Экспертное мнение о разнице звучания между DAW, кабелями питания) (25 онлайн)

saddy13

Active Member
Сергей Купцов сегодня опубликовал своё мнение по достаточно холиварной теме.

При всем уважении к Сергею, некоторые моменты озвученные им, вызывают оторопь)
Хотелось бы услышать ваше мнение)

Это он ещё не Канье Вест и не сидит в «Твиттере»... А так, когда ты работаешь с Биланом, Асти, Крайнбери и всем молодёжно-караоке-барным топом, можно вообще что угодно писать, говорить. Вон некоторые зарубежные микс-инженеры молодые тоже всякую дичь в проектах делают, заявляя: «Мне пофиг, я ленивый». В итоге доводит банду до Грэмми (хотя напрямую номинация и не относится к его деятельности), не было бы результата — не было бы концертов и премии за них. Так что срать вообще, что он говорит, важнее, что он делает. Хотя байтит зачётно и в нужное русло. Его надо несколько раз переслушивать, чтоб понять, что он на самом деле пытается донести, а не то, что все привыкли думать, видя заголовок, а то так можно "в карете вместе с пацЫентом ухеать в дурку".

посмотрел пару минут, что то напомнило Пенсадо, внезапно ставшего электриком :D
1739265671047.png

• Like
  • Haha
Реакции: saddy13 и deplexer
Сергей Купцов сегодня опубликовал своё мнение по достаточно холиварной теме.

При всем уважении к Сергею, некоторые моменты озвученные им, вызывают оторопь)
Хотелось бы услышать ваше мнение)

А я думал - скидывать сюда или нет) хотя как только увидел видео что мне показалось что не 13часов назад загружена а 13 лет.

Ну как бы человеку доверяют сводить звезды первой величины в поп музыке.
Бузова-Асти-Билан? ))
Когда ему доверят (спойлер никогда) сводить условных АББА или ЛедиГагу, тогда и про дурку повременим )

• Like
Реакции: Sofian
Бузова-Асти-Билан? ))
Когда ему доверят (спойлер никогда) сводить условных АББА или ЛедиГагу, тогда и про дурку повременим )
Ну я не забыл пока где я живу и в каком звуковом пространстве нахожусь. Не оторван от реальности)
А вам кто доверил сводить треки? С каких мест чартов? С 5го или 7го десятка? Сколько ваши работы в чартах месяцев находятся?
Или вы с нью йорка и ориентированы на западную аудиторию?

Ну кстати Купцов недавно на рипер перешел. Мы с ним в одном чате в телеге по риперу. Он прям грамотно на рипер заходил, вопросы задавал по существу и даже сразу начал помогать другим. Очень позитивный человек, по крайней мере в сети. До этого в кубенде я так понимаю он сводил. И кстати в своих видео он неоднократно упоминал о не меньшей важности аранжировки помимо сведения.
Короче если б я был богат - Купцов это первый к кому бы я обратился за сведением своих песенных поделок

Знаете, кому ещё доверяли сводить звёзды первой величины? Крошу. Умение делать звук руками и умение думать головой -- это вещи крайне слабо между собой связанные

А вам кто доверил сводить треки? С каких мест чартов? С 5го или 7го десятка? Сколько ваши работы в чартах месяцев находятся?
А зачем вы меня об этом спрашиваете, если я кликбейтные видео не снимаю и не выкладываю? )
Когда найдут способного некроманта
нашли уже, учите матчасть как говорится )

Могу ещё такую аналогию вам предложить. Хороший художник не должен разбираться в химии красок, которыми он рисует. И у него вполне может быть куча дурацких верований по этому поводу, которые он может чистосердечно транслировать.
Глупее всего в этой ситуации выглядит тот, кто рисовать толком не умеет, но развесив уши слушает эти рассказы, думая, что вот в этом то всё дело

• Like
Реакции: pbb и deplexer
Опять 25
Звучание DAW? Не? Не слышали?
Пользуйтесь поиском

Тему предлагаю закрыть. Как позорящую честь форума.

