SMC mixer M-Vave

Bob Shmob

New Member
19 Янв 2025
3
0
1
42
Всем привет! Не могу никак подружить сей девайс с Studio One. Т.е. он подключается (по инструкции как mackie control) и как микшер в окне MIX работает почти идеально. А вот в режиме midi cc добиться от него передачи сообщений expression и пр. не могу. И не маппится он никак. midi learn на него не реагирует. Что-то он передает, конечно, например регулирует громкость на мастере почему-то, но сс11, сс18 и прочие - никак. В кубейсе , с бубном , удалось заставить его это делать, но там он , наоборот, отказывается работать как обычный микшер. Что я делаю не так?

Привет! у меня есть такой же девайс, правда использую его именно для управления микшером. Можешь сказать, чем конкретно требуется управлять? На конкретные CC я его не провбовал пока нзначать, но условно на управление эффектами он мапится. Попробовал ради интереса замапить на Pro Eq - управляет без проблем.

В этом плане, конечно не удобно, что у него нет слоев и не очень удобно его одновременно и как контроль микшера/траспорт юзать и как управление другими функциями (кроме тех, которые прописаны по умолчанию). Но я себе сразу два их взял и в теории как раз второй можно на второстепенные функции повесить.

PS еще проверил - на Mojito тоже мапится

Я хочу, например, управлять СС11 на миди-канале с Контактом. В приложухе его назначил на фейдер СС11, а в Studio one - фиг вам. Максимум удалось замапить как "неизвестное устройство", но тогда регулировка происходит скачками - 3 или 4 позиции, да ещё и наоборот ( сверху вниз :) Весь мозг мне этот девайс вынес. Вот сейчас все слайдеры настроил на СС11, а они мне питчбэдом управляют, без возможности переназначения. Т.е. в окне external devices колесико двигается, но midi learn не работает - никаких новых кнобов не появляется там. А нет ли в природе каких карт/предустановок для конкретных DAW? Может у китацев СС11 это питчбэнд, а не экспрессия? Говорят, с эблтоном всё работает идеально.

Вложения

• 1.png
    1.png
    22,8 KB · Просмотры: 4
Как я понимаю, можно задать любые нужные параметры в приложении MidiSuite. Там можно выбрать любой из элементов управления и настроить, в т.ч. задать, какой СС он будет посылать.

Ну и соответственно, настроить все, что нужно в User (CC) Mode и для управления тем же Контактом, перевести девайс в user mode (Shift+ крайняя стрелка вправо)
1737379728431.png

Последнее редактирование:
Вобщем, победил я его! Оказывается, надо выбросить было инструкцию сразу и не добавлять его как mackie control, а просто, как unknown generic controller. Тогда всё маппится и работает, правда с небольшими глюками в виде залипания фейдеров и зависания лампочек. А если по инструкции -то получаем два девайса SMC mixer IN/OUT и SMC mixer(эмуляция) IN/OUT . Ни тот, ни другой корректно с СС неработают. Но зато в режиме пульта, как мне показалось, чётче срабатывает индикация. Ну тут уж или шашечки/лампочки или ехать :) Спасибо за участие! Пока продавать его не буду :) .Теперь задача - прикрутить его к Magix Vegas!

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают