Сарафанное радио. (2 онлайн)

Слушатель-А1

Active Member
22 Апр 2021
385
150
43
День, добрый! Возник у меня вопрос: насколько эффективно сарафанное радио?
Можно дело рассматривать таким образом: первый порядок -- те, кого вы знаете лично; второй порядок -- те, кого знают лично люди из первого порядка; третий порядок -- те, кого знают лично люди из второго порядка и т. д.
Насколько велик приток заказчиков из четвёртого, пятого и далее порядков?

Сейчас соцсети рулят. Сарафан работает только у тех кто давно в индустрии ещё со времен кнопочных сименсов.
Мне в ВК нет нет да и попадаются рекламы тех людей, чьи работы звучат в чартах.

Под понятием "знают лично" можно считать и знакомство через соц. сети. Хоть какое-то дустороннее общение.

Ерунда это всё!
Нынче всё вполне открыто и доступно всем.
Ну да, обмен опытом и впечатлениями об услышанном и узнанном между друзьями и приятелями.... это конечно и даже обязательно! :)
А так - просто бахвальство "близостью к телу".

Ерунда это всё!
Не совсем ерунда. Вот Вы скорее пойдёте ко врачу, которого Вам посоветовал Ваш друг, которого Вы знаете с детства, или к тому, о котором Вам рассказали на форуме?

• Like
Реакции: ISEE
Не совсем ерунда. Вот Вы скорее пойдёте ко врачу, которого Вам посоветовал Ваш друг, которого Вы знаете с детства, или к тому, о котором Вам рассказали на форуме?
Абсолютно так. Это называется "референсные ссылки".
Друг НЕ САРАФАН. Я его знаю давно, и уверен в нём и в его советах и рекомендациях! Это его личный жизненный опыт, которому доверяешь как своему собственному.
А сарафан это когда "кто-то в толпе вспомнил, что кто-то что-то, также в толпе упомянул".

Мне не хотелось бы усложнять модель. Иначе в каждом порядке надо вводить пять степеней знакомства. Интересен расклад по процентам. Например:
1. 50%
2. 30%
3. 15%
4 . 4%
5 и далее 1%.

Про себя.Анализ степеней знакомства не проводил, но примерно 30% людей приходят по сарафанному радио. Где они узнали не спрашивал. Несколько человек в неделю.
Занимаюсь производством рекламки и прочим ремеслом( любая другая озвучка и т.п.) , не музыкой.

Думается мне, сиё сильно зависит от кол-ва заказчиков в базе, чем их больше, тем приходящих по сарафану больше.. Короче, как снежный ком))

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают