A1286 (820-2565A) не могу установить mac OS после полного форматирования

rusy_klas

New Member
10 Янв 2025
1
0
1
28
Всем привет, мак А1286 2010 нужна помощь особо в маках не силен но + - знаю, в общем ситуация , диск хард родной стояла мак ос, поставили вин7, звук не работает , кое что не ставится, но пред этим удалили мак ос всю полностью, теперь не могу установить мак ос, cmd+r не вкл мне выбор где дисковая утилита, есть только пк и ноут под виндой через трансмак записывал вообще не видит, через BDU записал видит, запускаю значок аппле и загрузка дошло почти до конца и все белый экран, через интернет тоже самое, пробовал сбрасывать SMC, NVRAM бесполезно, помогите что еще можно сделать, и при выборе запуска Alt + вкл , только флешка, хард не видно, а раньше было видно там написано было Windows, после форматирование перестал видеть.

Вы вместе с МacOS удалили раздел Recovery, на котором и находится загрузчик утилит, вызываемый по Cmd-R. Вам теперь надо создать загрузочную флешку с Recovery или полным инсталлятором и грузиться с неё для восстановления системы.

Shift + Option +Command + R. Установка macOS, с которой компьютер поставлялся по умолчанию.

• Like
Реакции: SemenB
Shift + Option +Command + R. Установка macOS, с которой компьютер поставлялся по умолчанию.
Воспользовался вашим советом после замены старого диска. Увы после того как просит интернет подключение и происходит загрузка каких то файлов выходит белый экран и далее никаких изменений.

Воспользовался вашим советом после замены старого диска. Увы после того как просит интернет подключение и происходит загрузка каких то файлов выходит белый экран и далее никаких изменений.

у данного ноута свои болячки, были на амд и на нвидео видеочипах, и в обоих случаях чипы умирали, даже в период гарантии. если в лс скинете серийный номер уточню .

у данного ноута свои болячки, были на амд и на нвидео видеочипах, и в обоих случаях чипы умирали, даже в период гарантии. если в лс скинете серийный номер уточню .
Чипы не умирали, просто шары от мамы отслаивались от перегрева (или не качественной пайки при производстве).
Номер можно не смотреть, практически все интелы начиная с 2006 года и далее.
Восстановил таких два штука, один постарее, другой A1297 17" банальным прогревом паяльным феном видеочипов.
Причём фен уже древний китайский, показа температуры даже нет. Использовал термопару с мультиметром.

Поставить можно Монтерей с помощью OpenCore Legacy Patcher, даже Вентура ставится, но не пробовал какая будет стабильность.
Он же может загрузить требуемую ось.
Загрузочную флешку можно сделать даже под виндой, инструкции в инете.
Эппель начала удалять даже относительно свежие оси, поэтому и не работают некоторые старые инструкции, ссылки.

Чипы не умирали, просто шары от мамы отслаивались от перегрева (или не качественной пайки при производстве).
Номер можно не смотреть, практически все интелы начиная с 2006 года и далее.
Восстановил таких два штука, один постарее, другой A1297 17" банальным прогревом паяльным феном видеочипов.
Причём фен уже древний китайский, показа температуры даже нет. Использовал термопару с мультиметром.

Поставить можно Монтерей с помощью OpenCore Legacy Patcher, даже Вентура ставится, но не пробовал какая будет стабильность.
Он же может загрузить требуемую ось.
Загрузочную флешку можно сделать даже под виндой, инструкции в инете.
Эппель начала удалять даже относительно свежие оси, поэтому и не работают некоторые старые инструкции, ссылки.
маками занимаюсь 2010 года, , эта версия в дохдлыми ныидиа шла, а вот амудешная, там межслой память-видло изза островка ,
если сразу ко мне попадает, то большая вероятность выжить, если после рукопопов то уже GMUX перешиваю

у данного ноута свои болячки, были на амд и на нвидео видеочипах, и в обоих случаях чипы умирали, даже в период гарантии. если в лс скинете серийный номер уточню
Серийный номер C02GYEMWDV7L. Я пробовал поставить разные системы. High Sierra - после загрузки флешки белый экран. Mojave - систему ставит, далее патчем прохожу и система грузится на 90% и встает колом. Пробовал даже monterey c opencore patcher. Систему ставит и после перезагрузки черный экран.
p.s. В руки он мне попал изначально без системы. ССД я сразу заменил на 100% рабочий и даже подкидывал планки озу 2 по 8гб. Результата пока нет

Серийный номер C02GYEMWDV7L. Я пробовал поставить разные системы. High Sierra - после загрузки флешки белый экран. Mojave - систему ставит, далее патчем прохожу и система грузится на 90% и встает колом. Пробовал даже monterey c opencore patcher. Систему ставит и после перезагрузки черный экран.
p.s. В руки он мне попал изначально без системы. ССД я сразу заменил на 100% рабочий и даже подкидывал планки озу 2 по 8гб. Результата пока нет
к сожалению это аппарат на hd6770 с извечным отвалом под ним, вам бы в хорошую мастерскую.
Либо можете дискретку отключить через терминал и пользоваться обрезком

к сожалению это аппарат на hd6770 с извечным отвалом под ним, вам бы в хорошую мастерскую.
Либо можете дискретку отключить через терминал и пользоваться обрезком
Я полагаю что в данном случае я бы наблюдал артефакты и тд, а моё описание проблем с установкой macos связаны именно с 6770m?

Я полагаю что в данном случае я бы наблюдал артефакты и тд, а моё описание проблем с установкой macos связаны именно с 6770m?
у вас в момент переключения графики на дискретную,валится в белый экран.. хотите опровергнуть,то отклчюите через терминал,в сети куча мануалов,и убедитесь в моей правоте

Сейчас просматривают