Опять 25
Звучание DAW? Не? Не слышали?
Предполагаю, что я у SoNick в ЧС, но тем не менее отвечу ) Недавно на другом ресурсе было очередное обсуждение этой мифической разницы daw и после всех аргументов про вычитание в ноль и побитовое сравнение одной дамой звукорежиссером был выдан окончательный железный аргумент, что раз она всё равно слышит разницу, значит есть ещё что-то такое, что не поддаётся описанию цифрами )) Это в цифровом то звуке )) Её так учили светилы! Ну а вы мол все "свидетели побитового вычитания". В итоге обиделась и забанилась )

• Like
Реакции: mitinglas
не поддаётся описанию цифрами
Так а что она не так то сказала? Ну слишит и хер с ним это её позиция, а мысль ею выраженная достаточно правильно ни чуть не удивительна. Когда на форуме "орут" за разницу в -142 db забывают о том, что громкость величина относительная. Что такое относительная величина думаю гугл как минимум ответит. Хер с ним там с плоской\неплоской землёй и остальными вещами из разряда "Вам сказали, а вы верите", почему ни кто не допирает до мысли "Не исклачаю полностью. Как минимум имею ввиду..." тем более для этого есть вполне весомы аргументы. Т.е. это уже чистая психология которая во всём мире катится в сторону обитания Дейви Джонса. Оло люди тормозите...Точнее лучше газуйте в другие стороны.

Шёл 2025 год а кожанные так и продолжали уничтожать друг друга за "веру".

З. Ы. Если в кратце и грубо смысл моего посыла в том, что слишит кто-то разницу - да и срать занимайся своим делом. Слышишь сам - не ори как будто инопланетян увидел. Я с годами всё больше не могу понять мотивации тех, кто нашёл условный золотой запас, ходить и орать за него на лево и направо.

Кстати в коментах под видео как всегда куча чебурашек, слышащих космическую разницу в цифровых кабелях через ютуб ))

• Haha
  • Like
  • beer
Реакции: Oliver_Cray, Alex_HS и MPP
@deplexer, А меня больше умиляет другое. Не удивлюсь, если это будет его самое обсуждаемое видео. Ну байт же это. Он там уже отвечает таким образом, что за здрасьте потом можно «переобуться», при том, что эти ответы как раз и намекают на совершенно другой посыл его видео. Хотя.

@SoNick, Посмотрел ещё раз. Свой вопрос в принципе снимаю. В этом видео каждый может увидеть то, что ему комфортно видеть и слышать. Примерно так же, как про разницу, за которую он якобы вещает. А это уже чистая психология. И получается, он прав в любом случае) Только относительно того, в каком ракурсе комфортно воспринимать информацию) Типа как Пиноккио, сказавший: «У меня сейчас вырастит нос».

P. S. В очередной раз чувствую, что меня хер кто поймёт, за что я говорю, сорян. Я с целью, чтоб тут не начинали холивары наоборот. Лучше давайте у него коллективно делом отожмем артистов ))) [пьяный Жириновский.jpeg]

Ну высказался специалист субъективно. Кому надо тот прочувствует..эту разницу.

Лет эдак 20 назад дал погонять вот такой кабель
Этот парень
Тогда выглядело интересно, сейчас же, если честно, разница 5-10% усиленная плацебным ожиданием (это как новый крутейший плагин в инсерте на нечаянном байпасе). Штука баксов цена, не подписался, хотя чесался. :)
Прикольно аналогово изменились цвета на дисплее и звук пообъемней (плацебно же) казался.
Как всегда, не было лабораторных условий, а только перетык, так что...

Ну высказался специалист субъективно. Кому надо тот прочувствует..эту разницу.
Да тут люди по "10 лет"(условно оч долго) микрофоны выбирают, чтоб потом пол песни в год релизить, но им можно этож RMM. А у человека релизов топовых херова гора ему нельзя вы чо... Или может я что-то путаю или не знаю и человек который причастный к тому, что я уже полгода напеваю "Теперь он пьяный по твоей вине..." ТУТ находится. [Леонард с табличкой.jpeg]

Ну
Да тут люди по "10 лет"(условно оч долго) микрофоны выбирают, чтоб потом пол песни в год релизить, но им можно этож RMM. А у человека релизов топовых херова гора ему нельзя вы чо... Или может я что-то путаю или не знаю и человек который причастный к тому, что я уже полгода напеваю "Теперь он пьяный по твоей вине..." ТУТ находится. [Леонард с табличкой.jpeg]
на ррм он точно есть. Я даже ник его знаю, но вам не скажу)

он плейбеки сравнивает
"Плэйбэки" действительно могут отличаться - это кто как настроит под свои задачи
Он же и говорит, что финальный рендер у них не отличается )
Иными словами, "ловушка" для разведения холивара )
Мне вообще приятель-хайэндщик "подогнал" сетевые кабели FUSCH (сам новые купил, ещё "лучше") - теперь эти три кабеля (один на комп, два на мониторы) стОят больше, чем комп вместе с мониторами )))
Конечно я ему сказал, что "зазвучало гораздо лучше" )))
Потому-что он сказал - если не почувствуешь разницу - заберу
Так я оказался между двух лагерей )))

• Haha
  • Like
Реакции: pbb, deplexer и Alex_HS

Сейчас просматривают