1500 когда-то, сейчас $2500.
У богатых свои причуды… мы по крестьянским муз.барахолкам ориентируемся:
IMG_9521.png
Но соглашусь что и на американском рынке цены подросли за 10 лет, особенно пост-пандемийного бытия… инфляция, вертолетные деньги - нам не угнаться за их запросами…

Вложения

• IMG_9520.png
    IMG_9520.png
    449,2 KB · Просмотры: 20
дешевым железом.
SPL, Drawmer 1977, UA610 -это дешовское железо?

Фигасе, LA610 в штатах на косарь подорожал за 12 лет! Был $1500 когда-то, сейчас $2500.
Буквально недавно подъем был. Вот, что знакомый чел написал в телеграмах из америк в конце февраля : нужный мне РМЕ подорожал с 1800 до 2600а клавиатура с 700 до 1200ну и остальные позицие примерно так же. Не знаю про какой РМЕ и квавитатуру речь, но так или иначе

SPL - да, несмотря на ценники.
Получается неудачный, а не дешманский. Типа, по ссылкам в стартовом сообщении он самый дорогой.
SPLов не было в пользовании, а вы юзали конкретно этот? Как АRТ или чуть лучше, или это что то личное к SPL?))

Сейчас просматривают