штурмую куб 14. закипает мозк... поможите!

• Автор темы Автор темы sanwa
  • Дата начала Дата начала

sanwa

Member
22 Мар 2008
97
2
8
просматриваю мануал на кубик 14, метод тыка, второй день, мозк кипит...

Подскажите пожалуйста, как управлять иерархией треков, каналов ввода-вывода в левой части окна проекта или микшера. Там есть спойлер вход/выход. в нем висит выход 1+2. так создался новый проект. затем, я через F4 добавил еще 3 стерео входа и выхода. Они не попали в этот спойлер, в окне проекта тоже висит фолдер с выход 1+2, но остальных не видно... в микшере видны все созданные мной входы выходы но как их сгруппировать... разобрался пока только как размешать слева, по центру, справа.

цель - разделить микшер на три условных зоны:
слева входы (36 шт)
в центре - аудио треки, всти, миди треки и т.п.
справа аудио выходы (36 шт)
и управлять слева разворачивая или сворачивая группы, папки, спойлеры или как их там называют... или тыкать в пипки типа вкл выкл как ПТ.

вкладка zones - разделять на зоны

Вложения

• zones.png
    zones.png
    214,3 KB · Просмотры: 58
на скрине слева input/output, как я понимаю это авто фолдер, я его не создавал, он сам создался... но туда не попали остальные out, которые я начал добавлять. В окне проекта out 3+4 и т.п. я не вижу, а слева никак не получается вогнать в него остальные. там две вкладки эта и где круглые точки... они ведь не треки а входы-выходы созданные через F4, поидее сами должны были туда попасть.
и тут чайник начал закипать... в мануале в виде pdf файла ничего не нашел, чтобы облегчить понимание поставил русский, но это дичь, я привык в английской мак оси с пт работать... а тут срочно понадобилось разрулить сетап для репетиций с группой. куб, raydat, 01v96v2...
что же я делаю не так?
Треков разных будет дофига... раньше в кубася входы и выходы в отдельных секциях были на кнопках-фильтрах, а теперь все вместе...

Вложения

• screen.jpg
    screen.jpg
    149,9 KB · Просмотры: 39
Если хотите дорожки по папкам рассортировать, то это из основного окна проекта, а не из микшера.

А если часть in и out в проекте не видно, только в микшере, как их там найти?

вкладка track-visibility поставьте галочки на дорожках которые хотите видеть

Вложения

• vis.png
    vis.png
    75,8 KB · Просмотры: 27
вы пишете про треки, а я по шины ввода вывода (bus), они не видны почему то в проекте, а только в левой части когда снизу консоль появляется...

Вложения

• screen2.jpg
    screen2.jpg
    150,6 KB · Просмотры: 24
  • screen3.jpg
    screen3.jpg
    138,2 KB · Просмотры: 27
я понял как это сделать, но это весьма не очевидно. нужно было в микшере установить связь, все галки снял при этом. после этого шины появились в окне проекта.

Вложения

• screen4.jpg
    screen4.jpg
    155,4 KB · Просмотры: 35
Интересно что когда я перенс библы батареи на другой диск и с другой буквой, проект естественно отклылся батарея психанула что не видит семплов. Я указал путь к киту уже на новом диске, кит загрузился. Но потом… закрываю окно плагина и открываю снова - опять та же ошибка. Назначаю кит, сохраняю проект - таже ошибка. Что бы не делал тупо пишет что нет семплов, хотя они есть.

Аналогично в s1 с батарейкой все без проблем.

Сделал новый теплейт в кубе на основе empty в нем батарея без проблем все видит, все сохраняется, открывается. Странно это.

И по добавлению шин ввода вывода.
Изменение конфига по f4 сразу же не отображается в окне аранжа в группе in/out. Чтобы там появились добавленные шины связанные с физическими in/out в открытом проекте я нажимал связать каналы и отменить. Те ничего не меняя, но после этого похоже окно аранжа обновляется, шины появляются и можно их раскидать по фолдерам.

Чтобы настроить, надо действовать вне мануала… эмпирически.

Сейчас просматривают