Здравствуйте,помогите настроить педаль экспрессии NEKTAR NX-P

FENRIR1349

New Member
3 Дек 2024
5
2
3
28
Здравствуйте суть вопроса такова,досталась мне педаль экспрессии NEKTAR NX-P и у меня уже есть миди клавиатура M-VAVE SMK 25 и я подумал ведь наверняка можно подключив педаль к клавиатуре в гитарных плагинах делать Learn на педали типа Whammy,Wah,Volume и прочее,и вот я решил так сделать в стандалоне программах Guitar rig,Bias Fx,TH-U и подобные я делаю Learn на Whammy но педаль не работает плавно она будто как вкл-выкл работает то есть на вамми я делаю ход на педали полный от нуля и до конца,а по итогу он тумблер просто переключает сразу на 100 а потом на ноль и просто получается он не ходит плавно есть только начальная и конечная точка а всё что я в промежутке педалью делаю он не реагирует,не подскажите можно ли как то это исправить,и ещё такой момент что в Cockos Reaper не получается играть на гитаре и одновременно педаль использовать потому что на дорожке нужно выбирать миди и тогда педаль опять же как вкл выкл работает в гитарном плагине но на гитаре не поиграешь потому что гитарный вход не выбран а выбираю гитарный вход на дорожке с плагином то тогда нельзя задействовать Learn на каких либо кнопках,есть ли способ это исправить заранее очень благодарю.

• Like
Реакции: Nabastak
Тоже вот думал скоро озаботиться вопросом выбора педали.
Возможно, у вас только в мидиклаве вход на педаль sustain,а это сигнал включено/выключено (поправьте ктонить если не так).
Поидее это нужен вход для педали Экспрессии, а не састейна.
Тоже только что узнал, что в Novation Launchkey 88 , что я давно жду - есть только вход sustein (((

А другие варианты - кака-нибудь Boss блютусный педаль за большие деньги, или... вот это или интересно чего другие скажут.

понял вас,и то есть если вход только для сустейна то даже перепрограммировать или программно сделать педаль экспрессии через этот разъём клавиатуры не получится ?

@Nabastak И тебе счастливого Рагнарёка. Тоже ждал?

@FENRIR1349, Передайте привет китаю, и вашей экономии не на тех вещах. Лучшеб пядаль был какой нибудь фирмы MUHTAR LOL-1 А клава нормального человеческого бренда с разъёмом Expression или exp. У вас педаль работает как сустуйн. Я даже больше скажу педали сустейна с плавным поворотным миханизмом работатют через разём Exp как соотвествующая педаль. Мне такая от синта Korg Pa-50 работе осталась)
По Риперу, создают две дороги одна на приём аудио другая на приём миди. Вторую в первую роутим и радуемся.

P. S. Ваня я думал ты просто лайкнул и ушёл...лол... По педали и миди всё точно описал. гуглится на раз.

А клава нормального человеческого бренда с разъёмом Expression или exp
С клавой было очень смешно - я и не хотел экономить тогда (когда деньги были), но блэт.. не нашел клаву - красивую, компактную в глубину, с колесными а не сенсорными колесами, с крутилками/слайдерами и на 88клавиш без долбанных пианинных молоточков ! (был Кронос2, наелся этого ощущения на не-пиано звуках)
И это мне ее еще до февраля-марта наверное ждать прихода :<>

Кстати есть вариант вроде, что в некоторых клавах стоит сдвоенный разъём для того и другого но один, типо чо подключишь\как настроишь. Вроде такой момент как давно наблюдал. Но это не точно.
И вроде бы даже в Arturia, надо спросить любителя кубейса, конечно если у него есть контроллер от его любимой конторы.

>> P. S. @Ваня я думал ты просто лайкнул и ушёл...лол... По педали и миди всё точно описал. гуглится на раз.
Именно так я и хотел уйти, но следом загуглил все эти входы, разницу sustain и expression и печальный пазл сложился ))

наелся этого ощущения
Тут как то натыкался на мнение аффтаритетного аффтаритета, что фо-но через контакт и плагины - только молоточковой раскрывается. Ага, а танцевать только без яиц. Да и производители Роялей с облегченной клавиатурой, и мастера которые делают отдельно клавиатуры и механизмы для облегчения игры на роялях и фо-но такие:
Picture background

У меня многие пианисты знакомые не переваривают рояли, где ход клавиш тяжелый, чо уж за электроинструмент говорить. Хотя и в среде него (электроинструмента) есть экземпляры либо сильно легкие, либо тяжелые. Про мультеминзурные гитары вообще молчу, есть же типы которые орут, что это не канон.

Последнее редактирование:
  • Like

Нда. Тогда отмел Артурию Essential 88 mk3 тк были жалобы неоднократные на непредсказуемую отработку velocity.
Как в мультике - или дудочка или кувшинчик.

Про мультеминзурные гитары вообще молчу, есть же типы которые орут, что это не канон.
Хехе, безголовые, мультимензурные, многострунные - даже в руки брать никогда не хотелось. Но только из-за вида.

@Nabastak И тебе счастливого Рагнарёка. Тоже ждал?

