Подскажите по аранжировке фрагмента (живая музыка, определить стиль затрудняюсь).

Mikle Quits

Active Member
10 Июл 2022
291
137
43
58
Вот черновик одного куплета создаваемой песни. Куплет состоит из 4-х частей, первые три концептуально нравятся, но 4-я (начиная от 1:21) кажется пустой, хотя самая насыщенная. Пробовал делать пэды громче - вата какая-то выходит, пробовал продублировать драйв-гитару - тоже что-то не то. Или я уже уши перетрудил, нужно отдохнуть от песни?

Вложения

Мне кажется нужно подмешать немного другой Пэд, причём стерео(там не хватает верхней середины), и опять же какой-нибудь в противовес гитарный контрапункт в том же регистре и тоже стерео.

А что за барабаны, из какой библы?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Mikle Quits
У меня при прослушивании ощущение, что эта часть песни не интересна всем музыкантам, кроме вокалистки. Собственно, это и слушателю передаётся.
То же самое, но с точки зрения продюсера: сейчас все партии ритмически дублируют друг друга, это звучит скучно. Вдобавок, повтор совсем без изменений.
Как минимум, я бы грув барабанщику добавил. Хотя бы, минимальную самостоятельность в партии, чтоб не дублировал остальных музыкантов. Там много тишины, можно что-то по хэту играть. Ведь дальше, в следующей части, партия же интересно раскрывается с райдом.

Вот так, примерно я бы сделал:

• Like
Реакции: Mikle Quits
Драйв-гитара в миксе сидит впереди вокала и перетягивает всё внимание на себя. Во 2 и 4 части конкретно. Я бы ее отдалил и чуть дилея повесил с отскоком в другой канал.

Мужики, колитесь, что за барабаны?
Если вопрос по первой записи - просто живая установка Yamaha Stage Custom, подзвученная недорогими Samson микрофонами и с не очень свежими пластиками.

• Like
Реакции: Kostya
Драйв-гитара в миксе сидит впереди вокала и перетягивает всё внимание на себя. Во 2 и 4 части конкретно. Я бы ее отдалил и чуть дилея повесил с отскоком в другой канал.
Вообще, её нужно более стерео сделать, да.

Сейчас просматривают