Создание музыки от основ. (1 онлайн

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Razor98

New Member
9 Янв 2025
1
0
1
Привет.
Что касается создания музыки, то я ничего не умею, но хотел бы попробовать.
Из всего толкового я нашёл только wikisound переводы.
Поэтому прошу ваш помочь мне с некоторыми моментами (можно коротко):

1) Нужен ли реальный инструмент и, соответственно, умение играть на нём для этого? Или это уже по желанию?
Меня просто смущает тот момент, что повсеместно кричат, что музыку можно создавать, использую только DAW и не прибегая к синтезаторам (физическим), midi-клавиатурам, гитарам и т.д.

2) Отдельно про вокал... Синтезировать нормальный вокал вообще возможно? Кроме онлайн ИИ сервисов, конечно.

3) Ноты и теория музыки? Насколько необходимо это? Или это тоже по желанию?

4) Тексты... Может есть какие-то теории и советы по улучшению их качества?

5) Как происходит процесс создания музыки при помощи DAW? Вкратце. Используются готовые семплы и soft-синтезаторы (на, наверное, да)?

6) Главное (внешне мне нравится Sonar), подкиньте хорошие материалы (может даже существуют бесплатные курсы) по созданию музыки в DAW. Ну вот от основ: нажмите туда-то, чтобы получить то-то, а не просто кучу англицизмов в шляпу.

7) И время... Сколько приблизительно, но реально нужно времени на изучение и практику, чтобы что-то удачное перенести из головы в цифру?

Я искал информацию и курсы, но оно либо платное (курсы все платные), либо подаётся в многозначительности и терминах (ну вот сложно читать мануалы и каждый термин отдельно изучать на целых страницах, куда лучше иметь это "от простого" ). На форуме лучше всего, но там обычно идут советы, а пособий нету...

Тег мне удалось подобрать только такой.

Ну и заранее благодарю за ответы)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают

• wch