На новой материнке встроенная звуковуха лучше, чем у старой (1 онлайн

Noter3310

Member
27 Авг 2024
71
2
8
24
Приветствую! Собираю себе новый домашний компьютер. Дома уже привык ко встройке. Моей старой материнке этом году исполняется 13 лет, и в неё вставлена встроенная аудиокарта Realtek ALC 898. Я купил себе материнку Gigabyte B650 Eagle Ax, и думал, что встройка за более чем 10 лет разницы будет значительно лучше. На официальном сайте писалось о Hi-Fi качестве с поддержкой 7.1, но покопавшись в интернете, я узнал, что в ней установлена встройка Realtek ALC 897... То есть по сути такая же, только хуже. Да, на старой был Z чипсет от Интел, а на новой материнке только B, но даже так это не оправдывает производителя... Вопрос: действительно ли она будет хуже, или дело ещё и в качестве исполнения и ревизии?

и думал, что встройка за более чем 10 лет разницы будет значительно лучше
а зачем производителям её улучшать? кому надо качественнее, берёт внешнюю,
а встроенная, если кое какой звук издаёт, уже хорошо :Dle18:

• Like
Реакции: Long
чем хуже? параметры обоих карт thd и crosstalk приведите сюда в теме

teorema_escobara.jpg

проще говоря, для воспроизведения на бытовой акустике годятся обе, для профессиональной работы — приобретается соответствующего уровня девайс

• Like
Реакции: ESSE
чем хуже? параметры обоих карт thd и crosstalk приведите сюда в теме
Ну, как минимум что один 898 а второй 897 уже говорит об их иерархии, но раз уж настаиваете:

Realtek ALC898: ЦАП с соотношением сигнала к шуму 110 ДБ, Все ЦАП поддерживают частоту дискретизации 44,1 кГц/48 кГц/88,2 кГц/96 кГц/192 кГц, кол-во ЦАП - 10

Realtek ALC897: ЦАП с соотношением сигнала к шуму 95 ДБ, так же поддержка 16 bit, 20 bit, 24 bit в 192 КГц, кол-во ЦАП - 10

Есть ещё другие характеристики, но их трудно найти для сразу двух моделей. Например: Соответствие аудиотребованиям Microsoft WLP3.x (Windows Logo Program) и Программно выбираемый 2,5 В/3,2 В/4,0 В VREFOUT

По данной информации можно понять только то, что это те же яйца только в профиль)

@Noter3310, да нормальный реалтек. у меня на материнке alc892 и никакой боли не испытываю, переключаясь на него с внешней карты. Вы на чём собрались разницу почувствовать, если не секрет?

Сейчас просматривают