Умер Vovchik... в миру Владимир Германович Бачин, музыкант и человек (2 онлайн)

Zvuk-Ach

Well-Known Member
1 Дек 2009
1.302
870
113
67
Смоленск
Умер настоящий музыкант от Бога - Владимир Бачин... Когда-то, ещё до его отъезда в Америку, когда Володя работал в ресторане Россия, в Смоленске, мы с моими друзьями из группы "Возвращение", Андреем и Борисом Васильевыми, заехали к нему на консультацию. Никак не могли придумать аранжировку новой песни Андрея - "Серенада под дождём". Показали песню, и Володя тут же, в секвенсоре знаменитого инструмента Roland D-20, наиграл основные партии - ритм секцию с басом и фортепианные ходы. Именно тогда я понял как нужно правильно работать с аранжировками, понял гениальный минимализм Володи, и всё время вспоминая его, когда хотелось навернуть чего ни будь в очередной работе, наступал на горло своим желаниям и отрезал всё лишнее. Это был принцип английского философа Окамма, гласящий «Не следует множить сущее без необходимости». Это очень помогало в работе. Потом были лихие 90-е. Бачин уехал вроде бы ненадолго в штаты поработать и задержался там больше чем на 20 лет... Как позже выяснилось, мы периодически с ним пересекались на просторах интернета, тут, на портале RMMedia. Володя проходил под ником Vovchik, и мы с ним, оказывается, довольно активно общались по поводу нашей общей любимой программы Cakewalk by Bandlab, при этом не зная, кто есть кто. Потом Володя вернулся в Смоленск, и оказалось, что он просто незаменим! Музыкальная школа, филармония, участие в нескольких коллективах совершенно разной направленности, разнообразные проекты с солистами. Несколько раз я приглашал Володю поучаствовать в моих проектах в качестве сессионного музыканта. Всякий раз это было профессионально и талантливо.
DSC_0986.JPG

Это песня московского барда Сергея Белокопытова - "Муха", с диска "РАЗГОВОР С ВЕЧЕРОМ", где Володя Бачин, в качестве сессионного музыканта, придумал и сыграл партию фортепиано.

Вложения

• Like
Реакции: Ми-Фа

Сейчас просматривают

• Kubik