Mid-Side кодирование по каким частотам ? (1 онлайн

Ну так может быть это потому, что весь звук в противофазе и никаких полос там нет?

А эквалайзер вы линейно-фазовый используете для этого или какой?
вы попробуйте как на картинке которую я прикрепил к верхней части волны левого канала МИД состовляющей добавить половину волны сайд канала а из нижней вычесть и в правом наоборот и представте что получается

эквалайзер любой без разницы

Последнее редактирование:
Да можно даже без плагинов. Берем стерео дорожку, делаем ее копию, меняем левый-правый канал местами. Слушаем их вместе, слышим мид. Переворачиваем у копии фазу, слушаем, слышим сайд. Никаких полос, никаких скрытых плагинов
Уже предлагал это сделать, пост № 4, а мне : ты ничего не слышишь, как и многие.
ТС невдомек, что технологии M/S несколько десятков лет(1933 год)и она полностью аналоговая и когда она появилась, о том, что говорит ТС(12 полос) в помине не было, микшерский пульт, вроде, в 50-х появился.

как только здесь появится аудио пример, тема сразу заглохнет , жаль, потенциал есть, полос страниц на 20
вы непонимете что читаете , берите любой звук обработайте например фэйзером вот и будет вам аудио пример , только вот вопрос если вы не слышите разницы в сложении и вычитании фаз как вы будите оценивать результат ?

• Haha
Реакции: 02_Goliaf и presly
у меня есть знакомые звукорежиссеры, одна окончила институт, но когда я их об этом спрашивал то они ничего не знают и мало того они и не слышат что при этой обработке звук разбивается на полосы
Все верно. В институте информации о разбиении на полосы нет. Дело в том, что книги для институтов по звукорежиссуре написаны до появления знаний о разбиении на полосы. А вот в университете — да, там второй том книги есть: "Основы звука и его разбиение на полосы в режимах Mid-Side". Вам нужно найти того, кто университет закончил. Здесь таких нет. Максимум у всех кто в теме институт закончен. :Dle76:

есть куча плагинов с Мид Сайд обработкой, но по моему они очень ограничивают в возможности обрабатывать звук и конкретно его портят
QIP Shot - Screen 1253.png

Есть аналоговые решения. Многополосные.

• Haha
  • Wow
Реакции: presly и evgeny26
эквалайзер любой без разницы
Ну как же, то есть изменение фазы, которое повлечет за собой эквалайзер, вы не слышите? У вас же такой нереальный слух, что вы аж 12 полос в мид-сайде расслышали, а тут, значит, без разницы?

вы попробуйте как на картинке которую я прикрепил к верхней части волны левого канала МИД состовляющей добавить половину волны сайд канала а из нижней вычесть и в правом наоборот и представте что получается
Верхняя часть левого канала мид-составляющей, ёмаё... У мид-составляющей нет левого канала, это один канал, это раз. Непонятно, зачем это делать, это два. Даже на концептуальном уровне там такая мерзость на выходе получится...

У мид-составляющей нет левого канала, это один канал
Kак это нет левого канала если мониторов два? Есть и три, и больше для контроля. По этому SIDE это многоканал, а MID одноканал. Если их сложить то и получается сурраунд 7.1 минимум. Но это уже семь каналов, а ТС нужно 12 каналов. С другой стороны 12 каналов было только в телевизоре, когда он переключался аналоговно. Но здесь, главное не путать цветное изображение с черно-белым. A если про полосы говорить то это из-за антены. Плохая антена много полос на экране. Но это уже немного уход от темы ТС.

Возможно ТС достиг пробуждения, после плотной «спячки» или «бодряка». Все дороги ведут к магическому числу 12.
DDDE7DCA-D488-47B6-96D9-D64FA0A64775.jpeg

• Haha
Реакции: presly
Да можно даже без плагинов. Берем стерео дорожку, делаем ее копию, меняем левый-правый канал местами. Слушаем их вместе, слышим мид. Переворачиваем у копии фазу, слушаем, слышим сайд. Никаких полос, никаких скрытых плагинов
и
Ну как же, то есть изменение фазы, которое повлечет за собой эквалайзер, вы не слышите? У вас же такой нереальный слух, что вы аж 12 полос в мид-сайде расслышали, а тут, значит, без разницы?

