Y.M.C.A.

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.197
1.264
113
Москва-Киев
В связи с триумфальным переизбранием Президента Трампа эта песня снова на острие событий, потому что Трамп избрал именно ее для своего выступления о победе. И прям глаза на лоб лезут от удивительной судьбы этой диско-песни 1978 года.
Впервые я ее услышал по радио Голос Америки. Чем привлекла? Смешным названием группы - Деревенские люди. И физкультурным задором. Это песня для физзарядки, однозначно. В 1981 году На Московском фестивале, в СССР (минуточку, в СССР !) был показан фильм Музыку не остановить (Can't Stop the Music) - это презентация песен Вилидж Пипл на незатейливый сюжет со звездой Полицейской Академии Стивом Гутенбергом. Я был на сеансе в кинотеатре Октябрь и все , что я могу вспомнить из фильма - это опять-таки физкультурные упражнения в тренажерном зале под бодрую музыку Вилидж Пипл. Но дальше судьба этой песни разделилась... В РФ эту песню стали числить по нехорошей пропаганде, в то время как в Америке как песню физкультурников и победителей. Она исполнялась на спортивных мероприятиях и изобрели даже танец -кричалку с изображением букв YMCA. Она включена во всякие каталоги как одна из величайших танцевальных песен. А теперь еще и Трамп...
Что ее ждет дальше? Как это все удивительно...
Мораль- как убого и неправильно некоторые наши деятели понимают Америку, не от того ли наши проблемы... Прикрутить к Трампу нехорошую тематику никак не получится, так что напрасно клеймили песню?

Последнее редактирование:
Забавно. Этот трек - гимн той самой организации YMCA (Young Man Christin Associaction). Моя Мама с 90-х годов директор украинского представительства их женского подразделения YWCA (Young Woman Christin Associaction). Трек классный. Уже Диско классика.

Насчет гимн - читайте Вики, организация поначалу была возмущена, но потом, когда песня приобрела всемирную славу, разумнее было присоединиться. Т е изначально, никакой официальной связи между песней и организацией не было. Собственно организация уже канула в Лету, это просто часть американской истории. Когда я был в последний раз в США, вывеска YMCA висела в центре Сан Франциско рядом с Юнион Сквер, но как я понимал - это просто гостиница.

Насчет гимн - читайте Вики, организация поначалу была возмущена, но потом, когда песня приобрела всемирную славу, разумнее было присоединиться. Т е изначально, никакой официальной связи между песней и организацией не было. Собственно организация уже канула в Лету, это просто часть американской истории. Когда я был в последний раз в США, вывеска YMCA висела в центре Сан Франциско рядом с Юнион Сквер, но как я понимал - это просто гостиница.
Ничего подобного. Живут и здравствуют как и YWCA. Вы так уверено написали)

• Like
Реакции: Seriy

Сейчас просматривают