Mid-Side кодирование по каким частотам ? (9 онлайн)

самокритика это похвально , таки вы неответили МОНОесли что , вы слушаете через одну колонку или всё-таки через две , а если всё таки через две то они обе у вас называются - одним каналом ?
так, соберитесь и постарайтесь понять. Вот у вас есть обычный стерео сигнал, два канала. L=L, R=R Потом вы его пропускаете через M/S кодер, и ваши два канала становятся теперь M и S, M=L+R, S=L-R. Оба они естественно моно. Слушать вы их можете хоть вместе, хоть раздельно, хоть через 100500 каналов сурраунда, ничего от этого не изменится.

Я всё жду, когда начнут каждый динамический уровень отдельно обрабатывать, т.е. на каждый дб уровня вешать отдельные плагины, типа на -3дб lufs стоит эквалайзер, на -4 эксайтер! Стильно, модно, уникально!
я тоже давно хочу такой плагин , и желательно многополосный

16178983.jpg

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Можно попробовать в библиотеке AES поискать по запросу mid side frequency bands.
(Мне стало любопытно, я поискал, там в основном про lossy кодеки, наверное не то)
в смысле могут быть прописаны полосы частот , на которые разбивает МИД САЙД обработка ?

слвр, если вы при M/S кодировании слышите "разбиение на частотные полосы", как у хоруса или фленджера — это скорее всего гребенчатая фильтрация. Она возникает, когда левый и правый каналы не были выровнены по времени (азимут) либо инструменты в левый в правый микрофон приходили с разными задержками (как в многомикрофонной записи). В этом случае в спектре M и S возникают периодические провалы, которые как бы делят его на частотные полосы.
Само по себе M/S кодирование (и декодирование) выполняется над всем сигналом целиком, а не в частотных полосах.
обрабатывал моно звук с DC выравниванием и фэйзером и хорусом и кнсолями , без разницы , дело не в задержках а в добавлении и вычитание фаз

Последнее редактирование:
Да, есть такие. Внизу частотный ряд разложения сайда. Сверху картинка сайда, разложенного фирменным частотным методом.
Посмотреть вложение 258458
смотреть на фазоанализаторе бесполезно , он показывает только противофазу в двух каналов а нужен способ отображения противофаз в одном канале и в определенном участке частот , я нарисую в Блендере и потом выложу

А мне нравится это мышление) Стерео -это когда две колонки, даже если в них подается один и тот же сигнал)
и тем более нет у стереосистем левой и правой колонки да ухо у всех людей одно вено ? )
Итак, моно- это одна колонка и инвалид с одним ухом, стерео- две колонки и полноценный человек, у меня вопрос.. Для кого придуман формат 7.1 ?

а нужен способ отображения противофаз в одном канале и в определенном участке частот , я нарисую в Блендере и потом выложу
и опять будем слушать картинку :rolleyes:
вы хоть напойте, чтобы примерно понять как они звучат, эти противофазы в одном канале ? :oops:

и тем более нет у стереосистем левой и правой колонки да ухо у всех людей одно вено ? )
Что-то в последнее время на этом форуме не пойму, это угорает человек, или всерьез такое произносит....
Как и с компрессией в теме про песню под гитару...
Раньше на этом форуме вроде такого не проскакивало, или мне кажется?

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Мы все в шаге от разгадки секрета ФИРМЕННОГО звука...
Напряжение от ожидания картинки из Блендера о противофазе в одном канале становится невыносимым...

• Haha
Реакции: Sharu

Сейчас просматривают