@FENRIR1349, Передайте привет китаю, и вашей экономии не на тех вещах. Лучшеб пядаль был какой нибудь фирмы MUHTAR LOL-1 А клава нормального человеческого бренда с разъёмом Expression или exp. У вас педаль работает как сустуйн. Я даже больше скажу педали сустейна с плавным поворотным миханизмом работатют через разём Exp как соотвествующая педаль. Мне такая от синта Korg Pa-50 работе осталась)
По Риперу, создают две дороги одна на приём аудио другая на приём миди. Вторую в первую роутим и радуемся.

P. S. Ваня я думал ты просто лайкнул и ушёл...лол... По педали и миди всё точно описал. гуглится на раз.
А скажите я вот нашёл отдельные видео где люди и через процессор подключают педаль и она как и wah и volume работает у них,может есть какие нибудь переходники с педали на юсб что бы отдельно она без клавы работала ?

А это еще интересней и дешевле , только пока не понял, что за вход Pedal - сгодится ли для экспрессии.

"
Всё неплохо. Хотел бы сказать что отлично за свою малую стоимость, но один косяк присутствует. При подключении педали экспрессии она выдавала не весь диапазон хода педали. Как бы я не настраивал педаль и chocolate, в программах видно было что на макс положение педали она закрывалась где то до 90-95%. Понятное дело в такой бюджетной штуке не будет возможности калибровки. В остальном кнопки настраиваются и работают как настроишь. Работает как trs передача, usb на комп так и блютуз на мобильном устройстве.
"

Простите ая правильно ли понимаю что он только беспроводной или по кабелю через юсб тоже он подключается ?
Я так понял, что блютусный - это как раз первая версия (ссылку я кидал еще выше тут, там в комплекте странного вида сдвоенный передатчик),
А эта более новая Plus. Но вероятно он Не беспроводной (ошибка в описании).

@FENRIR1349, Переходников именно в природе нет. А так тут уже ссылки на контроллеры дали) Просто педаль экспресси и сустейн это не цифроые штуки там просто условно и грубо меняется ток, т.е. нужен контроллер который прям умеет читать и преобразовывать это для компа. Дядя Миша @Long, как инжинер электротехник, тут бы наверное более точно описал принцип работы.

@Nabastak, Не сочти за "камингаут", но ты бы знал как я тебя люблю после всех этих ссылок выше.
https://symbl-world.akamaized.net/i/webp/4d/157978ab3beaa9fefdcc4be9c5debd.webp

Там в коментариях много нового узнал.
minilab Mk2 попадался как-то криво собранный, клавиша одна была ниже других и пэды по велосити тупили. Но по сравнению с каким нить worlde и другим китаем пардоийным - это блин прям вообще ни очем. Это скорее я, как капризная женщина, люблю чтоб все четко и нежно. Для меня эта клава была, как рыбка Немо, пока у меня её не забрали =( Я на и в trap c hip-hop-ом, и house, и trance, и ambient, и для митолчика разные пэдики рулил psy-ичные. И купили её мне аккурат когда вышла мк3, которая мне не понравилась из-за замене половины ручек на фейдеры. Но это было глупо, т.к. познав оркестровку и силу федеров, я теперь хочу мк3.
Она просто пусечка.

и это...
Посмотрим, выйдет ли толк в Амплитьюбах и прочих Годжирах.
Какой смотреть!? Использовать страстно!

И результаты ты же вложишь?
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQO7TYvWvw8gNJcD_71oHLwMLsxchBWXngGSw&s

ой не то...

https://cdn.fishki.net/upload/users/2024/01/12/12735/9d27ab37b5799518270c8cfffa3d12a7.jpg

воть)

• Like
И результаты ты же вложишь?
По-любому надо выложить, я на rmm и не видел, чтоб таким баловались.

А впервые обратил внимание на звук Whammy тут (Спросил как-то и Зерокул подсказал, что в треке эта педалька) -

Я так понял, что блютусный - это как раз первая версия (ссылку я кидал еще выше тут, там в комплекте странного вида сдвоенный передатчик),
А эта более новая Plus. Но вероятно он Не беспроводной (ошибка в описании).
Спасибо большое я тоже заказал именно Plus версию, и я нашёл одно видео если интересно где у типа именно с миди контролером педаль работает и как Wah и Как Whammy и как я понимаю что именно с контролером эта педаль работает как надо)

• Like
Expression Pedal -> USB Midi Converter
Делаем своими руками на базе Arduino платы, коробки любой, Джека 1/4' входа и usb кабеля..

У меня такая же педаль как раз. Nektar NX-P отличный вариант..
Ей нужен всего лишь конвертер 1/4' Jack -> USB Midi.

Я такую коробочку собирал на Arduino. Ниже ссылка на тему соседнюю.
Собирал как раз для работы с плагинами педалью (квакушки, вамми в софте)

там делов на 5 минут сборки!

Вот вся суть... а в Аурдуино плату просто залить готовый проект

182125

• Like
@baloo, спасибо за инфу !
У меня вообще никак со электроникой/пайкой, но в будущем мож пригодится.

тут паять ничего не надо.
Идешь в чип дип и покупаешь проводки мама/папа для ардуино.

И просто подключаешь так:

WAH_wiringarduino.png

С коробки забираешь USB (вон вверху порт мини-юсб)

• Love

Сейчас просматривают