Мы дожили...

• Автор темы Автор темы Jeysound
  • Дата начала Дата начала

Jeysound

Well-Known Member
30 Апр 2012
4.635
2.883
113
Russia
Мы дожили до того помента, что становится "некультурно" ставить точку в конце предложения :(

• Like
Реакции: cherkes
Женю прорубило. :) Да ты не расстраивайся, братан. Может в этом есть сакральный смысл? Ведь если посудить, точка - достаточно стрёмный знак. :)))

• Haha
Реакции: Muzart
А мне явили другой смысл: точка в конце предложения или текста может указывать на жёсткость, строгость, вплоть до агрессии)))
Поймал себя на мысли, что сам переучиваюсь пользоваться этим знаком перепинания, стараясь быть лояльным "мнению общества". Может быть... Но букву "ё" я всегда пишу как "ё", а не "е", так что поборемся ещё за культуру слова!

• Like
  • Haha
Реакции: Muzart, Nabastak и Sharu
Чатовая и форумная культура общения, на мой взгляд, имеет свои особенности, в том числе, орфографические )
Важен смысл донесённого или доносимого, а не его "правильная литературная форма" )
Предложения с точкой в конце - это такой законченный, сформированный образ, наверно ) Что бы он там не "нёс" )

Последнее редактирование:
То, как человек пишет, отражает то, как человек говорит и думает. Развернутое предложение со знаками препинания и точкой - показатель способности сформулировать сложную, завершённую мысль и донести её до собеседника. Мозаичное, обрывочное мышление всё больше прорывается от внутреннего мира при общении с телефоном к общению междометиями с другими людьми и в письменной речи. А дальше - наш выбор, как продолжать общаться.

всегда ставлю точку, даже если слово написал. иногда даже две.. реже три... понятно, что я некультурный и агрессивный. но вот часто начинаю предложения с маленькой буквы. лень шифт нажимать.. это что за девиация?

• Haha
Реакции: Muzart
всегда ставлю точку, даже если слово написал. иногда даже две.. реже три... понятно, что я некультурный и агрессивный. но вот часто начинаю предложения с маленькой буквы. лень шифт нажимать.. это что за девиация?
Вы занимаетесь самоуничижением и селфбуллингом, Вам надо к психологу.
С Вас 200 евро.

Не расстраивайтесь и учите мат часть ))
Точка не ставится только в заголовках статьи.
Если видите в новостях в заголовке точку, то её с вероятностью 99% писал нанятый Джамшут или ЕГЕ-шник )
Кстати, почему у вас три точки в заголовке? :):p

• Like
  • interesting
Реакции: Muzart и Saw
Хуже всего было, когда убрали букву «ять», с той трагедией ничто не сравнится
Всегда было интересно про эту букву, но что-то так и срослось погуглить. Можно поподробнее или ссылок что бы уж наверника?

Всегда было интересно про эту букву, но что-то так и срослось погуглить. Можно поподробнее или ссылок что бы уж наверника?
Единственное, что могу сказать, я 15 лет назад работал на тв, и снимали передачу, беседа с каким то ученым, и он всю дорогу ругал большевиков за то, что они запретили букву ять, что это одна из величайших трагедий нашего народа, которую нам не понять

Давайте рифмовать
Ѣ
Давайте познавать
Ѣ
Давайте не давать
Ѣ
...Ѣ

Сидела себе буква на даче у себя на отдыхе "славабогуотстали" - припёрлись таки с визитом )))

И буква Я была не последняя в алфавите, а вполне себе даже первая

Вот
Ещё одна буква возмущена положением в обчистве )
Доколь терпеть уничижение? )))

Не делал бы я трагедии. Мои подростковые годы, пришлись на "олбанский языг" и специфичный слэнг внутри музыкальных субкультур. Никто не умер. Как и любая мода, пришла и ушла. Кто бы что не говорил, а в современном Рунете - пишут в разы более грамотно. Я, впервые попал на форумы, как таковые, в середине нулевых. Вот тогда, творился в Рунете самый настоящий орфографический и пунктуационный ад. "Превед", "деффчонки" и прочий угар.

Сохранилось предание, что Николай I обдумывал, не стоит ли упразднить эту букву, но был остановлен замечанием Греча, ответившего на его вопрос о назначении буквы: «Это знак отличия грамотных от неграмотных»

Чатовая и форумная культура общения, на мой взгляд, имеет свои особенности, в том числе, орфографические )
Важен смысл донесённого или доносимого, а не его "правильная литературная форма" )
Предложения с точкой в конце - это такой законченный, сформированный образ, наверно ) Что бы он там не "нёс" )
Именно по этому на руси было около 5и видов письма, для разных целей, обиходный, сакральный, дипломатический, торговый и т.д. Причём там не просто разная орфография была, там своя азбука была и свои знаки. А мы тут точку ставить перестали, и уже попухли...

• Like
Реакции: LogicS
неостанавливаемсяпишем всёсмаленькойбуквыбезпробеловизнаковпрепинанияибуитнамвсемщастя

Именно по этому на руси было около 5и видов письма, для разных целей, обиходный, сакральный, дипломатический, торговый и т.д. Причём там не просто разная орфография была, там своя азбука была и свои знаки. А мы тут точку ставить перестали, и уже попухли...
Не расстраивайтесь и учите мат часть ))
Точка не ставится только в заголовках статьи.
Если видите в новостях в заголовке точку, то её с вероятностью 99% писал нанятый Джамшут или ЕГЕ-шник )
Кстати, почему у вас три точки в заголовке? :):p
tTUj3EaJ9CO0VRFUUZZbRnOvnfWsHMmuAScfS0-Tq6w0xoFs7U4kEnXPHoHpQpIWrhmb5UoO.jpg

bed9f81fe791b493924e090d2008e8b9.jpeg

До кучи ... для шибко православных (на этом форуме тоже есть):

83bb7acd4d5ef97bd706edd4b7f02071--russian-language-journals.jpg

875a8375f91de049494d6073098e8a2f_70c772f52e7d1df509767c57fa26ebde.png

Статья для религиозных: https://dzen.ru/a/XSS7OEOGPwCtOWMC

• Haha
  • Like
Реакции: Muzart и fagot.stn999
А попробуйте в разговорном после каждого своего предложения добавлять "...и точка!". Комплиментарно будет? Расположит собеседника? Ну вот то-то (и точка!)
Разделителем в "чатовой письменности" обычно служит новая строка. Поэтому, точка теряет свой синтаксический смысл. Ну и, соответственно, приобретает эмоционально окрашивающий. Не вижу ничего нелогичного, не вижу ничего трагичного. Язык - живая материя, и эта штука побольше, постарше и поважнее любого из нас, говорящих на нем и что-то про него думающих :)

Лично я, если уж тупо обрывать строку почему-то не хочется, люблю ставить "полумноготочние" - вот так ..
Вроде, и строка "закрыта", и жесткого агрессивного замыкания нет.

• Like
Реакции: Andruha и Long

Сейчас просматривают