Покусанный аудиофилами новичек собирает дорогую HOME студию

Чего именно мало? Мейнов нет? Или кучи железяк? (не ради спора, искренне интересно).
Ну линия контроля точно не одна должна быть. Ну и дальше - мониторный контроллер не Бехр,... автоматизация сведения - еще контроллер ( или мышкой на ТОПе ? ). Железки точно ( к цифровым еще и отдельный мастер-клок возможно) и микрофон не один только 87....Гитары.
Это без звуковой карты, стройки и отладки-настройки спецами уже немало... ну и барабаны не считали , хотя бы Ifnote - ладно, это мышкой нарисуем или запишем в другой студии.
Ну и главное - Вам это должны еще и гарантировано притащить сюда, что с каждым днем все сложнее и сложнее.
Другой разговор, что люди с опытом в профессии на домашнее рабочее место потратят в разы меньше денег и получат в разы лучший результат,чем упакованный новичек.

В чем вопрос - бюджет 3 ляма. Человек делает домашнюю студию для создания музыки

За 3 ляма можно что бы создали отличную музыку профи и еще в SMM крутанули в круг.
Потом с профита можно себе плюшек получить и даже не раз.
А в кабалу всегда можно успеть залезть..

• Like
Реакции: s_banc
В столицах конечно нет, а в провинции за 3 ляма можно вместе с помещением в собственности студию сделать. Если очень постараться, конечно. Никакие звёзды из столиц туда не поедут, конечно же, работать только с местными и окрестными, но даже с ними срок окупаемости даже такого проекта вполне себе может занять всего лишь годы, а не десятилетия (или вовсе никогда).
К примеру: https://penza.domclick.ru/card/sale__free_purpose__2058221211

@пользователь 6403, и окупаться это будет 10-15 и за это время вы еще бабок ввалите хз сколько. Короче это утопия.
Судя по тому, как растут цены на аренду, сейчас 50 - 60 уже просят за однушку в Подмосковье, это не утопия, а неплохая прибавка к будущей пенсии. И сомневаюсь, что призм лира и уад акселератор обеспечат такой же доход.

Ну тут вопрос-то в другом - инвест в бетон это может быть и разумно/полезно, но топик не только об этом, а о сочетании приятного с полезным.

Ну Екб 30-40 уже. Так что да, недвижка вложение более выгодное по окупаемости) Учитывая что сейчас ипотека космосом стала (за срок ипотеки можно уже до 7 таких же квартир взять). Но вопрос же стоит не в вариантах доходности, а траты (безумной) и целях.
я пока только увидел про "зирок" какой то желание писать (ноунеймы чтоли?)

s_banc

И это тоже , но главное потому что это лотерея , 50 на 50 , будет щелкать на низких( и не только) задержках или нет ) потом придется вырубать драйвер батареи , и т д и т п , а возможно что и вообще ничего не поможет )

мало чтоль на этом форуме обсуждалось ....

• interesting
  • Like
Реакции: s_banc и Muzart

s_banc

И это тоже , но главное потому что это лотерея , 50 на 50 , будет щелкать на низких( и не только) задержках или нет ) потом придется вырубать драйвер батареи , и т д и т п , а возможно что и вообще ничего не поможет )

мало чтоль на этом форуме обсуждалось ....
Спасибо!

Размеры помещения имеют значения
Володь, если можно, расскажи своё мнение. Тут недавно ролик на ютуб-канале н-мониторс выходил. Где с измерениями было мнение выссказанно, что помещение не влиет на выбор размера мониторов. Лично я считаю, что нет смысла ставить 15" "лопухи" для, условно, 16 м2. (контрольной).
Есть "рабочая" громкость. Условно, 2/3. И большие мониторы не факт что "раскроются" в маленькой комнате.

LA2A интереснее чем у них, что можно попробывать?
Затрудняюсь ответить. Я обычно сам плагины "строю". (эквализация+компрессия+сатурация). А так, чтобы двумя ручками, степень срабатывания + гейн... Приходят на ум waves, там есть у них и аналоги и "комбайны". Но это не точно. Я не очень др..чу по цифровым аналогам железок.

если можно, расскажи своё мнение.
В маленькой комнате отражения раньше и следовательно выше и громче. Моды выше.
Тут недавно ролик на ютуб-канале н-мониторс выходил. Где с измерениями было мнение выссказанно, что помещение не влиет на выбор размера мониторов
Ну типа да. Ещё Субботин об этом говорил здесь на форуме.
Лично я считаю, что нет смысла ставить 15" "лопухи" для, условно, 16 м2. (контрольной).
Есть "рабочая" громкость. Условно, 2/3. И большие мониторы не факт что "раскроются" в маленькой комнате.
Больше лопух - меньше ход (при равном SPL). Меньше ход - меньше НИ. Правда и транзиенты меньше, но тяни кросс ниже и ноу проблем.
LA2A интереснее чем у них, что можно попробывать?
Мне Blackrooster нра. Нра больше версия UAD. С нативной UADx не сравнивал.

• Like
Реакции: Jeysound

Сейчас просматривают