Верхняя часть левого канала мид-составляющей, ёмаё... У мид-составляющей нет левого канала, это один канал, это раз. Непонятно, зачем это делать, это два. Даже на концептуальном уровне там такая мерзость на выходе получится...
вы неподменяйте понятия смещение фазы и сложение , вычитание
и то и то слышется по разному

опять непонимаете что пишите , и у Мид и Усайд составляющих звука есть свои правый и левый канал , хотя может всё слушаете через одну колонку то и МИД и САЙД составляющие не будут иметь левого и правого канала

а вообще не первый раз наблюдаю когда люди чего ни будь не понимают , не чувствуют то начинают из за комплекса неполноценности наверно притягивать зауши какие то небылицы и ухахатываться со своего непонимания , ведь можно просто написать - НЕ ЗНАЕМ , НЕ СЛЫШИМ или просто неписать и незахламлять тему пустой бесмысленной болтовнёй

оно понятно что от природы у всех возможности разные и тема то не про ваши возможности а про полосы в САЙД состовляющей

• Haha
  • facepalm
Реакции: presly и StoneJungle
опять непонимаете что пишите , и у Мид и Усайд составляющих звука есть свои правый и левый канал
Уххх, сильно... Не удержался... Надо за попкорном сходить, весна в этом году ранняя!

• Haha
Реакции: sow-vas
а вообще не первый раз наблюдаю когда люди чего ни будь не понимают
О, я тут уже много раз наблюдаю, когда на профессиональный форум приносят всякую невменяемую фигню, да еще и наезжают на пытающихся их вразумить...

О, я тут уже много раз наблюдаю, когда на профессиональный форум приносят всякую невменяемую фигню, да еще и наезжают на пытающихся их вразумить...

Mid = L+R - это чистое моно, если что
самокритика это похвально , таки вы неответили МОНОесли что , вы слушаете через одну колонку или всё-таки через две , а если всё таки через две то они обе у вас называются - одним каналом ?

самокритика это похвально , таки вы неответили МОНОесли что вы слушаете через одну колонку или всё-таки через две , а если всё таки через две то они обе у вас называются - одним каналом ?
А если моно сигнал в 7.1 систему запустить - что получится?

Да я просто от зависти. Вот бы я мог накидать такую картинку быстро в блендере, просто чтобы где-то проиллюстрировать свои слова )

100% )
Спектральный Mid-Side с гребенчатым фильтром ) А вдруг это что-то классное будет?
оффтоп.Вот, блин, был такой классный плаг NI Spectral Delay, а 100%-ного аналога сейчас нету.
Да поздно уже, у Ванеева было уже что-то подобное. Название не скажу только, не помню.

а если речь идет всего о двух колонках тогда зачем сюда ни к селу ни к городу притягивать 7.1 ?
Вы считаете, что M/S сигнал так прям и проигрывается, - мид в одну колонку, сайд - в другую?

• Like
Реакции: dugdum®
Вы считаете, что M/S сигнал так прям и проигрывается, - мид в одну колонку, сайд - в другую?
мне не сложно , объясню вам еще раз , звук люди слышат всего двумя ушами даже такой навороченный как 7.1 , M/S это технология , способ записи и бработки звука в МИД состовляющей которая прослушивается оопять же через две колонки и двумя ушами тоесть имеет ЛЕВЫ канал и ПРАВЫЙ , и САЙД составляющую которая то же имеет свой левый и правый канал

при декодировании левый канал САЙД составляющей вычитают из левого канала МИД составляющей и правый канал САЙД добавляют , суммируют с правым каналом МИД

и вот как раз при декодировании левый и правый каналы САЙД состовляющей разбиваются на полосы с инвертированием фаз

которые я слышу а вы нет , да бывает и так , хотя я раньше думал что это все слышат , но оказалось нет не все

дискуссия начинает напоминать эту сцену :Dle18:

"разбиваются на полосы с инвертированием фаз которые я слышу а вы нет , да бывает и так , хотя я раньше думал что это все слышат , но оказалось нет не все."

Расходимся... :Dle13:

Сейчас просматривают