Комп умирает?

• Автор темы Автор темы loDJica
  • Дата начала Дата начала

loDJica

Moder-Inquisitor
16 Янв 2003
5.055
911
113
50
Москва
www.adapter.su
в обещм больше никуда не придума написать кроме как в ЖЕЛЕЗО

дело вот в чем недавно дней 8-10 назад начал похрюкивать у меня хард, странные звуки издавал..........и в это же время нюха полетела, при чем хитро, она работает НО! звук не воспроизводится или воспроизводится с несчитаемой задержкой, рывками,включая винамп и прочую лабуду. Недолго думая поехал купил себе новый винт seagate 200GB и новый блок питания (по-люлму пригодится) вчера ночью ввиду того что сегодня надо было работать начал все ставить, все работало, бегало и прыгало (отключил бортовую карту и поставил audiophile 2496) пока мне не приспичило перегнать данные со старого винта, слил, убрал старый винт,и........на почти новой тачке опять повторилась та же история....мистика да и только, люди, какие мысли будут на чей счет?

комп athlon XP2600+, 1gb ram (4*256), hdd seagate 200gb, nvidia 5600XT, audiophile 2496, блок питания FSP

да забыл сказать что откат назад-не помогает, память вот сейчас выдергивать по одной планке буду

Рустам по ходу мамка твоя гонит не подетски, была у меня очень похожая история причем с новым компом дня три проработал и началась похожая лабуда, и вот я тоже так колупался пока где то еще дня через 2 из системника не повалил дым :), отвез после чего его в гарантиный, там выяснилось что просто самым наглым образом сгорела мать, мамку поменяли после чего все работало как часы :Drinka:

У меня было, что иногда при максимальной нагрузке винта слышался щелчок отключения его питания, винт соответственно останавливался и система висла до перегрузки. Я какое-то время это терпел, так как происходило редко, но однажды не вытерпел и купил новый БП. Все мои подозрения были именно в его адрес, т.к. думал, что не хватает мощности, вот и отключается винт. Так вот с этим новым БП все стало гораздо хуже и на следующий день сдох проц (амд), и, как назло, гарантия закончилась неделей до этого. Как я понял проц был изначально дефектным и это он при большом трансферте данных через него рубил винт. Новый БП смог дать ему такой ток, какой просили его закороченный цепи, от этого он и погорел скоропостижно.

странно, все работало нормально, просто я с таким глюком еще не сталкивался, отпишу что и как, что-то мне кажется что все-таки память гонит

Я бы вот этими утилитками проверил комп.И на всякий случай поменял шлейфы на винт и тестером посмотрел напряжение на свободном молексе (желтый и черный провода) - должно быть не больше 12.6в. Еще такое какой нибудь рут вирус может делать :smile:

такс, шлейфа 2-го нет, memtest в течении 2-х чаосв пахал-ни одной ошибки, будет время на сутки поставлю память гонять, мать у меня хуже не придумаешь Gigabyte GA-7N400
я уж думаю а не видюха ли часом, хотя и не понимаю каким боком, в общем пока гадаю на кофейной гуще и танцую с бубном

loDJica
Были на офисной машине глюки похлеще...винда полетела и не хотела больше ставится...и вся из-за шлейфа как оказалось.
Пробуй.

насчет вирусов-не надо даже брать в расчет, тут у меня крепко, я прошелся на всякий случай,но результат был отрицательным

Originally posted by loDJica
конечно с нуля, на фиг из образа тащить?

Очень часто сталкивался с ситуацией когда странные глюки начинались из-за того что проц перегревался(обычно или вентилятор отходил от проца или вообще не крутился). С вентилятором на проце все ок? :rolleyes:

Regards,
wnd

ой, сочуствую.
у меня вот система, полгода отработавшая, как израильские часы, умерла совершенно непонятным и странным образом, причем каждый последующий откат только привносил сумятицу и отчаяние.
есть очень нехороший взгляд на юсб-девайсы типа клавиатур и контроллеров, но: не пойман - не вор...

в общем так, перебрал тачку, передергал все шлейфы, поставил простую клаву и мышь, проверил память, поставил с нуля все, и на чистой машине все то же самое, может все таки мать? есть какие-либо сервисные проги для проверки работы мостов, итд итп? кто знает?

Блин перерыл кучу всего, что то для гигабайтов нету ни черта, на офф сайте гигов валяются какие то утилиты но на мое удивление к ним нет описания, соответственно для чего они можно узнать только после того как скачаешь, поищу еще если что найду отпишу сразу :Drinka:

кондеры в норме все таки грешу на мать и память, мать начала издавать произвольно звуки, то 2 то 7 то молчит :-))
в описании об этом ничего не сказано

loDJica
Проверь память на другом компе, вытащи ВСЁ из компа включая мать и запусти её с минимумом комплектующих.

если память отбегала 2 часа под memtest-ом без ошибок, то это хорошо и в связке память-контроллер-проц все в порядке, наверное....а вся память накрывалась тестом? (хотя, один мемтест 1Гб накрывает, но.. - надо запускать их несколько)...

я бы начал также с установки на свежий хадр ОС...

тайминги памяти ставь по максимуму (для чистоты эксперемента), проследи чтоб на одном контроллере только одно ус-во висело, в биосе питание на память и проц посмотреть (может что-то глюкнуло)...и тестмем

вообще я согласен проблема где-тов связке проц-память-мать (контроллер IDE-шлейф)

люди, я бывший сисадмин, все что вы говорите я сделал в первую очередь, проблема скорее в материнке, она издает странные звуки все-таки

если б свистели дроссели, разве это сказывалось бы на звуке? (прерывается, как заедает) вряд ли, а вот микротрещина на мамке или все таки память дурит-скорее всего

Сейчас просматривают