штурмую куб 14. закипает мозк... поможите!

• Автор темы Автор темы sanwa
  • Дата начала Дата начала

sanwa

Member
22 Мар 2008
136
10
18
просматриваю мануал на кубик 14, метод тыка, второй день, мозк кипит...

Подскажите пожалуйста, как управлять иерархией треков, каналов ввода-вывода в левой части окна проекта или микшера. Там есть спойлер вход/выход. в нем висит выход 1+2. так создался новый проект. затем, я через F4 добавил еще 3 стерео входа и выхода. Они не попали в этот спойлер, в окне проекта тоже висит фолдер с выход 1+2, но остальных не видно... в микшере видны все созданные мной входы выходы но как их сгруппировать... разобрался пока только как размешать слева, по центру, справа.

цель - разделить микшер на три условных зоны:
слева входы (36 шт)
в центре - аудио треки, всти, миди треки и т.п.
справа аудио выходы (36 шт)
и управлять слева разворачивая или сворачивая группы, папки, спойлеры или как их там называют... или тыкать в пипки типа вкл выкл как ПТ.

вкладка zones - разделять на зоны

Вложения

• zones.png
    zones.png
    214,3 KB · Просмотры: 74
на скрине слева input/output, как я понимаю это авто фолдер, я его не создавал, он сам создался... но туда не попали остальные out, которые я начал добавлять. В окне проекта out 3+4 и т.п. я не вижу, а слева никак не получается вогнать в него остальные. там две вкладки эта и где круглые точки... они ведь не треки а входы-выходы созданные через F4, поидее сами должны были туда попасть.
и тут чайник начал закипать... в мануале в виде pdf файла ничего не нашел, чтобы облегчить понимание поставил русский, но это дичь, я привык в английской мак оси с пт работать... а тут срочно понадобилось разрулить сетап для репетиций с группой. куб, raydat, 01v96v2...
что же я делаю не так?
Треков разных будет дофига... раньше в кубася входы и выходы в отдельных секциях были на кнопках-фильтрах, а теперь все вместе...

Вложения

• screen.jpg
    screen.jpg
    149,9 KB · Просмотры: 55
Если хотите дорожки по папкам рассортировать, то это из основного окна проекта, а не из микшера.

А если часть in и out в проекте не видно, только в микшере, как их там найти?

вкладка track-visibility поставьте галочки на дорожках которые хотите видеть

Вложения

• vis.png
    vis.png
    75,8 KB · Просмотры: 40
вы пишете про треки, а я по шины ввода вывода (bus), они не видны почему то в проекте, а только в левой части когда снизу консоль появляется...

Вложения

• screen2.jpg
    screen2.jpg
    150,6 KB · Просмотры: 39
  • screen3.jpg
    screen3.jpg
    138,2 KB · Просмотры: 41
я понял как это сделать, но это весьма не очевидно. нужно было в микшере установить связь, все галки снял при этом. после этого шины появились в окне проекта.

Вложения

• screen4.jpg
    screen4.jpg
    155,4 KB · Просмотры: 52
Интересно что когда я перенс библы батареи на другой диск и с другой буквой, проект естественно отклылся батарея психанула что не видит семплов. Я указал путь к киту уже на новом диске, кит загрузился. Но потом… закрываю окно плагина и открываю снова - опять та же ошибка. Назначаю кит, сохраняю проект - таже ошибка. Что бы не делал тупо пишет что нет семплов, хотя они есть.

Аналогично в s1 с батарейкой все без проблем.

Сделал новый теплейт в кубе на основе empty в нем батарея без проблем все видит, все сохраняется, открывается. Странно это.

И по добавлению шин ввода вывода.
Изменение конфига по f4 сразу же не отображается в окне аранжа в группе in/out. Чтобы там появились добавленные шины связанные с физическими in/out в открытом проекте я нажимал связать каналы и отменить. Те ничего не меняя, но после этого похоже окно аранжа обновляется, шины появляются и можно их раскидать по фолдерам.

Чтобы настроить, надо действовать вне мануала… эмпирически.

Сейчас просматривают