Может мне кажеццо??

sshinder

New Member
15 Дек 2004
725
0
0
50
Мужики привет,

вот думаю глючит меня или нет... на 0:02 и на 0:06 помоему драйвовая гитара играет не совсем то что акустика... ни у кого нет чувства фальши на этих секундах? или меня глючит??

да нет мужики, не задуманно оно так, просто тот кому я заказывал сыграть драйв гитару... хм... скажем так вместо того чтобы в ноты смотреть видимо смотрел на себя великого и там где идет Ми мажорный аккорд играл он D5 аккорд, а там где идет Ля уменьшенный то есть D# - A - C - F# он почему то играл D#5 со всеми вытекающими...
Еще мнения робята пажалста... А то сил моих нету... :Pray:

конечно.зависит от твоих требований и замысла.это по-любому.так что если строго,то ,конечно,есть там че-то не то.

этого "гитарсита" я просил сыграть по нотам, которые ему слал - вот... просто седня разбирал проект и вдруг услышал... давай те еще мужики высказывайтесь - потом сюрприз будет в саом конце :gigi:

я так чую,что ты хошь собрать тут наши гневные утверждения,что этот гитарист облажался,и потом ему это предъявить? :biggrin:

sshinder:
этого \"гитарсита\" я просил сыграть по нотам, которые ему слал - вот... просто седня разбирал проект и вдруг услышал... давай те еще мужики высказывайтесь - потом сюрприз будет в саом конце
Чего-то ты мутишь. :biglaugh: Не похожа эта игра на живого гитариста, скорее всего какой-то модуль гитарный нарулил и прикольнуться хочешь. :biglaugh:

На мой взгляд:
00:02 - вроде не режет слух, хотя не уверен
00:06 - мне вообще показалось удачным - создается напряжение

RaCh
я уже устал ему предъявлять :lol:
Вот думаю может я дурак, а тут оказывается еще много таких дураков :gigi:

Не похожа эта игра на живого гитариста
жжошь! Это наезд!!!

с другой все в пределах допустимого...
гы... играть ре - ля - во время ми-соль диез - си это допустимо?! я плакаль и рыдаль!!

[ADDED=sshinder]1140485200[/ADDED]
и в дополнение мне прорезало между 10 и 11 сек
то же самое что и 2-я секунда на мимажоре гитарист драйвова играет ре-ля...
и че интересно тока щас я это заметил... хотя говорили мне раньше...

для тех кто не понял - акустика играет правильную партию а драйвовая гитара типа нет... еще мнения мужуки в студию! :beer:

sshinder
я слышу, что убогая гармония акустической гитары была разбавлена 7 ступенями

если для уважаемых сие звучание есть откровение, то я думаю что рмм очень сильно просел в плане генофонда за последние полгода

[ADDED=dmrecords]1140494772[/ADDED]
друзья мои, как модератор гитарного раздела, я пожалуй выйду из спячки

уважаемые, если вы не можете объяснить в терминах принятых в музыке (ноты, аккорды, функции и т.д.) что именно вам режет слух, лучше не изливайте ваши мнения в эфир, стыдно, право слово

dmrecords
есть такое понятие как субъективная оценка, когда нравится или нет, режет слух или нет, есть чувство фальши или нет.
а вопрос был:
sshinder:
ни у кого нет чувства фальши на этих секундах? или меня глючит??
и пусть это хоть 300 раз будет правильно с точки зрения музыкальной грамоты..... не_звучит!
может я и не прав.
всем спокойной ночи.

moksha

господа, а вы не зажрались?

я боюсь уже заходить в гитарный раздел, ибо скоро не редкость будет увидеть тут посты, типа:
-зацените мой креатиф че я тут натренькал
-жжош
-кг/ам

приходишь к мысли, а не прикрутить ли к форуму при регистрации форму-тест на проф. пригодность

Если заказчик требует игру ТОЧНО по нотам - я бы рекомендовал сыграть именно по нотам. Потом заказчику поменять исполнителя, а исполнителю - заказчика.
НО НИКАКОЙ ЛАЖИ я там не услышал. Там все в теме и никакого лома, а если там есть ЛАЖА, значит у меня (как и у Юрки, если судить по высказываниям некоторых ораторов) рак уха, да и мозга заодно...

Мне хотелось бы узнать, какую музыку обычно слушает Шиндер. Возможно, три аккорда есть эталон, а остальное - лажа, или мы тут вместе чего-то не догоняем. Диссонансные звуки - ещё не значит лажа... а уж септаккорд фальшью обозвать... Слушайте камертон, и буит вам щастя.

[ADDED=Any Key]1140500783[/ADDED]
sshinder
И ещё вот подумалось, что субъективное восприятие сего куска очень зависит от того, какой там бас, если он есть ваще..... Ты нотку ми в басу поставь на пробу и поищи фальшь снова.

dmrecords

я согласен что седьмая ступень это ре! Но не ля! Так зачем играть ре квинтаккорд, когда можно сыграть ре с квартой?? то есть ре - соль диез:))) Или вы играетет тока квинтами?
Там же идет аккорд ми мажор, ну и сырай ре в гитаре ритм, но зачем тупо ля зажимать??? Или это че у нас?

Any Key
Килька без наезда:))) Ты даже не всосала об чем речь:)) А на 6-й секунде по вашему там какой аккорд? там ре диез - ля - до - фа диез:) А гитара ритм играет ре диез - ля диез. Круто вместе звучит ля и ля диез правда:)))

Кароче те кто не понял фишшку смотрите объяснения:)

[ADDED=sshinder]1140501088[/ADDED]
И к тому же имелись ноты! Так что МадВад прав и сто пудофф прав. А то чт оя не обратил внимания это не мне минус а тому кто послал мне сию лажу!

ну в ритм гитаре на второй секунде в электро - идет ре квинтаккорд с нотам ре - ля - вслушайся

sshinder
Знаешь, я сейчас сыграла аккордик ми - ре - соль диез - ля... Очень красивый аккорд. Но ля в ритм-гитаре, хоть убей, не слышу.

Any Key
хм... ну тебе красиво и круто.

Я этот топик открыл с целью опознать серьезность лажи, в том смысле сильно ли слышна лажа или нет. Вот. Так как переписывать лишний раз сами знаете - гемор

[ADDED=sshinder]1140502482[/ADDED]
ми - ре - соль диез - ля...

ты сыграй ми - соль диез - СИ - ре - ля

[ADDED=sshinder]1140502506[/ADDED]
там в акустике же ми - соль диез - си...

sshinder
Скажу честно. Там ля нету. Ты глухой или я, не знаю. Но обычно меня слух не подводил, и топики про фальшь мне никогда открывать не приходилось, сама всё слышу. Ритмуха играет соль-до, потом соль диез и ре, потом ля и ми, потом до и фа диез, потом соль диез и ми. Кто-то слышит что-то другое???

[ADDED=Any Key]1140502805[/ADDED]
ты сыграй ми - соль диез - СИ - ре - ля
Сыграла. Красивый аккорд. Облагораживает ваши "полторы ноты, шаг в сторону - расстрел". :)

Ритмуха играет соль-до, потом соль диез и ре, потом ля и ми, потом до и фа диез, потом соль диез и ми

не уверен - по мне она играет C5 - D5 - A5 - D#5 - E5

кто слышит другое??

Только я его всё равно там не слышу. Т.к. нет там ля!

Any Key
харе наезжать - не все такие альтернативные как Вы. Я по существу тут беседу веду.

Грустно всё это. Ты имеешь хотя бы дома музыкальный инструмент? Сверься.

Сейчас просматривают