djm 250 mk2 + аблик + мидиклава - не работают

nikolski

Member
18 Окт 2019
98
7
8
45
На винде 10ке на родных asio дровах от пионеровского микшера/звуковухи djm 250 mk2 сталкиваюсь с проблемой невозможности пользоваться мидиклавой в аблике. Сигнал аблик видит, но реагирует на него ровно 1 раз! дальше просто видит но не реагирует
Другие программы (трактор, коробка) через звуковуху пионера работают с мидиконтроллерами.
А вот аблик нет, но аблик нормально работает с motu m4 + мидиклава. В чем проблема я не могу найти, постоянно перетыкать провода не охота, покупать микшер тоже....хочу пионер для постоянки а моту для сведения или работы в наушниках.
Пионер просто еще использую с коробкой и трактором - таймкод скретч

и на маке 11 работает с пионером и моту и миди....дело в какой то кривезне дров на винду, но новых дров я не вижу на сайте пионера под винду.

Скриншот 2025-03-31 17.55.18.png

думаю проблема в том что миди сигналы идут и от пионера и от мидиклавы - наверное потому и глючит, вот тут как галочки надо поставить чтоб все норм было? я ставил по всякому - итог 1 - сразу после галочки 1 нажаие прохдит и все, далее просто мидисигнал есть - а реакции на него нет

помогите плз, у меня не выходит на маке из за задержки лютой на этой же карте а на винде из за того что вот не работает норм миди
Новых дров на винду нет(

Они перебивают друг друга видимо. У меня на маке миди и пуш, одновременно если запустить их, то у миди клавы пропадает сигнал, прерывает звук или нажимаешь клавиши и нет сигнала, а потом бац и есть. Особенно происходит вначале запуска проекта, потом более-менее стабильнее становится, но я пиняю на юсб -А хаб старый древний, а без хаба не проверить мне, будут ли они норм работать одновременно или нет.

П.с. Галочки на трек чтоб сигнал поступать начал.

на маке нет такой проблемы (есть мак) но аблик (и все плагины) на винде, на маке просто так стоит триалка для пробы.
На маке с этим djm250mk2 другая проблемка, там на новых дровах задержка выросла в 3 раза
тут ранее выяснить пытался http://rmmedia.ru/threads/68168/post-2969431 - но посоветовали тему создать:
https://rmmedia.ru/threads/155785/
никто не ответил (

выше есть ссылка, там ребята с 17 года по 21год тянули за ноздри саппорт пионера (так как это абсолютно на всех их пультах и тех что стоят по 200к тоже) - так им там в конце ответили - проблема сложная идите нафиг))) и ветку закрыли.
Но правда там есть решение с костылем
костыль - voicemeeter - если через него включить то все работает, правда 1 круг задержки будет лишний т.е. общаяя выростает на 33% - мелочи (в моем случае 8мс против 5.6) но хотелось бы разобраться.

примечательно, что на djm250mk2 дрова вообще не обновляли, а на почти всю линейку пультов обновляли, но проблемы это не решило правда.
даже клону djm250mk2, а именно djms3 ( тот же пульт но под серато, а не рекорд бокс) обновляли дрова, аж по 23 год
а на djm250mk2 - 2017 первая версия так и лежит

Серато вообще молодцы, поддержка железа на высшем уровне. Уважаю их, а вот с пионерами непонятки, так как принадлежат же теперь другой компашке.
Видимо через костыль и будет у вас работать, если даже там за бугром не знают как решить.

Сейчас просматривают