Эквалайзер

Tzeentch

New Member
23 Ноя 2024
1
0
1
20
Подскажите знатоки музыки, а то я немного запутался с этими фазами. Мне нужно обрезать на группе мелодий, и группе перкусий, низкие частоты от 80-100 герц чтобы они не мешали бассу, мне нужно это сделать линейным эквалайзером или Zero Latency? Или вообще не резать так жестко а использовать low shelf?

gerhts.png

Подскажите знатоки музыки, а то я немного запутался с этими фазами. Мне нужно обрезать на группе мелодий, и группе перкусий, низкие частоты от 80-100 герц чтобы они не мешали бассу, мне нужно это сделать линейным эквалайзером или Zero Latency? Или вообще не резать так жестко а использовать low shelf?

Посмотреть вложение 256102
Обычным, Zero.
Линейный нужен для групп микрофонов или при лееринге, когда корректная фаза важна. Но этим режимом лучше не злоупотреблять: не знаю, особенность ли только про-ку, но я как то попробовал все инстанции на барабанах перевести в линейнофазовый, получил неприятный свистящий призвук.

Или вообще не резать так жестко а использовать low shelf?
12дб/окт - хороший вариант, вносящий минимальный перекос. Более высокие порядки более проблемные. В любом случае - не ваша ситуация, беспокоиться не о чем.

• Like
Реакции: sunsell и Tzeentch

Посмотреть вложение 256102
Режьте zero latency, потом крутаните фазу и послушайте, как лучше звучит в миксе. На мелодиях и перкуссии, в принципе, всё равно, а на басу или барабанах надо слушать, чтобы низ не пропал после фильтрации, особенно это касается румов и оверов, если низ пропал, значит надо перевернуть фазу.
Линейно-фазовый режим лучше не трогать без необходимости, его негативные эффекты одной кнопкой не убираются в отличие от стандартного режима. Его, чаще всего, используют на мастере и на инструментах, у которых нет чёткой атаки, типа пэдов.

в эквалайзере озона кстати есть подключаемые графики мониторинга сдвига и задержки фазы для таких ситуаций. ну... шоб прям совсем не думать
боже упаси, для этого используют такие штуки или их аналоги

«как лучше звучит, так и делай» — это, безусловно, универсально правильный ответ.
Но чтобы сократить количество переменных для поиска, можно принять, что линейная фаза — это такая фенси штука, которая реально нужна раз в тысячелетие (а там, где реально нужна, например в кроссоверах, её скорее всего уже за вас сделали под капотом)

Сейчас просматривают