В правде.
Порассуждаем перед сном. Но сначала подумаем.
Корень "прав(ь)", что он подразумевает, какие понятия может заключать в себе ... О! Одно слово, вдумайтесь, может заключать в себе целые понятия! Итак: управление, правило(ла) ... пришла, думаю, правильная мысль - уклад жизни, по которым следует жить! Отсюда, наверное, 10 заповедей.
Немного отступлю от рассуждений.
Вспомнилась история с этими самыми заповедями ("ведать, видеть, ведут"). Скорее всего, впервые я о них услышал в далёком детстве, когда на тв. было два канала: ОРТ и РТР (если не ошибаюсь). Тогда, в один из выходных дней (скорее всего в воскресенье), утром, показывали многосерийный мультфильм "Летающий дом", где были библейские сюжеты. Посыл в нём, думаю, понятен многим, кто различает добро и зло. В конце мультфильма, в титрах, предлагалось выписать по почте тонкие, глянцевые брошюры с красочными иллюстрациями на библейские темы. Я подписался, и когда получил их (две), я испытал радость (впрочем она была всегда, когда по почте присылали конверт, журнал, бандероль или посылку).
Второй раз, когда увидел эти заповеди, случилось при не совсем правильных (а скорее неправильных), скажем так, обстоятельствах, но зато увлекательных. В детстве каждый хулигинал по-своему, и я не был исключением. Как-то зимой, мы своей маленькой компанией, на санках, под покровом ночи устроили набег на логово (дико звучит; скорее это был штаб или крепость) ребят из соседнего двора. Строение из плотных, снежных кирпичей находилось в огороде многоквартирной двухэтажки. Вроде бы труд ребят остался не тронут (не ломали), но оттуда мы увезли какую-то коробку с пузырьками (наверное, там была щёлочь, которую мы спрятали на чердаке своей двухэтажки, а к лету пузырки были использованы как "брызгалки") и какую-то литературу из двух десятков книженций в мягком переплёте. "Приехали" к магазину, где под яркой лампой на крыльце всё и поделили между собой. Вот жеж бандиты мелкие. И мне тогда перепало (сам выбирал) 4-5 тонких книжек, в числе которых была синяя (как сейчас помню) под авторством (гуглить не буду) Освальда Тьярка "Десять заповедей".
Вернёмся к рассуждениям на тему.
Итак, я стараюсь жить по этим заповедям (не все помню, 3-4 самых-самых - да). Помогают ли? Может быть. Во всяком случае, у меня нет угрызений совести за свои поступки ... есть конечно, но, как мне кажется, до этого дня, у меня нет проступков, за которые мне бы было назначено пройти девять кругов ада.
...Сила. Что это? В контексте моих рассуждений, это отсутствие моральных тягот, переживаний за проступки, общественного порицания (а оно бывает сильно).
п.с.
Меру праведности тоже нужно понимать, а то бывают наглецы и манипуляторы, которые с удовольствием примут тебя за жертву ... за жертву твоих принципов праведности и постараются помыкать тобой.
Столкнулся с тем, что некоторые по-разному понимаю контекст ответа на вопрос "В чём сила?" Особенно, когда люди отвечают по Балабанову - в правде.
А присутствие незримых сил в этой жизни есть.
Даже тот знаковый случай с часовней, которая была задействована в картине маэстро "Я тоже хочу", говорит об этом.