Как панорамируется дилей?

TimSemsk

Member
10 Дек 2004
145
2
18
Подскажите, плз как сделать чтоб дилей разбегался от центра и по каналам вправо-влево? В смысле - не просто по каналам раскидать, чтоб к примеру в центре оригинал "Ч" - и в правом и левом канале отзывы ч-ч-ч, а чтоб вот эти самые отзывы разбегались от центра вправо-влево.

TimSemsk
или Waves Super-Tap 6.. ню или как он тамочки называется ;)

Есть плагин такой-SpinAudio 3D Delays. Очень хороший мультидилей с 3D панелью т.е. можно регулировать отдаленность эха, панораму каждого TAP-а, итд. :thumbsup:

Согласен с Zh 8.
Посыл на два Aux, на каждом дилей, длительности повтора по вкусу на каждом. И нарисовать панораму руками на каждом Aux се. Извращение конечно, но задача решается. Правда с каждым повтором звук будет затухать и субъективно будет удалятся, но можно придумать извращение, чтобы сделать наоборот. Звук при каждом повторе будет приближаться, если каждый следующий повтор делать громче чем предыдущий, своеобразный реверс получается. Ну это на усмотрение автора.

Только что на инсерт аудио трека поставил кубейсовский DoubleDelay, включил запись автоматизации, мышкой покрутил панарамку, остановил.
Потом включил чтение автоматизации, все работает... Просто как 2х2. :cool:

Главное - не забывать про фильтрацию высоких частот. Чем позже повтор тем их должно быть меньше. Тогда повтор "улетает".

Я не совсем точно сформулировал - надо не автоматизацией раздвинуть разбег чтоб - Рас-Два-Три - и они последовательно ушли влево-вправо, а ... Как бы сказать ... Ну в общем к примеру кричим в мик - Рас Два Три Четыре. Если рулить автоматизацией - получим Рас-рас-рас Два-два-два и т.д летящими по порядку поочерёдно друг за другом из центра влево-вправо. А надо чтоб Рас -Рас -Рас полетело от центра, сместилось а Два - разбегается снова с центра в то время как Рас уже подлетает к краям.И звучит всё это дело одновременно.
Хорошо - если это делается автоматизацией - подскажите как?
Я так полагаю, что это в самом плагине-делее должен быть такой тумблер-параметр для панорамирования выходного сигнала, да вот только не знаю, в каких это есть. Подскажите, плз.

Waves Super-Tap просто по каналам раскидывает. Юзаю его - для моно трека делать делеи по каналам, да вот только стерео панорама узкая (получается что-то до 45* вправо-влево)
А какие есть делеи чтоб для моно трека отзывы давали строго влево-вправо (90*)? А то приходится вешать два плага, раздвинутые по каналам.

TimSemsk:А какие есть делеи чтоб для моно трека отзывы давали строго влево-вправо (90*)? А то приходится вешать два плага, раздвинутые по каналам.
Дилэй из древнего пакета DSPFX, он насколько я помню уже в моно преобразованный сингал задерживал (если не ошибаюсь). Или тот же Super-tap попробуй, но поставь перед ним плагин Stereo Tools в режиме стерео->моно (Super-Tap как сенд естественно должен быть для этого).

TimSemsk:
да вот только стерео панорама узкая (получается что-то до 45* вправо-влево)
А какие есть делеи чтоб для моно трека отзывы давали строго влево-вправо (90*)?
Это всё в том случае, если я правильно понял то, что ты подразумевал под этим

TimSemsk
Ну не наю.. вообще-то +/- 45 это и есть крайнее лево и крайнее право у Waves SuperTap... установи уровни дилэя в 0дБ и сам это поймёшь... может они у тебя просто тихие слишком и из-за этого кажется сужение?

[ADDED=Elle]1140560413[/ADDED]
ну поставь после дилэя Waves Imager ;) Тока делай тода дилэй через сенд, чтобы растянуть только его не затронув основного сигнала... :)

Есть еще один надежный способ: копировать с определенной периодичностью один и тот же аудио фрагмент и рулить по автоматике все, что нужно. Это более нудно, но можно добиться любого желаемого результата

Originally posted by TimSemsk
Я не совсем точно сформулировал - надо не автоматизацией раздвинуть разбег чтоб - Рас-Два-Три - и они последовательно ушли влево-вправо, а ... Как бы сказать ... Ну в общем к примеру кричим в мик - Рас Два Три Четыре. Если рулить автоматизацией - получим Рас-рас-рас Два-два-два и т.д летящими по порядку поочерёдно друг за другом из центра влево-вправо. А надо чтоб Рас -Рас -Рас полетело от центра, сместилось  а Два - разбегается снова с центра в то время как Рас уже подлетает к краям.И звучит всё это дело одновременно. .

