Как попасть в какой-нибудь проект

Roman Zaslavsky

New Member
21 Дек 2024
0
1
2
18
Я начинающий композитор, очень хочу писать музыку к фильмам и играм. Как найти режиссёров? Мне очень нужна настоящая практика, может режиссёры, которые в рамках вуза (задание может у них) какого-нибудь снимают фильмы (хоть короткометражки, хоть вообще клипы короткие). Суть вообще не в деньгах, опять же, а именно в практике. Где их искать? Им же нужны композиторы наверно

Вот примеры моих работ, если интересно кому (знаю, что много ещё технических проблем):

• Like
Реакции: ESSE
Понравилось творческое эссе на французскую народную песенку + налёт Дебюсси.

Если хотите наработать опыт и навыки еще бы посоветовал театр. Кино достаточно закрытая для массы поляна, а театры на виду.

Если хотите наработать опыт и навыки еще бы посоветовал театр. Кино достаточно закрытая для массы поляна, а театры на виду.
А туда как попасть? И стоит ли вообще на адрес киностудий и театров писать?

Пишите объявление, клеите его на доске объявлений и обещаете выслать демо. Главное - не забыть отрывной телефон нарезать....

Судя по первому примеру, учиться Вам нужно еще очень многому... Я не про Ваши композиторские таланты, а обо всем прикладном. Этот барабанный луп, который начинается на 0:22 и дубасит непрерывно до самого финала - крайне очевидный индикатор. Сегодня такие времена, когда предлагаемый продукт должен быть конкурентоспособным, а предполагаемый заказчик не готов вкладываться в обучение и выращивание кадров. Т.е. Вам нужно искать обучающие каналы на том же Ютюбе и вникать в тонкости структуры, аранжировки, подбора звуков и т.д. и т.п. Либо пока не лезть в "гибридные" стили, а совершенствоваться в том, что Вы показали во втором примере, делать альбомы и предлагать их музыкальным библиотекам, как вариант. https://www.extrememusic.com/search?isLyricsSearch=false&query=neo classic
Это Вам как референс того, что делается и востребовано в современной медиа-индустрии в Вашем направлении.

• Like
Реакции: Catcher Sounds
-- Надо самому походить по учебкам (ВГИК, и вроде того) там поспрашать старшекурсников.
Только не ПИСАТЬ, а лично самому придти!

• Like
Реакции: PianoIst
А туда как попасть? И стоит ли вообще на адрес киностудий и театров писать?
С театром в том и проще, что туда нужно идти ногами и предлагать себя под какой-нибудь новый спектакль. Естественно, придется начинать с каких-нибудь любительских или молодежных театров. Но это тоже работа...а серьезность подхода зависит только от Вас. Писать на какие-то адреса не вижу смысла....т.к. режиссер выбирает Вас именно потому что знает лично или по рекомендациям.

-- Надо самому походить по учебкам (ВГИК, и вроде того) там поспрашать старшекурсников.
Мелочитесь! Я не только писал, но и приходил к преподавателям, и на уроках сидел - начиная с Гитеса черей Маймомед аж до химок. Так самого лучшего гитариста России для своего проекта я встретил именно в химкинском коледже у Николая Петровича. Впоследствии парень стал "звездой" и работал с самыми лучшими исполнителями России! Ну а в современных условиях нельзя и про соцсети забывать! У меня как то был заказик на сведение съёмок спектакля студенченского с музыкальным оформлением. но занятость на тот момент была нереальная, поэтому перекинул другу. Как результат сейчас друг тихо мирно дома записывает музыку для германского театра к их спектаклям! Денег не очень много, но зато чистое творчество, поездки за гранипцу и прочее...:Dle8:

Надо самому походить по учебкам (ВГИК, и вроде того) там поспрашать старшекурсников.
Думаю, самый дельный совет.
Если в мск - ГИТИС, ВГИК, там всегда есть небольшой голод на оригинальную музыку и студенты ищут студентов с которыми потом можно вступить в долгосрочные творческие союзы.

Если в провинции - то надо искать факультеты режиссуры, театры с молодыми труппами. Мне как-то попался спектакль молодого режиссера на грант.

А, в игры можно зайти через форумы игроделов. Просто зайти в форумы с инди-проектами unity и ue.

Правда, с игроделами общий язык находить в три раза сложнее, чем с режиссерами

Сейчас просматривают