Брак Intel 13го, 14-го поколения

xtar

Member
25 Ноя 2024
97
17
8
33
Кто то разобрался досконально в теме брака Intel 13го, 14-го поколения?

На данный момент я выставил в биос рекомендуемые параметры от Intel. У меня проц 13900k работает на залоченной частоте всех P-core на 5400, парковку ядер отключил, перегревов и тротлинга вроде нет, где-то 85 градусов максимум при тяжелых нагрузках. Вылетов и синих экранов не наблюдаю.

Надо ли мне все же обновить биос, чтоб микрокод обновился обязательно или достаточно того что не греется и биос настроен?
Почему спрашиваю и не хочу, обновлять. Потому что Asus убрал в последней версии биоса отключение C1 state. И пипл вообще жалуется, что температуры стали поболее, после последнего биоса и DPC может проседать из за C1 вроде.

Как поступить? Оставить как есть или все ж обновлять в обязательном порядке?

Последнее редактирование:
C1 state вообще как влияет на отзывчивость и скорость работы и так ли он критичен для работы со звуком?

Потому что Asus убрал в последней версии биоса отключение C1 state
И поделом этим рукожопым процам! Убрали отключение с1 чтоб эти бракованные печки не погорели у всех окончательно!

@Dmitry Stepin, я хочу разобраться, если не печёт, то и пофиг и это только проблемы оверклокеров, которые пытаются до 6000 гнать и с хреновым охлаждением? или даже без этого будут проблемы?
И как этот С1 вообще влияет на что, если в простое все равно ничего не греет даже с отключенным?

Сейчас просматривают