Без поллитры не резберусь :frown:
Но думаю что это реально сделать , может в саплитуде как-то или
повырезать на отдельные дорожки раз два и три , к каждой применить свой дилей с автоматизацией, Х.З. думать надо...

Главное - не забывать про фильтрацию высоких частот. Чем позже повтор тем их должно быть меньше.

Совсем не обязательно.

[ADDED=Now Easy Jay]1140568273[/ADDED]
это больше ревера касается... там как бы - да...

Originally posted by Now Easy Jay
Совсем не обязательно.
Конечно всё зависит от конкретной ситуации. Если нужен повтор на том же плане, что и прямой сигнал, тогда без обрезания верха. А если нужно его отправить вдаль - тогда фильтровать.
это больше ревера касается... там как бы - да...
Само собой. Это же закон физики:)

Что то вы всё не о том да не о том. насколько я понял вопрос, автору нужен дилей с двумя независиыми линиями задержки - отдельно на правый и левый каналы. Настроив их по разному получим тот самый эффект.
Для того чтобы в центре был оригинал нужно дилей либо в сенд вешать либо в самом плагине регулировать ручкой Wet.
Рекомендую КАrma Fx Deelay.

TimSemsk
Попробуй OhmBoys. Мне кажется, что нужный тебе эффект можно сделать смодулировав независимо низкочастотные осциляторы на различные каналы дилея. Т.е. Раз (Лфо промудилировало Пан налево в первом канале, Два (на втором канале Пан уехал вправо), при этом первый как раз доезжает. :)

TimSemsk:
Рас -Рас -Рас полетело от центра, сместилось а Два - разбегается снова с центра в то время как Рас уже подлетает к краям.И звучит всё это дело одновременно.  
Хорошо - если это делается автоматизацией - подскажите как?
По моему я тебе ответил. Используя AUX, нарисуй руками на нем панараму такую, какую тебе захочется. Плюс к тому можно на этот AUX канал в разрыв любую обработку ставить и продолжать дальше извращатся. Ну если лень конечно руками рисовать, можно дальше искать плагины с нужными тумблерами.

не получится автоматизацией то что он хочет.

Делать надо следующее, теоретически - на практике лень пробовать, но должно получится.

Ставим два идентичных дилея на два канала, только у правого прибираем поменьше обратную связь, чтобы затухал быстрее. Получится самый громкий отклик посередине - а остальные смещаются влево.

Точно так же поступаем с другим каналом, только наоборот, и ставим предилей, чтобы отклики шли вразнобой с предыдущей цепью.

Извините если неясно выражаюсь. Работать будет, если дилеи математически точно отрабатывают задержку.

Можно еще так сделать - не наворачивать вторую цепь, а пустить выход первой цепи на стерео дилей и поменять на выходе каналы местами.

ZH 8:
думать надо...
Да уж... как говаривал господин Воробьянинов :smile:

Вобщем надо на два канал повешать дилеи, в которых можно нарисовать кривые автоматизации для панорамирования повторов. То есть кривые автоматизации надо рисовать не на треках в секвенсоре, а в самом плагине должно быть такое окошко для рисования автоматизации панорамирования плага. В каких плагах это есть?

Или второй вариант - если рисовать в секвенсоре - надо согласовывать с ритмом- чтобы кривая 0-90* была равна длине такта. получим частокол типа ////////////... Хотя нет - Рас - Два -Три будут идти последовательно. Нет - не получится... :frown: Пожалуй только первый вариант.
Итак - вопрос: В каких софт-дилеях предусмотрена автоматизация панорамирования (в самом плаге)?
Castaneda:
Попробуй OhmBoys. Мне кажется, что нужный тебе эффект можно сделать смодулировав независимо низкочастотные осциляторы на различные каналы дилея. Т.е. Раз (Лфо промудилировало Пан налево в первом канале, Два (на втором канале Пан уехал вправо), при этом первый как раз доезжает. :)
А можно поширше эту тему раскрыть?
Jim SHCHE:
Есть плагин такой-SpinAudio 3D Delays. Очень хороший мультидилей с 3D панелью т.е. можно регулировать отдаленность эха, панораму каждого TAP-а, итд.
А там точно каждый повтор можно панорамировать - или как в Waves Super-Tap панорамируется общий источник эха?

Jim SHCHE:
ДА! каждый tap может изменять дальность, cutoff фильтра, и панораму. Их 6.
Дак там автоматизация то есть?
Например в Waves Super Tap 6 можно раскидать тапы по панораме, но ... К примеру Рас - Рас- Рас - каждый рас будет в одной точке панорамы. Каждый единичный Рас смещаться-улетать вправо-влево не будет. То есть вся длительность Рас будет в одной точке панорамы. Или улетать вперёд-назад а не вправо-влево.

Сейчас просматривают