Две видеокарты одновременно.

• Автор темы Автор темы xtar
  • Дата начала Дата начала

xtar

ЗАБЛОКИРОВАН
25 Ноя 2024
158
39
28
33
Подскажите плиз. Потеряю ли я в производительности видео, если установлю дополнительно вторую видеокарту?
Есть 4070 Ti Super 16GB. Хочу дополнительно поставить GTX 1070 8GB. Чтобы приложения и мониторы (3 штуки) использовали видеопамять 1070, а просчеты видео, игрушки и AI приложения использовали целиком 4070. А то они жутко жручие до памяти и чтобы все 16 гиг целиком отдавать только нужным задачам.

В описании ROG MAXIMUS Z790, если используются один PICex 5.0 слот, то он работает в режим x16. Если два порта, то x8/х8.
Снизится ли скорость у 4070 в режиме х8? Не упадет ли пропускная способность в целом до более слабой карты 1070?

Есть еще встройка интел у 13900к, но она какая-то совсем слабая и картинка не айс. 1070 куда шустрее, поэтому и думаю добавить ли ее второй видюхой и повесить на нее все три монитора?

xtar

это так не работает , 2 видеокарты это SLI
Что именно не работает? Люди без проблем втыкают две карты.
SLI это когда надо увеличить общую производительность видео, да и технология уже отмерла. А я говорю о том, что хочу чтоб три видеомонитора не отжирали память в районе 2 гигов просто для вывода изображения, запусков всяких Хромов, экплореров, и цепляю мониторы к 1070. А саму нагрузку и использование памяти, допустим для генерации AI видео, я назначаю на 4070. В прогах типа ComfyUI и Automatic1111, для видеомонтажа разных, можно назначить, какой именно картой будет просчитываться. Соответственно для таких высоких нагрузок будет больше свободной видеопамяти.
Вопрос только в одном вроде, ниже ли будет производительность на х8, чем на х16?

Последнее редактирование:

xtar

от x8 производительность никак не пострадает , но powerdraw будет неслабый от двух видео карт ..
главное чтобы блока питания хватило ...

@Zerocool, здорово, если не пострадает. Интересно, а зачем тогда вообще эти x16, видюха их все не использует же получается?
1500 Ватт вроде должно хватить...

от x8 производительность никак не пострадает
пострадает только в случае жирных игрулек и нейросеток, где текстуры или тензоры не влезают в 16гиг и дергается из оперативки - только в этом случае просадки фпс будут чаще, чем на полной х16

• Like
Реакции: xtar
@basЫl, и вот я сижу думаю, втыкать все ж вторую карту или нет. Так то для нейросеток важнее чтоб в оперативку видео все целиком лезло и не трогало общую. Но где-то 2 гига появится в запасе, в случае если винда будет сидеть на более слабой видюхе.
Игры особо не важно, контра и на 1070 летает.

@xtar,
Если блок тянет и шум не бесит - втыкай

• Like
Реакции: xtar

Сейчас просматривают