Денди музыка с барабанами [Moshing Pixels] (1 онлайн

Kokarev Maxim

Well-Known Member
13 Май 2007
5.785
5.169
113
44
Барнаул
recording-studio.ru
Описание проекта здесь: https://rmmedia.ru/threads/155274/

Мне нравится современный метальный звук с мягкой верхней серединой. С точки зрения слушателя, это комфортно воспринимается, особенно на большой громкости.
А ещё много барабанов и аналоговый синтезаторный бас. Чем не концепт :)

Синты - Korg Minilogue XD
Бас - Behringer Neutron
Гитары - Ibanez rg270 в NeuralDSP
Барабаны - Superior 3

Dr. Wily Stage 1 (from "Mega Man 2")
Поскольку это кавер, оригинал здесь же:

а чего не сделал из сего павер размашистый? ну там барабаны bigger than life, куча ревера везде и прочую непотребщину?

по звуку оч грустно . барабанов мало и они тонкие , гитары валят низкой серединой и низом ,ни намека на пространство , баса тоже не слышу ) за гитарами совсем..

На релиз как то совсем не катит ..

• Haha
Реакции: Kokarev Maxim
а чего не сделал из сего павер размашистый? ну там барабаны bigger than life, куча ревера везде и прочую непотребщину?
Да у меня мозг так не работает. Я в оригинале прям вижу Iron Maiden - The Trooper: тыгыдым в ритме и стремительное соло терциями. Собсно, в этом направлении и делал.

• Like
Реакции: Greev
Теперь я понял о чем была речь в посте про кавер-проект)).
В 8битках и в митоле я не рублю, но думаю, что фанатам должно зайти. Тыгыдым тыгыдым :Dle45:

Бас - Behringer Neutron
Хм, никогда не пробовал синтбас на чем-то рок-образном. Можно услышать бас-дорожку отдельно ?
Плагин для живых басов(например parallax или darkglass) висит или без этого ?

Хм, никогда не пробовал синтбас на чем-то рок-образном. Можно услышать бас-дорожку отдельно ?
Плагин для живых басов(например parallax или darkglass) висит или без этого ?
Да, почему нет. Но бас разный в разных песнях, так что не очень показательно будет.
Дисторшн есть, но обычный, Cyberdrive. Но мысль верная - вцелом подход как к обычному басу и его обработке.

Вложения

• Like
Реакции: Nabastak
@baloo, так уже записано такого вагон, один из популярных neskimos у него в том числе этот трек есть, контра кстати очень круто звучит в таком исполнении. метал металом)
вот еще

@Zerocool, ну видимо такие вот они люди восьмибитные)) ну нескимос у него там релизам наверное по 20 лет) немного простительно)

andy felon

и сведение такое же пионерское как и у тс )) гитарное :)))))
Чел, не с твоими всратыми миксами что-то критиковать так категорично и тем более говорить про пионерию. ;) Нет смысла здесь что-то писать, ты не будешь услышан.

Kokarev Maxim

Всратый тут только один микс - , в начале топика ) , и это не одному мне слышно ) ..
А хамить мне не надо ... не работает ) потому что до моих миксов , вам как до китая раком ) ...

Все по разному воспринимают критику, независимо от "родственных связей" ))
В целом работа понравилась, аранж клевый.
А по звуку, пожалуй соглашусь, со второго сообщения.
Хотелось услышать что такое прям жирное и глубокое как на рок концерте, с реверами и бочкко басами такими плюхающими.
А по итогу: - Ну денди и денди. Как было так и осталось. Вот только что гитары добавились, да и то недожареные или хз.

Короче аранж - класс, а в целом, не торкает ))

Это ж быстрая музыка, размазня бы была, не ?
Ну и что, что быстрая? Может я просто не совсем верно излагаю мысли, потому что они на уровне ощущений, а ощущения вообще сложно выражать словами.
Ну вот по ритм секции бочко-бас дж-дж-дж, вроде норм, хорошо так наваливает, хотя на бочку все таки можно было чего то там навесить, что бо она чуть помокрее была. А синты все портят. Если уж гитары, значит валить сольники с бендами и.т.д. и.т.п... Ну чтоб рокешник прям конкретный был.
А синты как раз и обосрали весь этот рокешник - опять денди.

Послушал

Больше всего мне не понравились барабаны. Третий супериор можно было бы изобразить как то посложнее, велосити там прописать, микродинамику. Тут я в паре моментов подумал, что снейр звучит дженерал миди. То есть не подбор библиотеки, а именно подбор сэмплов в ней
Ну там - хэт поразмашистей, ведущий помассивнее и погромче. У бочки ухающий низ обрезать или поджать
Ревера на ведущий и на оверхеды (ну, немножко, можно эмуляцией Bricasti недавней)
Синт мне ОЧЧЕНЬ не понравился. То есть я понимаю, что это 8 бит, но как то он очень некачественно звучит. Вот не именно взяли 8 битные звуки, а накрутили современный синт изображать 8 бит
Бас - на самом деле не читаемый. Нижний фундамент у микса есть, а вот чаг-чаг по низу, как у SOD каких нибудь или Overkill - нет. Но это как бы и не мешает, звучит ок, если этого не ожидать, то люди и не заметят.
Кстати, послушал сам отдельный бас синт трек - звучит прикольно, неожиданно органично для синта. Только я бы играл все 16-е восьмыми - как иногда Арайя делает. Так как бы бас конкретнее звучать начинает.
Гитары - понравились как сыграны, но не понравился сам тембр. Так обычно звучит электрогитара, у которой уже севшие струны. Глухой, мрачный звук с жужжанием по нижней середине. Вообще, звукотехнически я бы использовал бы что то типа эмуляции маршала - с акцентом на верхней середине, более яркое - в подобный микс кстати такое обычно лучше ложится, читаемее.
Что понравилось? Ну, во первых конечно сама музыка - тут японцев трудно переплюнуть. Но и понравилось, как сыграно, сам подход. Единственное - я бы не делал такое резкое гейтование гитар, и выравнивание их по сетке. Немного динамики, движения, воздуха. А то есть небольшой привкус роботизации.
Leave some errors in, как говорится.

В целом я соглашусь, что перед тем, как делать полноценный релиз, можно было бы немного и доработать вещицу. А потом уже выложить и на Ютуб - чтобы публика слушала в массе со всего мира, а не только здесь у нас где то релизить.

Вот так, мое мнение.

Вот не именно взяли 8 битные звуки, а накрутили современный синт изображать 8 бит
Большинство плагинов эмуляций приставочных тембров звучат изначально не так чтоб супер, имхо конечно.
Из SID-образного звучания мне например только insidious и понравился. (от популярного Plogue - не зашли).
Показалось в треке синты на достаточном уровне (если нет чего-то типа железки sidstation) для создания приставочного настроения.

• Like
Реакции: iNcH@$e

Сейчас просматривают