Посоветуйте редактор сэмплов.

motorsound

Active Member
27 Июл 2005
105
87
28
Уважаемые, прошу совета по выбору программы , в которой сегодня лучше и удобнее будет сработать. Давно делал такие вещи в Recycle, потом не было необходимости, и я уже не ориентируюсь в новых существующих программах под такие цели.
В чем вопрос : делаем мюзикл, поют под минуса. И в одной из песен первый куплет у певицы логично сделаать ad libitum для более проникновенного и эмоционального исполнения, не загонять (и не отвлекать) ее в попадание в фонограмму , т. к. эта часть действительно вне ритмики. Соответственно, нарезаем аккорды фонограммы оркестра, ставим звукорежиссеру микро миди-клавиатуру, и он в нужный момент под певицу жмет нужную клавишу на которой прописан следующий по гармонии аккорд. Т. е. как это было бы с живым оркестром. И нужно собрать нормальные сэмплы с режимом loop, т.к. непонятно как она будет растягивать фразы, какие будут паузы в вокале....плюс, мероприятие не разовое, сегодня так, завтра - эдак.

нужно собрать нормальные сэмплы с режимом loop
обычно для этого делают бесконечные лупы (как для игр).
механика простая:
- берем относительно ровный (тонально и амплитудно) отрезок фразы и разрезаем пополам
- меняем части местами делая между ними кроссфэйд

для такого, а так же всякого лэеринга и конвертирований я типично использую рипер, там это можно отстроить очень эргономично.
если я правильно понял задачу, то вам скорее нужно озадачиться сэмплером, который будет это воспроизводить: в нем должны быть независимо располагаемые точки старта и конца лупа внутри целого сэмпла (которые располагаются в начале и конца бесконечного лупа соответственно)

Спасибо, саму физику лупа и его бесшовности я отлично знаю и делал это не раз. Да, пока жму клавишу сэмпл играет, хоть неделю. Вот как раз про сегодняшние сэмплеры с режимом редакции я и спрашиваю....или снова нырять в привычный Recycle ?

Последнее редактирование:
нырять в привычный Recycle
а зачем если не секрет? помню, что его использовали для создания рекс файлов и как бы все
на тему сэмплера сложновато подсказать - встроенные в лоджик/фмод/вайс/уе умеют. стоковые в рипере/эйблтоне/битвиге наверное тоже. контакт умеет точно + там есть функция морфинга между сэмплами

Там можно подготовить сэмпл с этими точками входа и выхода loop...и сторонний сэмплер их считывает-понимает. Просто уже надо вспоминать какие опции нужно выставлять при сохранении.

@motorsound, он же только локаторы и рекс формат и предлагает - это не будет бесшовным лупом!
с таким же успехом вы можете использовать любой сэмплер с возможностью привязки поинтера к нулевой точке и независимыми луп локаторами. например https://tal-software.com/products/tal-sampler
но, повторю, это не будет бесшовным лупом

electrical​

спасибо, TAL Sampler - то, что нужно, дальше уже можно допиливать.

Сейчас просматривают