Док станции для Thunderbolt 5/4

• Автор темы Автор темы Lachinio
  • Дата начала Дата начала

Сколько используете портов в своём сетапе?

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5 и более

• Напишу в комментариях

Результаты будут видны только после голосования.

Lachinio

Active Member
10 Авг 2014
431
180
43
34
Москва
izihate.com
Собственно сабж. У кого есть 4й версии? Какие модели? Какой опыт эксплуатации?
Кто нибудь уже присматривает хабы пятого поколения? Какие у кого связки? В соседней ветке делились печальным опытом когда блоки питания сгорели и чуть не подпалили остальные устройства.

У меня очень много usb устройств с старым разъёмом 3.0, соответственно и хаб старый есть на 7 портов + 1 на ноуте + 2 на клаве с активным питанием.
Одно время были забиты все и бывало не хватало, сейчас конечно уже перманентно все не занимаю)
В новых хабах, доках я нахожу максимум 2-3 usb 3.0.... за ценник от 200-300 €. Как-то вообще не серьёзно.. Есть что-то приличное? Я так понимаю модели пятого поколения начнут активно выходить только через пол года-год.

У меня сейчас:
– две usb piano
– printer
– вебка
– звуковая карта
– клава и мышь (да проводные)
– midi управлялка

+ 2 монитора

чёто мне с таким раскладом нужно два-три современных хаба. Либо свой хаб текущий воткнуть в один новый с всей нынешней переферией.

Последнее редактирование:
Kensington интересная модель, не громоздкая, цена приемлемая 269$ (относительно других)
У него нет hdmi, как я понял маки сами ограничивают частоту гц с 120 до 60, если подключать монитор через type c. Поэтому если кому-то нужна такая частота, то народ всё равно втыкает hdmi напрямую. Типо поэтому hdmi и не делают лишний раз на доках. В тоже время, везде основная маркет фишка - подключение тысячи мониторов в 4к-8к разрешении.. как это делать если не через док станции.
Хм, он по документации позволяет подключать до 4 usb 2.0, через фронт.

Сколько лет используете? работает как часы? @euggie2000

Наткнулся ещё на такие модели ↓
CableTime - https://cabletimetech.com/en-de/collections/hub-docking - 127$ (подозрительно дёшего)
из интересного: можно засунуть ssd, ethernet тот же 10 gb и всё теже 3 х usb 3.0.

Ivanky Fusion Dock - https://ivanky.com/products/ivanky-docking-station-fusiondock-max-1 - 439€
но порт ethernet 2,5 что очень странно учитывая конский ценник

В двух словах ↓, Anker - кстатии не жалует, говорит не стабильный:

Подробнее про Ivanky на eng ↓. Про тонкости 60 и 120 гц HDMI:
Это всё пока истории про tb 4 ↑

А вот кстатии и новинка на пятом болте, но езернет 2.5 гб o_O

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: euggie2000
Интересное видео попалось по теме теста скоростей
Выходная шина m4 max выдаёт максимум 64 gbits/s так что заявленных 80 мы не увидим. Ну как бы ок.
Новый мак m4 обменивает файлы с внешним болтом 4 и ссд болт 4, иногда медленнее чем m2 где разъёмы thunderbolt 4. Но это один конкретный внешний диск с которым он проводил тесты, возможна погрешность.
Рандомная 4к запись в один поток результаты хуже, либо такие же как у 4го болта.

Далее он запустил какой-то тест через командную строку с сменой каталога.. не совсем понял что он сделал. Если кто знает - расшифруйте. И получил скорости работы с внешним ssd на 5м болте такие же как и с внутренним.
Так же он пытается подключить 3 монитора 4к, где обнаруживается подводный камень, что мониторы должны поддерживать DSC а не какие попало.

В общем чтобы раскрыть пятый болт, нужно ещё диск за 600 евро к нему докупить. Можно в док воткнуть, скорость не падает.

5-6 гигабайт по синтетике, на практике копирование файлов происходит на скорости 1,2 gb\s - 1,8 gb\s

Kensington интересная модель, не громоздкая, цена приемлемая 269$ (относительно других)
У него нет hdmi, как я понял маки сами ограничивают частоту гц с 120 до 60, если подключать монитор через type c. Поэтому если кому-то нужна такая частота, то народ всё равно втыкает hdmi напрямую. Типо поэтому hdmi и не делают лишний раз на доках. В тоже время, везде основная маркет фишка - подключение тысячи мониторов в 4к-8к разрешении.. как это делать если не через док станции.
Хм, он по документации позволяет подключать до 4 usb 2.0, через фронт.

Сколько лет используете? работает как часы? @euggie2000

А вот кстатии и новинка на пятом болте, но езернет 2.5 гб o_O
Hdmi нет, для подключения монитора 4К использую провод TB3->Display port
Работает норм, но в стендбае шуршит (пищит дросселями, персонально сильно не напрягает). И стендбай случается не часто.
На SSD (Sams X4 x 2) работает норм - 2,5 гб/с туда-сюда
Ether не использую, тк для Мержинга желателен broadcom чипсет, использую родный эпловский через переходник.
В работе уже года 3, пока тянет) Нравится что один TB3 от мака делится сразу на 3 штуки! И нагрузка компа ниже, если задействовать только один порт, а к доку прицепить всю гирлянду

То что у кенсингтона появился TB5 - это неплохо, но у меня пока TB3 на маке, после апгрейда можно подумать о новом доке, а так - смысла особого нет.

• Like
Реакции: Lachinio
Caldigit TS3+, хоть и TB3, но до сих пор актуален и продается отлично
Все нужное на борту

2 x Thunderbolt™ 3
1 x DisplayPort 1.2
5 x USB-A 3.1 Gen 1 (5Gb/s, 1.5A, 7.5W)
2 x USB-C
1 x USB-C 3.1 Gen 2 (10Gb/s, 1.5A, 7.5W) Rear
1 x USB-C 3.1 Gen 1 ( 5Gb/s, 1.5A, 7.5W) Front
1 x SD Card Reader (SD 4.0 UHS-II)
1 x Digital Optical Audio (S/PDIF)
1 x Gigabit Ethernet
1 x Analog Audio In (Stereo)
1 x Analog Audio Out (Stereo)
1 x Thunderbolt 3 Cable (Certified 40Gb/s, up to 100W)

пользую с 2020го. Все стабильно без вопросов.
Своих портов много, но в него воткнут еще Belkin USB2 хаб на 7 портов с питанием своим))
Так что нехватки портов нет, дисплеев тоже))

TB3=TB4/USB4

• Like
А так на али уже есть TB станции актуальные. Пока TB3 и TB4. Но уже скоро и 5ые появятся. Бренды из неплохих Acasis

• Like
Ether не использую, тк для Мержинга желателен broadcom чипсет, использую родный эпловский через переходник.
О чём речь? Просвятите пожалуйста или в какую сторону гуглить?) для подтягивания мат части.

О чём речь? Просвятите пожалуйста или в какую сторону гуглить?) для подтягивания мат части.
да это мой частный случай, мой аудиоинтерфейс через ethernet подключается, но стабильная его работа гарантируется только с определенными сетевыми чипсетами (Broadcom BCM57762) и адаптерами типа такого:
поэтому ethernet в доке - последнее, что меня интересует

• Like

Сейчас просматривают