На что сменить JBL 308p mk2 для большой комнаты (6 онлайн)

fr445566

New Member
19 Янв 2025
6
0
1
35
Всем привет.
Есть комната 25квм с потолками 3.7м
Слушатели на расстоянии 5 метров от колонок.
На колонках играет Музыка с Яндекса и подключается акустик. гитара с микрофоном через микшер.

Я поставил колонки JBL 308p mk2 . У них мне понравился звук, но не хватает объема звука чтобы наполнить им комнату на приемлемой громкости.
Я еще потестировал турбосаунд м12 . Объема хватает звука, но его качество уменьшилось. Звук стал менее интересным по сравнению с JBLками. Сито-образные вверха и проваленный низ.

Может кто подсказать, что еще можно посмотреть? В идеале какие либо мониторы 10 или 12 дюймов, чтобы дать объем, но таких как я понял не бывает.
Я хотел именно активную акустику без заморочек с усилителем.

Мониторы ближнего поля не созданы, чтобы продавливать на пять метров. Мониторы дальнего поля = ценник миллионы рублей

Мониторы ближнего поля не созданы, чтобы продавливать на пять метров. Мониторы дальнего поля = ценник миллионы рублей
да, я именно в этот момент и уперся. поэтому пришел сюда спросить совета. Может есть какая-то активная акустика с диаметром НЧ в 10 или 12 дюймов, которая бы отображала музыку близко к оригиналу по типу мониторов. Мне сводить ничего не нужно, просто слушать :))

Я еще слушал rfc auro pro 8 в магазине. Они показались мне намного громче моих JBL. Стоит ли их рассматривать ?

p.s насчет turbosound Milan 12 я не правильно выразился выше. У него провалена середина как по мне, но басы как раз более менее.

На 5-метровом расстоянии чет сиииильно сомневаюсь, что они вытянут. Под такое расстояние конкретно дальний план нужен. Минимум 1234 и по кубометрам подходит.

Вложения

• 1032.jpg
    1032.jpg
    281,2 KB · Просмотры: 35
Последнее редактирование:
Первые серенькие американские JBL EON 15P довольно ровненькими были, насколько мне помнится.

1737534912053.png

На 5-метровом расстоянии чет сиииильно сомневаюсь, что они вытянут. Под такое расстояние конкретно дальний план нужен. Минимум 1234 и по кубометрам подходит.
Ну это наверно перебор по стоимости. Мне же чисто для прослушивания, а не для сведения.
Неужели нет каких-то вариантов под 100к за колонку, при качестве звучания на уровне jbl 308, но объема чтобы побольше было.
Я вот думаю может родной сабвуфер jbl 310 взять ? он может добавить объем недостающий ?

да, я именно в этот момент и уперся. поэтому пришел сюда спросить совета. Может есть какая-то активная акустика с диаметром НЧ в 10 или 12 дюймов, которая бы отображала музыку близко к оригиналу по типу мониторов. Мне сводить ничего не нужно, просто слушать :))

Я еще слушал rfc auro pro 8 в магазине. Они показались мне намного громче моих JBL. Стоит ли их рассматривать ?

p.s насчет turbosound Milan 12 я не правильно выразился выше. У него провалена середина как по мне, но басы как раз более менее.
Tannoy system 10 или 12 или 15, недавно продавались на авито десятки недорого

Я вот думаю может родной сабвуфер jbl 310 взять ? он может добавить объем недостающий ?
Нет, в случае именно с 308 ничего не поможет. Там при попытке выжать громкость не только низ (который можно было бы отрезать кроссовером) умирает, а вообще всё умирает. Это, несмотря на размер, мониторы конкретно ближнего поля, чтобы получать 85дб в метре и ни копейкой больше

Неужели нет каких-то вариантов под 100к за колонку, при качестве звучания на уровне jbl 308, но объема чтобы побольше было.
Скорее всего только бытовые башни.
Какие-то модели с двойным вуфером типа adam a77h смогут гораздо больше, чем ваши jbl, но всё равно скорее всего будет маловато

Всем привет.
Есть комната 25квм с потолками 3.7м
На колонках играет Музыка с Яндекса и подключается акустик. гитара с микрофоном через микшер.

Я поставил колонки JBL 308p mk2 . У них мне понравился звук, но не хватает объема звука чтобы наполнить им комнату на приемлемой громкости.
Я еще потестировал турбосаунд м12 . Объема хватает звука, но его качество уменьшилось. Звук стал менее интересным по сравнению с JBLками. Сито-образные вверха и проваленный низ.

Может кто подсказать, что еще можно посмотреть? В идеале какие либо мониторы 10 или 12 дюймов, чтобы дать объем, но таких как я понял не бывает.
Я хотел именно активную акустику без заморочек с усилителем.
Focal trio 11 Be, но цена… из недорогого KRK Rokit 10-3

Если дёшево и сердито, а также громко и мощно - смотреть в сторону концертной акустики. 2.0, 2.1 (количество сателлитов, количество сабов)

@fr445566, А не рассматривали вариант типа Magnat Transpuls 1000 и отдельно усилитель?
Я слышал комплект Magnat Transpuls 1000 + Rotel a14 mkii и это весьма впечатляющее звучание как по качеству (детальности, глубины и т.д.) так и по громкости. Слушал в комнате 20 м2, и 40 м2. Правда такие колоночки только на вторичке ловить, ну или как вариант посмотреть что скажем у Wharfedale есть подобного. Но главное не столбики узенькие, которые не передадут никогда "большой звук".

Всё то же самое. Никакого запаса мощности там нет, абсолютно впритык для ближнего поля
Ну тада уже надо, наверное, исходить из мощности от 100 до 200 Вт на канал.
Для сравнения в комнате 5*10 использую Event TR8xle.
Раньше, в стандартной хрущобе и 40 Вт хватало.

не очень понятна задача честно говоря

причём здесь мониторы?

VXT8 все таки ближнее поле, а 10-3 заявка на среднее) можно еще посмотреть Dynaudio BM15a там 300Вт и 10" но баса там даж чуть поменьше чем VXT8 (я сравнивал А/Б и дины на высоких почетче чем VXT8)

еще посмотреть Dynaudio BM15a
А чем оно перебьет Genelec 1032 в этой ситуации ? Работал на обоих. Среднее поле, максимум 2 метра .
причём здесь мониторы?
Вот и я о том же...это миллионы за дальнее поле . Купить концертное и не выпендриваться.

не очень понятна задача честно говоря

причём здесь мониторы?
чистота звучания и возможность подключать микрофон с гитарой)

>Купить концертное и не выпендриваться.
ну вот у меня был tourbosound m12 . Я в итоге его сдал. как раз концертная колонка. Музыка звучит вообще не интересно . Для толпы покатила бы вопросов нет. Но когда у тебя рядом стоят jbl 308 разница очень сильно слышна.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают