Ищу внешний ЦАП c минимальной задержкой, чтобы старый Mac использовать как отдельный синт

depo88

Well-Known Member
27 Авг 2007
1.266
1.285
113
Есть старый Mac Book Pro 2011 c Win 7 64 бит под буткампом, есть старая vst SQ8L, которая до сих пор оч нравится ... думаю не прикрутить ли внешний ЦАП к Mac Book для использования его просто как железный синт - для этого нужен просто небольшой приличный ЦАП с небольшим лэтэнси - все равно как минимум наполовину использую в аранжах железные синты ... просто ЦАП должен быть USB/Fireware, более менее приличный по качеству и иметь лэтэнси в районе 3 мс на 128 сэмплах как например в моих RME UFX и Lynx Hilo TB ... Аудио-вход на интерфейсе по сути не нужен ... Есть сейчас в продаже ЦАПы-огрызки размером с флэшку, но какая у них задержка и будут ли они работать на Win 7 ... может кто поделится советом ... основной комп - Mac Book M1 Pro + Сubase 13 - туда SQ8L вряд ли удастся запихнуть, а вот как внешний синт на старом Маке - вполне ... есть в продаже типа https://www.avito.ru/berdsk/audio_i_video/m2tech_hiface_usb_dac_i_drayver_968052234?slocation=637640 но что это за птица и какие у нее задержки непонятно ...

Последнее редактирование:
в шкафу лежит Alesis IO26, да многоканальное, но отдам дешевле , чем итальянскую флешку на авито.
Да, не линкс, но неожиданно вполне себе штучка. CS5361.
Что с задержками? Не знаю, у меня пост. Но если интересен девайс, вместе с Алесисом из шкафа достану старый мак и посмотрю..

• Like
Реакции: depo88
Motu m2/m4 - ESS Sabre 32 Ultra Dac
https://motu.com/en-us/products/m-series/m2/

Latency делим на два, тк нужен только dac.

IMG_5565.png

IMG_5566.jpeg

IMG_5567.jpeg

Под macos

IMG_5568.png

А vst конвертер нет?

• Like
Вопрос ещё в том - вывезет ли старенький проц маленькие задержки, ибо при них резко повышается нагрузка на него и она приобретает хаотический характер со спайками.

• Like
Реакции: StoneJungle
А vst конвертер нет?
Спасибо за инфо, ради вст-шки на старом Маке покупать что-то дороже 8-10 тр не вижу, тем более свежую Motu - и так есть 3 аудиоинтерфейса приличного класса ... Можно поподробнее про конвертер vst - у меня основной комп Mac Book M1 Pro с Куб 13 ... помню еще лет 10 назад пытался морочиться на Маках тех лет с jBridge, даже что-то лицензионное покупал где-то болтается в архивах, какие-то костыли/адаптеры под 32-битные плагины в 64-битную среду, но что-то не помню, чтобы у меня все получилось как надо ... а здесь старую 32-битную виндовую vst на свежий Mac на Arm - любопытно ...

Вопрос ещё в том - вывезет ли старенький проц маленькие задержки, ибо при них резко повышается нагрузка на него и она приобретает хаотический характер со спайками.
вчера попробовал через Rme UСX - на 128 сэмплах все норм - Mac Book Pro Late 2011 + Win 7 + Cubase 5 + vst SQ8L ... проверил - потом начал здесь тему создавать ... все норм без треска ...

Ufx первый кстати выдает 128samples 3.9ms при 44.1kHz только на выход.

@depo88, Ну так RME-шки в топе по показателям LLP. Не факт, что это прокатит с любыми другими.
Если габариты карты не сильно важны, то помнится, что близко к лидерам по этому показателю был старый файрварный Avid MBox 3 Pro, они по десятке регулярно всплывают на Авито.

• Like
Реакции: depo88 и SoNick

Вложения

• IMG_2650.jpeg
    IMG_2650.jpeg
    3,3 MB · Просмотры: 17
  • IMG_2651.jpeg
    IMG_2651.jpeg
    5,3 MB · Просмотры: 18
Rme Madi (ufx) и Fireface (ucx) серия схожи по latency.
Про avid mbox 3 («средняя» на usb) сам переодически посматриваю на авито, ибо ценник в районе 10, а стабильность уровня добротной карты.

Avid mbox (3gen usb)

64 samples / 1.45 ms --- 283 samples / 6.42 ms
128 samples / 2.90 ms --- 409 samples / 9.27 ms
Делим на два для выхода

• Like
Rme Madi (ufx) и Fireface (ucx) серия схожи по latency.
Про avid mbox 3 («средняя» на usb) сам переодически посматриваю на авито, ибо ценник в районе 10, а стабильность уровня добротной карты.

Avid mbox (3gen usb)

64 samples / 1.45 ms --- 283 samples / 6.42 ms
128 samples / 2.90 ms --- 409 samples / 9.27 ms
Делим на два для выхода
это вот такая ?
1734001331562.png

Ну лично я писал про Pro версию на Firewire, там по идее цифры по задержкам должны быть заметно лучше. Конкретно у этой карты: 2.517/2.517 на буфере 64 на Вин 7/64

1734002334462.png

• Like
Ну лично я писал про Pro версию на Firewire, там по идее цифры по задержкам должны быть заметно лучше. Конкретно у этой карты: 2.517/2.517 на буфере 64 на Вин 7/64

Посмотреть вложение 256928
для понимания - это рейтинг ? по этой таблице RME HDSPe типа 10/10, остальные на понижение ?

Сейчас просматривают