Популярная музыка, задающая тренды, либо со своей "фишкой"

deplexer

Well-Known Member
9 Янв 2012
7.263
5.103
113
Навеяло некоторыми многими соседними темами.
Предлагаю выкладывать сюда разных коммерчески успешных и популярных исполнителей, которые в определенное время привнесли что-то новое и задали некие направления. Пусть это что-то новое и "хорошо забытое старое" либо симбиоз, неважно. Главное чтобы это "цепляло" и было чем-то интересно по звуку, идеям и так далее. А не просто очередной проходняк, сто раз уже слышанный, пускай и качественно сыгранный и записанный.
Примерно так. Если есть у вас какие-то добавления ко всему выше сказанному, то отлично, пишите. Ну и выкладываем свои примеры конечно же!
Для начала пара видосов, допустим вот этих:

Да даже нафталиновый Бек и тот вполне сюда впишется ))

PS Важные хэштеги: Харизма и самоирония ) :cool:

Последнее редактирование:
Ну и практически полное отсутствие активности в данной теме весьма показательно ))

В названии я наверное опрометчиво не указал, что речь идёт про относительно современную музыку. Иначе сюда и Шаляпина с Синатрой можно запостить )

В названии я наверное опрометчиво не указал, что речь про относительно современную музыку. Иначе сюда и Шаляпина с Синатрой можно запостить )
Если говорить о тех кто популяризовал определенное звучание на несколько лет Benassi, Deadmau5, Swedish House Mafia, Skrillex, Tale Of Us, Anagramma, Imanbek, Lil Pump. Это если говорить о поп/дэнс музыке.

Еще были интересные поп проекты с уникальным звуком типа Inna, Morandi, которых особо не копировали.

Из отечественных, проекты Максима Фадеева.

А, еще битмейкер Muzza вспомнился. Он наверно половину русской дип-попсы написал ))

• Like
Реакции: deplexer
В названии я наверное опрометчиво не указал, что речь идёт про относительно современную музыку. Иначе сюда и Шаляпина с Синатрой можно запостить )
Я бы даже перефразировал не на относительно современную, а именно то что играет сейчас. То что появилось не раньше лета 2024го. И раз уж форум русскоязычный, то и музыка соответствующая. Да, конечно, стремимся делать общемировое, но мы то знаем как все устроено то)

• Like
Я бы даже перефразировал не на относительно современную, а именно то что играет сейчас. То что появилось не раньше лета 2024го. И раз уж форум русскоязычный, то и музыка соответствующая. Да, конечно, стремимся делать общемировое, но мы то знаем как все устроено то)
Мне вот тоже интересно кто сейчас. Я уже пару лет пытаюсь выделить кого нибудь яркого, или какой то новый тренд в звучании, и пока ничего не нашел.

• Like
Мне вот тоже интересно кто сейчас. Я уже пару лет пытаюсь выделить кого нибудь яркого, или какой то новый тренд в звучании, и пока ничего не нашел.
Ну у нас думаю какое то время станут подражать Бобру и Жене Трофимову. Электронщика уже уходит, люди снова хотят гитар. Новая группа неоЗвери не за горами. Ну и постпанк пока не сдает позиции. Молодежь любит.

@i-noy, ну из наших сейчас пожалуй только некоторые представители "пост-панк", так называемого, относительно популярны кое-где за пределами.
А проектов уровня того же пост малон здесь нет, да и вряд ли могут быть, по миллиону причин.
(Хотя были тату в своё время, ну и ппк с одним треком)

@i-noy, ну из наших сейчас пожалуй только некоторые представители "пост-панк", так называемого, относительно популярны кое-где за пределами.
А проектов уровня того же пост малон здесь нет, да и вряд ли могут быть, по миллиону причин
Ну лично мне «за пределами» мало интересно. просто я преподаю гитару подросткам и мониторю для себя что они слушают и их друзья. Т.е. песню «ты заставлял меня сосать» я услышал сразу как она появилась)

А по постпанку песня «можно я с тобой» была на первом месте в чарте.

• Haha
  • Like
Реакции: AuxProduction и deplexer

Сейчас просматривают