От девайса к девайсу разная ситуация. Какие-то беспрекословно работают с чем угодно на любой ос, какие-то более капризные. На маке как правило менее привередливые девайсы, сразу работают, на винде, особенно старые - просят драйвера.
Как выше написали, сама винда в первую очередь должна определять "некое тело" Я не припомню случаев когда дау распознавала тела, а винда "ничё не знаю" Может давно, ещё на семёрке что-то могло быть подобное..
Рипер впринципе капризный к миди девайсам, в этом его недостаток. У меня на маке до сих пор порой не сразу определяет что-то новое, что аблик и лоджик тут же распознают без проблем, да ещё и режим обратной связи у них прекрасно работает, рипер падла тупит.
Чтобы убедиться в работоспособности вашего девайса, можно подключив его к другим дау (да понадобится их установить). Или воткнуть в ноут друга\соседа\любовницы если сие имеются. Способ замороченный, но так вы хотябы поймёте в рипере трабла или в вашем устройстве. Если и в других не работает, значит надо копать в этом направлении.
Если там работает, значит с клавой и кабелями всё ок)
Если кабель выключать и включать обратно, Виндоус каждый раз должен указывать, что какое-то устройство было подключено?
Из моей бывшей практики это было нормальное поведение виндоуса 7, 8, с тех пор на нём уже не работал практически.
В рипере не особо много вариантов.
На треке нужно делать вот так ↓↓
На треке должен быть:
1) включён arm
2) включён monitoring - любой
3) input ставьте все каналы, но по идее должен определять ваше устройство или какое-то когда подрубаете клаву. Иногда рипер пишет что-то типо USB DJKL DEVICE INPUT 1 и т.д. тобишь что-то там определяет хоть и криво
Запомните сколько устройств определяет рипер. Подключайте и отключайте клаву, посмотрите, добавляется ли что-то в источниках входа.
Далее в самих настройках ↓↓↓
Можно прожать Reset и ситуация аналогичная, появляется ли там хоть что-то новое.
Зайти в Midi Input/Output найти предполагаемое устройство и прожать там всё что возможно, перепробовать разные комбинации, по логике достаточно Input/Output отметить, на практике бывали разные случаи.
Собственно это и все настройки..
Может коллеги ещё чего вспомнят, поделятся.