Проблема c AUDIO IN в Roland

dim3740

Active Member
28 Фев 2013
444
74
28
Уфа
Здравствуйте. Проблема с весьма редким синтом Roland VP 770, но может быть, в других сделано аналогично? (скажем, VP-7).

Итак. Основной способ игры – это «трансформация» голоса с микрофона посредством нажатых нотных клавиш + подголоски внутреннего звукового модуля. (Я специально упрощаю суть).
Но есть внешний AUDIO INT, через который, якобы, можно завести любой источник и, он может а) пройти через внутренний блок «трансформации» (переключатель MIX TO MIC = ON) б) пройти «напрямую» (переключатель = OFF). Ну, вот... в режиме Б с AUDIO INT ничего не слышно(((

Известно: 1) вход «исправен», т.е. в режиме А он слышен, но с «трансформацией».

2) Понимаю, что стоят энкодеры, и нужно «дернуть их с места» при смене параметров.

3) В мануале есть нечто об сетапе при нажатии почему то кнопки «Vocoder» (просто завели сюда?), и там выборе меню, в т.ч. есть строка под названием «EXT-IN». Но, это не дает нужного.

4) есть еще пара моно выходов, и есть настройки маршрутизации, но.... НЕ для AUDIO IN.

В сети ответа нет, забугорные форумы последние по бренду от 2012 года и молчат.

Я хочу подмешивать внешний аудио сигнал (скажем драм машинку) непосредственно в Роланд, чтоб не микшировать все во внешнем микшере.

Я опять написал слишком много букв выше? Задача тривиальная, и реализуется в любом брендованным синте - как пропустить (смикшировать) внешний аудио сигнал через синт на его выход БЕЗ обработок самого синта?

Прошу помочь с настройками маршрутизации.

Последнее редактирование:
Я хочу подмешивать внешний аудио сигнал (скажем драм машинку) непосредственно в Роланд, чтоб не микшировать все во внешнем микшере.

Я опять написал слишком много букв выше? Задача тривиальная, и реализуется в любом брендованным синте - как пропустить (смикшировать) внешний аудио сигнал через синт на его выход БЕЗ обработок самого синта?

Прошу помочь с настройками маршрутизации.
Я думаю, что у вас не получится это сделать на этом Роланде.

Вы сможете услышать внешнее аудио если включите mix to mic, потом выберете какой-то пресет на панели и потом нажмете клавишу на Роланде. То есть, источником для процессора будет не микрофон, а ваша драммашина.

И кстати, только немногие «брендированные» синты позволяют сделать то, что вы хотите.

И еще, Audio in входа там нет. Есть Ext in, куда подключается или микрофон или внешние клавиши/аудио.
В любом случае внешнее аудио используется или для основы вокодера (надо петь , предварительно через shift и vocoder активировав) или для процессинга через пресеты вокодера (нажимая клавиши на роланде).

@pinhole, опс.... Жаль как! В целом, Ваша логика ответа оправдана. Действительно, на других синтах пишут именно AUDIO INT, а у меня EXT IN. Я, в поисках решения, уж думал, начать проверять, а важно ли какой джек воткнут - МОНО или СТЕРЕО?
Поиграюсь еще немного, может "домовенок" все же отдаст нужный результат. :) Спасибо.

Помнится, китайские детские синтики, имеют вход для микрофона. Якобы можете играть и петь и все пойдет с одного, общего выхода. Вот тут ошибочно и "захотел" такое, только "поменять местами микрофон и клаву". :)

Скажите, а в офф поддержку реально написать? Ответят? У меня нет опыта, но может быть кто-то поможет, да и с англ тоже.

@dim3740, посмотрите в системных настройках System sound что именно направлено у вас на выходы инструмента. Может просто сигнал не проходит. Сейчас плохо помню, но по-моему там три или четыре маршрута.
Чем продираться через меню с подменю (помню по Фантому), может все-таки внешний микшер?

@Acort, я бы бросил поиски, но... ощущения есть, что я что-то не понимаю. Странно, что

1) при ЛЮБЫХ манипуляциях ручек, настроек System / Sound, нажатых или отжатых клавиш -сигнал со входа EXT-IN при переключателе MIX to MIC = OFF НЕ слышен вообще! А в мануале есть 2-3 страницы, где якобы написано, как это должно работать.

2) Не нахожу, как вообще вывести звук с пары гнезд "B" (хотя не все перепробовал, т.к. вроде это пока не нужно)

(А вот по "Vocoder" с подсказкой @pinhole и проверкой счас понял логику одного режима, но она не спасает, и работает успешно на режиме MIX to MIC = ON).

Сделал горячий ресет, не помогло. Перепробовал все 16 заводских пресетов, дескать, один то должен быть настроен на "внешний вход". Нет.
Но! Если побольше усиления в колонках дать, то и при MIX to MIC = OFF звук немного просачивается.

ИМХО, все дело в считывании текущего состояния крутилок, в т.ч. быть может и регулятора уровня чувствительности внешнего входа, и передаче (непонятной, некорректной) показаний в цифровые потенциометры звуковых трактов. Думаю, неисправность даже.

Сейчас просматривают