Микрофон Фонит\Ловит сигнал телевизора или радио\Просто очень шумит (1 онлайн

qqqq444www555

New Member
2 Фев 2025
1
0
1
26
Здравствуйте!

Проблема следующая :

Переехал на новую квартиру, оборудовал себе отдельную комнату для работы и записи песен
Подключил аппаратуру (apollo twin x + u87 i + баеры) - получаю шум\сигналы с телевизоров\радио от соседей или вообще непонятно откуда, без наушников и подключенной аппаратуры невозможно услышать откуда это исходит, как я понимаю дело в частотах которых ловит конкретно микрофон или где-то в подключении. При перемещении микрофона по комнате - фон либо становится громче, либо тише, но сигнал от радио\телевизора присутствует на всем периметре комнаты, то есть мой микрофон буквально пишет какую то музыку которая играет непонятно откуда

Ради эксперимента подключил аппаратуру в другой комнате - там всё чисто в сигнале, никаких помех, шума и посторонних шумов(телевизора\радио)
Но если микрофон двигать по этой комнате(например в другую её часть переставить), то и там это тоже присутствует, но благо часть комнаты как будто изолирована.

В последствии выяснил, что в моей квартире половина розеток - без земли, другая половина - с землей.

Подумал, что дело в розетках, кинул удлинитель из розетки которая не фонила и провел его в свою рабочую комнату, аппаратура все равно фонит. То есть дело даже не в подключении в розетку с землей, а в чем то другом(в помещении?). Я уже не знаю что думать. Снимаю наушники - тихо как в гробу, соседи не шумят, никаких звуков, но микрофон ловит непонятно откуда

До этого жил в других местах и никогда не было ничего подобного, всегда чистый сигнал, никаких шумов\фона\звуков лишних. Здесь же вообще непонятно в чем проблема (для меня)

Вопрос : Что делать в такой ситуации? Менять квартиру?

По-хорошему бы сначала вызвать службу и квалифицированно замерить уровень ЭМИ в квартире. По идее, спецы должны сказать, конкретно какие помехи лезут. А потом уже можно что-то с этим делать, экранироваться, фильтры ставить на вводы питания в квартиру и тд.

Недавно кстати узнал, есть оказывается такая ткань Фарадея, защищает от излучения. Для студий может оказаться интересным вариантом..

У ТС рядом может быть , радиовышка, подстанция , куча силовых кабелей в одном месте или еще какая нить хрень , избавиться от ЭМИ в этом случае положительно невозможно , ну кроме строительства клетки фарадея ..
так что сочувствую ...
Если на микрофон так наводит , то с гитарой там вообще нереально что то записать ...адекватно ..
У меня знакомый гдет с аэропортом рядом жил, прям за забором мощные радары стояли )) в 50 метрах ...куча тарелок огромных...
Там катастрофа была , наводилось так что даже без всякой записи , в любой воспроизводящей аппаратуре все время были звуки из космоса))

сомнительная история , смысл клетки фарадея в том что это замкнутый контур )
Это просто немного разный жанр. Незаземленная клетка Фарадея или заземленный металлический лист на стену. Эффект будет и там, и там. Можно и замкнутый контур из этой тряпки сделать, всяко проще чем из металла. Но сначала надо понять, какая помеха, частоты и тд.

есть оказывается такая ткань Фарадея
И у китайцев тоже есть.

сигнал от радио\телевизора присутствует на всем периметре комнаты,
Тоже была похожая ситуация..... но сигналы появлялись периодически.....
Решилось с помощью таких разъёмов на кабелях...

Сейчас просматривают