Шумит Октава МКЛ-4000

Imaginary luvva

New Member
24 Мар 2024
18
0
1
24
Здравствуйте! Недавно приобрел б/у микрофон Октава МКЛ-4000, когда тестили у продавца в студии, ничего не шумело, а как привез домой вот этот назойливый электрический шум.
Пробовал менять интерфейс (Roland и Focusrite), пробовал на ПК запись - там еще громче шум, чем файле. Файл это запись с макбука, отключенного от розетки. Кабели разные пробовал - ничего не помогает. С другими микрофонами данной проблемы нет.
файл, что я прикрепил - это лучший результат, которого смог добиться
Сквозь музыку все равно его слышно на записи, пожалуйста выручайте...

Вложения

@Syncope, в наушниках треск слышно с частотой около 50 Гц (по ощущением). Не не шум, а именно треск. Тррррр.
Он в тишине перед голосом и в конце.

• Like
Реакции: Imaginary luvva
К сожалению не слышу шума)
C каким усилением? С какого расстояния?
В аудиокарту писал, ручка Гейна на 12 часов (не знаю сколько в дБ), в пиках где то -10 дбфс максимум было.
Расстояния тут 20 см где-то до микрофона
А шум этот у меня так и не ушел с того дня, похож он реально на трррр, как старый холодильник какой- то.
Да и не в расстоянии дело. Я написал, что когда в комп пишу - шум еще громче. Втыкаюсь в макбук - поменьше, а отключаю его от розетки еще меньше. Вот этот шум в прикрепленной дорожке самый лучший результат, которого смог достичь.
Но даже так я его отчетливо слышу сквозь музыку при записи

@Syncope, в наушниках треск слышно с частотой около 50 Гц (по ощущением). Не не шум, а именно треск. Тррррр.
По всему спектру он(
Был бы только по низу - не проблема. Он не похож на белый шум, именно электрическим его хочется назвать
Микрофон ламповый, это может быть как-то связано?

Да, поверх голоса его конечно не слышно, а в паузах во время записи очень внимание на себя берет. Понятно, что у микрофонов есть собственный шум, но у моих остальных миков (не ламповых) такого не наблюдается. Даже если что-то и шумит там, то другого характера, да и не такой заметный. Этот как катушка какая-то)

@Imaginary luvva, по всему спектру могут воздействовать как сторонние наводки так и импульсный блок питания.
но у моих остальных миков (не ламповых) такого не наблюдается.
Возможно лампа более восприимчива. Чаще всего по питанию.

• я записываю
Реакции: Imaginary luvva
шум - обычная наводка 50 Гц от сети, возможно идёт от блока питания к микрофону. В целом криминала не услышал, уровень записи, конечно, можно было бы и побольше сделать, вдруг полочка с наводкой останется на месте, а голос громче станет.
Возможно лампа более восприимчива.
у них просто нет отдельного мощного блока питания с трансформатором, где может не идеальная схема фильтрации после выпрямителя или конденсаторы подсохли.

шум - обычная наводка 50 Гц от сети, возможно идёт от блока питания к микрофону. В целом криминала не услышал, уровень записи, конечно, можно было бы и побольше сделать, вдруг полочка с наводкой останется на месте, а голос громче станет.

у них просто нет отдельного мощного блока питания с трансформатором, где может не идеальная схема фильтрации после выпрямителя или конденсаторы подсохли.

Ну, 50 Гц как были раньше, так и сейчас присутствуют. А раньше не трещало. Думаю, кондёры не справляются, индуктивностям на время - пофиг. Надо перепаять ёмкости.
Жду разбирающихся людей в теме.

кабель от мика до преампа - живой?
у меня когда топило студию тоже шум начал появляться - кабель на одном конце начал подгнивать

Тут еще и заплеванный окисленный капсюль(
Жестко

Но думаю это не первостепенная причина треска

В аудио зациклил шум и погромче сделал

Вложения

• IMG_7116.jpeg
    IMG_7116.jpeg
    1,2 MB · Просмотры: 7
  • сам шум.mp3
    сам шум.mp3
    127,6 KB
Тут еще и заплеванный окисленный капсюль(
Жестко

Но думаю это не первостепенная причина треска

В аудио зациклил шум и погромче сделал

блин он уюзанный. походу там надо все смотреть

я своий после потопа отправил в октаву и мне повезло - что ремонт сделал сам инженер разработчик модели,
он заменил капсуль, несколько деталей, кабель и протестил преамп.
вообщем ачх воообще очень изменилась в лудшую сторону по сравнению какая была с фабрики!
ну и звук местами схож с 87 нойман 67 года, не перемотанным ;)
но это было давно - возможно уже сейчас есть мастера по микам толковые поближе

Сейчас просматривают