Pro tools и другие daws (1 онлайн

i-noy

Well-Known Member
2 Дек 2011
711
292
63
42
Воронеж Vai Sity
Добрый день! Волею судьбы довелось юзать по вин11 pt12.
И столкнулся с проблемой. Открытый pt не дает запуститься параллельно риперу и наоборот, при работающем рипере не запускается pro tools. Типа не могут поделить аудиоустройство. Это лечится? Спасибо!

@i-noy, можно в рипере выбрать wasapi драйвер, а в ПТ - асио, тогда не должны мешать.
Но формат аудиовыхода должен быть одинаковый.

• Like
Реакции: i-noy
@i-noy, можно в рипере выбрать wasapi драйвер, а в ПТ - асио, тогда не должны мешать.
Но формат аудиовыхода должен быть одинаковый.
Т.е. две daw на одной карте работать не будут под асио, я правильно понимаю?

@i-noy, PT, всегда полностью забирает, выбранный в преференсах, аудио драйвер себе.
Никакие ASIO и прочее не работают, как в "обычных" DAW.

• Like
Реакции: i-noy
@i-noy, PT, всегда полностью забирает, выбранный в преференсах, аудио драйвер себе.
Никакие ASIO и прочее не работают, как в "обычных" DAW.
Неверно в случае Merging MAD. Параллельно работают и Пирамикс, и ПТ, и Рыкс, и пара плееров, и по АСИО и вдм.

Дабы не плодить темы, поинтересуюсь здесь.

Метр проекта у меня 6/8 и мне нужно запустить клик. Есть плагин клик2, но он неадекватно стучит этот размер. В пт10 на мак норм клик стучит этот размер, а в пт12 не правильно.
Может какой отдельный плагин есть для метронома?

Это ещё может быть особенность старой 12-й версии под WIN
Если поставить новую 2024.10 Intro - с ней порядок?
Ну 8 дорожек даже для моих скромных нужд маловато там будет(
Плюс читаемость проектов между 10 и 12 тоже важна.

На Маке 12-й ПТ нормально пашет вместе с другой DAW, если сэмплрейты совпадают... на Вин уже точно не помню, кажется на РМЕ работало при одинаковых частотах проектов, и на Apogee Quartet кажется тоже, но если частоты не совпадали - Эподжи отваливался и приходилось карту перезапускать (перетыкать ЮСБ).
А так вообще - ПТ давно известный монополист, делиться звуковухой ни с кем не любит.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Плюс читаемость проектов между 10 и 12 тоже важна
Это один и тот же формат сессии, даже 2024 - это тот же формат :)

Переношу сессии из 2024 в PT10 HD (Vintage Studio в Москве) и обратно.
У меня подписка Артист - это $100 +- в год.
Достаточно для большинства аудио (не видео и пост про) проектов без hardware от Avid.

Вложения

• Screenshot 2024-12-29 at 18.00.31.png
    Screenshot 2024-12-29 at 18.00.31.png
    1,3 MB · Просмотры: 8

Сейчас просматривают