Сильный фоновый шум в микрофоне Behringer C-1

• Автор темы Автор темы vbs
  • Дата начала Дата начала

vbs

New Member
14 Фев 2025
4
0
1
37
Всем добрый день!

Купил на авито микрофон Behringer C-1 XLR (с фантомным питанием) и столкнулся с сильным фоновым шумом. Продавец уверяет, что это норма для такого микрофона, но я ему не верю. Хотя и допускаю, что дело не в микрофоне, а в карте. Карта у меня довольно неплохая Roland Quad Capture. Но вопрос в другом.

Прав ли продавец, что такой шум для микрофона это нормально? Как по мне это брак, либо микрофона, либо карты (это я потом выясню). Еще смущает, что шум становится сильно ниже, когда просто обхватываю микрофон рукой (в самом конце на записи это есть). Когда просто в стойке стоит шум сильнее. Это ж явно не просто так.

а кАбель то балансный небракованный? фон ненормальный конечно же.
и в роланде насколько помню какие-то свитчи были сзади, связанные с заземлением

а кАбель то балансный небракованный? фон ненормальный конечно же
Кабель дешевый, но его мне в комплекте с микрофоном отдали. Сейчас вопрос скорее норма такой уровень шума для этого микрофона впринципе и дальше нужно работать софтом (как продавец предлагает). Или это не норма, и нужно разбираться в цепочке (микрофон, кабель или карта).

Сейчас вопрос скорее норма такой уровень шума для этого микрофона впринципе
фон ненормальный конечно же.

вот запись с ручного беринжера тоже с дешманским электретным капсюлем, там такого нет и в помине

Это не шум микрофона, это наводка от сети 50 Гц из-за кабеля с плохим экраном. А может просто земля оторвалась в кабеле.

• Like
Реакции: vbs и deplexer
Это не шум микрофона, это наводка от сети 50 Гц из-за кабеля с плохим экраном. А может просто земля оторвалась в кабеле.
Тоже первое что в голову пришло. Думаю смена кабеля решит проблему.
В роланде кстати два xlr входа, на втором тоже самое?

В первую очередь замените кабель.
Я однажды очень недорого купил на авито микрофон аудио техника 4033, предыдущий владелец рассказал, что не смог его включить и отдал его мне вместе с кабелем xlr, который ему продали вместе с микрофоном. И с этим кабелем он действительно не работал, так как в этом кабеле было 2 жилы вместо трех, как потом выяснилось) с другим кабелем микрофон прекрасно работал.

• Like
Реакции: vbs
Спасибо, попробую начать с кабеля, хотя бы прозвоню его для начала.
Про наводку от сети тоже сразу подумал, тк шум похож на 50 Гц. Но, например, отключение питания ноутбука от сети не меняет характер шума вообще никак

Про наводку от сети тоже сразу подумал, тк шум похож на 50 Гц. Но, например, отключение питания ноутбука от сети не меняет характер шума вообще никак
Наводка от сети идёт по воздуху, а не от питания ноутбука. И это не шум, а именно 50 Гц помеха. Под шумом традиционно понимают сигналы широкого спектра. А в случае наводки от сети 50 Гц спектр узкий.

• Like
Реакции: vbs
@vbs, взять мик двумя руками и немного "покрутить в разные стороны" - скорее всего пройдет, у меня диктор на удаленке в такой пишет, иногда появляется сильный фон. Можно разобрать конечно и собрать, тоже уйдет фон. Идея в том, что мик из двух частей и земля "передается из одной части в другую" пружинными контактами, на ютубе можно посмотреть разборку и кста - там и про шум кажется было.
Ну вообщем- я его уже не разбираю, а когда эта х...болячка появляется - прошу диктора покруть мик и все проходит. Все имхо и может быть частным случаем.
1739599655888.png

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer
@Andruha,
увидев в конденсаторном микрофоне кварц,
думаю, что такое забористое курят на бехре)) а только потом заметил надпись на плате - «юсб микрофон»))

• Haha
Реакции: Andruha

Сейчас просматривают