Создание диско-хауса

• Автор темы Автор темы Andasa
  • Дата начала Дата начала

Andasa

New Member
19 Фев 2006
115
1
0
40
Люди, если кто-то пишет музыку в этом уникальном стиле, напишите какие инструменты вы используйте(ВСТ,акаи), я до этого писал транс - это совсем другое, на многих треках стоит компрессор который заставляет "качать".Я думал это какие-то стринги или однообразный пад, в общем тяжело обьяснить.Если кто-то знает что-то напишите! :help:

а ещё еси моня, то привидите примерчики наиболее удачных песенок на послушать.. возможно что самой очень понадобится!! Спасибо заранее!!!

Andasa
пасибочки!! Скачаю, послушаю.. может даже какие-то идеи про инструментики придут :)

. Octopus . Hypersonic . Rob Papen Blue . Albino2Fx. Plex ConcreteFX.Kubik Absynth, z3ta . Camel-phat&space.(маи Favorites но невсе

всех неприпомню што есть но к своему стилю подумалбы сам какие ставить
експерементируй
ranting2co.gif
:biglaugh:

Originally posted by Andasa
Люди, если кто-то пишет музыку в этом уникальном стиле, напишите какие инструменты вы используйте(ВСТ,акаи), я до этого писал транс - это совсем другое, на многих треках стоит компрессор который заставляет \"качать\".Я думал это какие-то стринги или однообразный пад, в общем тяжело обьяснить.Если кто-то знает что-то напишите! :help:

Думаю чет найдешь !!! из диско хауса который я пишу !
http://aciddj.promodj.ru/ http://aciddj.promodj.ru/

X-Quality:
. Octopus . Hypersonic . Rob Papen Blue . Albino2Fx. Plex ConcreteFX.Kubik Absynth, z3ta . Camel-phat&space.(маи Favorites но невсе

всех неприпомню што есть но к своему стилю подумалбы сам какие ставить
експерементируй  

Это как-то очень расплывчато, нельзя поконкретней, какие пресеты или какой для чего. да у октопуса неплохой басс, но есть какие-то побоченные щелчки, а кубик слишком сухой, я же написал что хочу совета именно как писать диско-хаус.Может у кого есть трк в Фруктах, скиньте плиз как пример.

Andasa
еси честно, то я так и не успела скачать даже песенки... но вспомнила, что для хауса немного но очень интересных пресетиков было в Dimension Pro. Завтра вот ещё Rapture выйдет - думаю найдёшь тоже много интересного. Возможно что не стоиттакже отказываться от Трилоджи в качестве баса.

В диско хаусе куда важнее сэмплы, котрые ты мспользуешь. Приставкат диско сама за себя отвечает.. Ты же не будешь сам хлопать в ладоши и кричать "ай лайк диско", поигрывая на скрипках... Т.е. Остается удачно вырезать сии моменты с импортных трэков времен 70-х. Из сэмплов.. могу посоветовать диски от Uebershall (Disco de Luxe), Zero G (SOUNDS OF THE 70s) - хороши тем, что там песни предсталены потреково, отдельно каждая партия. Ну и резать самому...
Бас иногда моет и не понадобится (смотря в каком стиле дискохауса ты планируешь писать) Иногда достсаточно зафильтровать или выделить низ. Либо просто подчеркнуть на саббасах синусоидой... Если планируешь жесть, то тут и квадрат с пилой не лишними будут.. Правда уже в сэмплах прийдется подрезать низы...Все очень по разному....
Ну и на счет остальных синтов...здесь главное чтоб звук не противоречил идее трэка... Тоесть будет странно в диско хаусе услышать рэйвовские синкопированые переливы. А пойдут все какие есть или какими превык пользоваться...
По части обработки... часто круто повесить сайдчейн на основной диско сэмпл (с трубами, стрингами и т.п.) - реальный кач..! иногда этого не надо...

Cпасибо всем, ребята вы конечно все правы, ИМЕННО я должен сделать микс а не программа, просто ну не как не получаеться сдесь что-то действительно стоющее, Эличка, а что такое Dimension Pro?

дык получается попса, а не диско, да еще и тембры не очень подобраны, слушай, снимай, сходи на www.olavbasoski.nl там очень много полезных советов имеено по диско

я никогда не делал ни диско, ни хаус и тем более не диско-хаус, но могу тебе дать совет которому не важен стиль. хочешь постичь стиль, бери готовые композиции и копируй их от А до Я. просто бери композицию и делай тоже самое. тот же звук, те же ноты, всё тоже самое. сделай 5-10 таких и ты поймёшь как делать диско-хаус ;)

Andasa, то что ты называешь диско хаусом (мегахит "David Guetta - The world is mine"), совсем не диско. Послушай вообще альбом Guetta Blaster в нормальном качестве (а не разогнанный до 140 BPM как в твоем примере).
Вообще у Гетты музыка больше держится на его афигенном вокалисте. А конкретно в этой композиции гитара+стринги+чертзнаетчто зажаты сайдчейном. В VSTi синтах ты такого точно не найдешь, только сэмплы и твоя фантазия в том как их использовать.

StaticState
что за глупости, извини за резкость?
не найдешь такого звука в вст, а кто нам дал ручки очумелые, все там есть, надо только уметь пользоваться, и все пойдет, у Девида Гуэтты сделано просто, бочка и хеты (может еще что) оставлено чистым, остальная фанера в груптрек и под сайд-чейн посажена-вот и весь фокус, а звуки-простые, свели-толково и все дела

Andasa
dimension pro 2 двд весит будешь тянуть?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"StaticState\")</div>
Andasa, то что ты называешь диско хаусом (мегахит \"David Guetta - The world is mine\"), совсем не диско. Послушай вообще альбом Guetta Blaster в нормальном качестве (а не разогнанный до 140 BPM как в твоем примере).
Вообще у Гетты музыка больше держится на его афигенном вокалисте. А конкретно в этой композиции гитара+стринги+чертзнаетчто зажаты сайдчейном. В VSTi синтах ты такого точно не найдешь, только сэмплы и твоя фантазия в том как их использовать.[/b]

Вот например треки где нет такого упора на офигенный вокал, другие треки Гуеттымне не понравились, это больше похоже на поп-рок
Velvet - Rock Down To (Electric Avenue)
Antibazz Vs. Deep Melange - Wonderful Life (Deep Melange Club Mix)

ну это ж поп-хаус в чистом виде, диско это вот скорее
http://mp3.juno.co.uk/MP3/SF173785-01-02-02.mp3
http://mp3.juno.co.uk/MP3/SF201406-03-01-04.mp3
http://mp3.juno.co.uk/MP3/SF166635-01-01-01.mp3

ввиду, я так понимаю, отсутствия опыта,действительно делай так- снимай любимые вещи максимально приближено к оригиналу, ищи звуки, и все у тебя получится

<div class='quotetop'>QUOTE(\"loDJica\")</div>
ввиду, я так понимаю, отсутствия опыта,действительно делай так- снимай любимые вещи максимально приближено к оригиналу, ищи звуки, и все у тебя получится[/b]

Я вчера мучался с Antibazz Vs. Deep Melange - Wonderful Life (Deep Melange Club Mix), но блин инструменты не похожи, у них всё как-то вылизанно и басс не выпирает, очень чёткая компрессия и самое главное есть ГОЛОС, а меня нету голоса....

да забей ты на компрессию пока, учись работать без обработки, когда зазвучит нормально вчистую, тогда и будешь компрессить, а не похожи инструменты-значит ищешь плохо или подбираешь не те звуки, ищи и обрящешь
подсказка, а бас там похож по звуку на korg m1 примитивный до тошноты(таких везде куча, похожих на живой) :-)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"loDJica\")</div>
звуку на korg m1 примитивный до тошноты[/b]
Я посмотрел на диске с семплами и не нашёл такого звука,нет не в Wavestation ни в Polysix, хотя в Вэйвстейшн я нашёл много не плохих звуков, странно что видел ранее............

Я вчера мучался с Antibazz Vs. Deep Melange - Wonderful Life (Deep Melange Club Mix), но блин инструменты не похожи, у них всё как-то вылизанно и басс не выпирает, очень чёткая компрессия и самое главное есть ГОЛОС, а меня нету голоса....
слушай, не в обиду....я уверен, ты талантливый парень, но неужели ты думал, что поковырявшись вечер у тебя сразу всё получиться ? вот если бы просидел день над одним басом...это я понимаю....
и loDJica совершенно прав, не трогай пока компрессию и прочую динамику..достигни того, что ты слушаешь звук и можешь его сделать так же...спех в этом деле не помошник...день за днём, звук за звуком....а там глядишь через пару месяцев будут плоды.......

<div class='quotetop'>QUOTE(\"FON\")</div>
слушай, не в обиду....я уверен, ты талантливый парень, но неужели ты думал, что поковырявшись вечер у тебя сразу всё получиться ? вот если бы просидел день над одним басом...это я понимаю....
и loDJica совершенно прав, не трогай пока компрессию и прочую динамику..достигни того, что ты слушаешь звук и можешь его сделать так же...спех в этом деле не помошник...день за днём, звук за звуком....а там глядишь через пару месяцев будут плоды.......[/b]

Если не секрет кто сколько тратит времени на запись песни?Я не говорю что я думал за вечер зделать минус,я пытался хотя бы чуть чуть разобраться, но там темный лес, пишут - там есть гитара, не хило ужатая,аж нот не слышно.Акустические ударники на коцовках и ещё некоторые детали, но месяцы - это слишком долго..

люди годами учаться звукорежиссуре и это нормально...это профессия да ещё какая...тут не математика, формул нету....если ты за месяц сможешь создать один в один какую нибудь из своих любимых композиций, то это прекрасно, имхо!
минутный ролик - пару часов работы, а творчество в общей сложности(пишу только по выходным)берёт неделю.....примерно.....

Сейчас просматривают