Quеstеd VQ3110 (2 онлайн)

Ilya Prokhorov

Well-Known Member
16 Авг 2007
2.937
3.724
113
Подскажите, пожалуйста, про мониторы Quеstеd VQ3110
Есть ли какие-то противопоказания к покупке?
Слушал пару раз - позитивные впечатления.

Помещение у меня ближе к квадрату, около 20 м2 площадь.

Танцевальная поп-музыка, альтернатива (рок)

• Like
Реакции: deplexer
у меня были на студии HQ210. это то же самое, но пассивные и с двумя 10".
здоровенные, тяжеленные, громкие. на сдаче можно было надавить так, что заказчика вжимало в кресло звуковым давлением. :)
по АЧХ - ровненькие (в отличие от 3208) но очень "тяжелые" и "медленные". с атаками там все плохо и это фирменный звук больших квестов. + с такими габаритами и расположением динамиков это нифига не ближнее поле. квесты пишут "от 1.5м", но более реально там "от 2м" базы чтобы звук нормально сошелся. соответственно для небольших комнат их надо вмонтировать в стенку, а не ставить на стойку у стены. у меня они были вмонтированы на базе 2.2м. вообще я ни разу нигде их не видел не вмонтированными.

в работе пользовались ими редко. в основном все делали на NS-ках и Westlake BBSM6. на них переключались когда надо было послушать "большой звук" или громко. ну и при сдаче заказчику само собой.

ИМХО это слишком большие гробы для использования их в маленьких неподготовленных комнатах. лучше посмотреть что то двухполосное и поставить ближе, проблем будет меньше.

ЗЫ: у меня контролька изначально была 28м2, после "камаза с минватой" она стала 19м2, и там квесты стояли нормально. но без камаза минваты все было бы очень плохо.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov и deplexer
В том числе :)
Зависит от продюсеров, которые готовы сотрудничать.
Получается транс - хорошо, мелодик техно, тек хаус - хорошо, что-то новое - отлично и т.д.
Важно, чтобы это было востребовано (фестивали электронной музыки, например).

И заметь, речь ещё про альтернативу, метал кор и т.п.
Большие клубы, небольшие стадионы, фестивали.

Если не будет больших концертов, фестивалей, то деньги очень быстро закончатся.

Может актуальнее были бы barefoot?
Решили по другому немного действовать, ниже напишу :)

у меня были на студии HQ210. это то же самое, но пассивные и с двумя 10"
Андрей, помню, во вторую экспедицию мы на них у тебя работали! :)

Кроме того, мы на них (чужих) финальные версии редактируем у себя.

у меня контролька изначально была 28м2, после "камаза с минватой" она стала 19м2, и там квесты стояли нормально. но без камаза минваты все было бы очень плохо
Мы обсудили с Андреем детали по телефону.
Я рассматривал 3110 как промежуточный вариант, который потом использовать в новой контрольной, но ...
Остановились на том, что HQ210 лучше для студийных задач: звуковое давление, нелинейные искажения и т.п.
Раз есть возможность их использовать, то ничего с Quested далее придумывать не надо.

Финальным решением в новую контрольную сейчас видятся ATC 150 или лучше ATC 200 с двумя НЧ динамиками.
Ждём развития событий! :)

@Andrew_S.
Андрей, ещё раз большое спасибо!

• Like
Реакции: deplexer

Сейчас просматривают