Воздух при игре на кларнете (8 онлайн)

Durasevich

Well-Known Member
6 Май 2003
1.154
453
83
46
Москва
Собственно, вопрос в заголовке... Меня не парит (живой инструмент всё-таки), исполнителю не нравится шип воздуха при взятии некоторых нот. Пример прикрепил...

Вложения

Или в Аудишн. А вообще, это исполнителю трость нужно привести в порядок...

шип воздуха при взятии некоторых нот
У меня вообще сильно на некоторых нотах шипело. Потом подкрутил какой то винтик (уже не помню какой) и шип вообще пропал. А несколько мастеров говорили что это нормальное и никак его не уберешь.

За исключением чрезмерно близкого расположения микрофона к инструменту проблем особенных нет. Подмешивать этот микрофон в микс меньше, станет лучше. У вас же есть основные микрофоны?

Не проканало. С тростями полный порядок
А шум воздуха, тогда - откуда?
Если клиент так сыграл, и ему не понравилось, кусочек можно взять из другого дубля
В примере приведенном Вами, шип воздуха практически не заметен. Возможно, только Ваш клиент его и слышит, потому что обращает внимание именно на эти мгновения.

Последнее редактирование:
Абсолютно чистый сигнал. С обрезом по низу... Рояль живой лезет в микрофон естественно.
Ага, и лезет так. что когда играет кларнет, то рояль слышно децибел на 10 громче, чем в паузах. Вот прямо четко рояль модулируется кларнетом. Если этот нафиг не нужный нойз-гейт прямо в железном виде при записи использовался, то мне жаль того, кто будет это сводить ((

Вот где проблема реально, а тут "дыхание-дыхание"..

Ага, и лезет так. что когда играет кларнет, то рояль слышно децибел на 10 громче, чем в паузах. Вот прямо четко рояль модулируется кларнетом. Если этот нафиг не нужный нойз-гейт прямо в железном виде при записи использовался, то мне жаль того, кто будет это сводить ((

Вот где проблема реально, а тут "дыхание-дыхание"..
Чистый сигнал, а рояль в паузах тише - автоматизация прорисована

• Like
Реакции: Ortseam
Лучше бы не спрашивал... Какие-то шумодавы услышали, которых нет, автоматизация не мила... Народ, вы хоть раз оркестр симфонический записывали в студии? А оркестр для фильма, который в Каннах премию за музыку взял? Задал вопрос про технический вопрос, тут же воинствующие дилетанты умничать пришли

• Wow
Реакции: Dmitry Stepin
Игорь Иванов вообще самый главный дилетант по оркестрам! Я бы к его сообщениям особенно присмотрелся!

Игорь Иванов вообще самый главный дилетант по оркестрам! Я бы к его сообщениям особенно присмотрелся!
Он автоматизацию в оркестрах не рисует? И пишет всё одним дублем на фонограф?

Да и примерчик Ваш, как то не дотягивает ни до "оркестра симфонического", ни до "оркестр для фильма, который в Каннах премию за музыку взял".
Нормально звучит кларнет, шума практически нет, это не флейта - вот где с воздухом попробуй поборись...

Ну короч тем кто играет на кларнете известна эта беда- шип на определённых нотах. Как я это вылечил- уже сказал.

Сейчас просматривают