Посоветуйте компрессор

nikolas_n

Active Member
22 Мар 2019
784
99
43
35
Ищу компрессор в котором был бы понятен результат до и после . Нужен компрессор с вейв формой которая будет показывать результат после вмешательства. Есть ли такие ?Пока что пользуюсь MV2 Compressor Plugin - Waves Audio он очень понятен и прост, но не хватает визуальной картины .
Так же бы хотелось иметь возможность настроить отдельно степень компрессии низа и верха очень точно. с лимитизацией.

загружено.jpg

@nikolas_n , если работа компрессора без визуальной части непонятна, значит что-то с мониторингом. Только ушами можно оценить работу компрессора и правильность его настройки. Классная визуализация на мой вкус, например, Fabfilter C2

... не хватает визуальной картины...
Смотря какая визуализация устраивает.
Бывает точечными индикаторами:

Бывает по типу Waves C1:

Бывает чуть сложнее:

Ну или уж совсем наглядно-платное:
Их много. Разных.

Смотря какая визуализация устраивает.
Бывает точечными индикаторами:

Бывает по типу Waves C1:

Бывает чуть сложнее:

Ну или уж совсем наглядно-платное:
Их много. Разных.
развивая тему компрессоров, используете ли вы какие-то для "окраса"? Которые привносят аналоговый звук. Понятно что всё ситуативно, но есть ли у вас конкретные фавориты?
К примеру с1 waves просто жмёт как по мне, множественные варианты иммитации 76 уже привносят изменения в звук

Последнее редактирование:
развивая тему компрессоров, используете ли вы какие-то для "окраса"? Которые привносят аналоговый звук. Понятно что всё ситуативно, но есть ли у вас конкретные фавориты?
К примеру с1 waves просто жмёт как по мне, множественные варианты иммитации 76 уже привносят изменения в звук
аналоговый звук пережиток прошлых искажений лампового оборудования до цифровой эпохи. рулиться за 10 сек в эквалайзере вся эта ламповость.

@nikolas_n, а мониторинг какой у тебя? На дешёвых мониторах нет атак (транзиентов). Для компрессии нужны мониторы и опыт. Волновая информация тебе не даст практически никакой полезной информации. У "аналоговых" компрессоров стрелка прыгает, в твоём (в шапке) полоски показывают срабатывание. Ну а волновые тоже самое показывают и по волне нет никакого смысла ориентироваться. У меня в битвиге родные компрессоры волну показывают, но как говорил, смысл нет в том чтобы видеть волну. Только слушать, ну и порог срабатывания просто видеть.
---------
В примере плагина (шапка) - упрощённый компрессор. Научитесь работать с классическим компрессором. Где есть тресхолд, атака, релиз, рейчо, гейн.

• Like
Реакции: Lachinio
Жень, признавайся, у тебя русифицированый интерфейс в DAW?))
ни в коем случае (в наше время наверное уже нельзя такое говорить). Просто лень было раскладку переключать.
ну да, ТС хотел отдельно НЧ/ВЧ компрессировать (хз только зачем :rolleyes: )
В этом есть смысл. Но это уже другой уровень. Не всегда необходимый.

Сегодня вечер откровений?
))) Выкидываешь трансформаторный ред-7 (пережиток прошлого), ставишь экв в дафке, лучше безплатный, за 10 сек рулится, не вопрос! Ночью - скидка, за 9 сек нарулю!
Сорри кваску отхлебнул мальца)
@nikolas_n, Ну из самых наглядных наверно фаб фильтр будет, но на счёт юзабилити, и звука, мой самый не любимый.

• Like
  • Haha
Реакции: Kokarev Maxim и Lachinio
))) Выкидываешь трансформаторный ред-7 (пережиток прошлого), ставишь экв в дафке, лучше безплатный, за 10 сек рулится, не вопрос! Ночью - скидка, за 9 сек нарулю!
Сорри кваску отхлебнул мальца)
@nikolas_n, Ну из самых наглядных наверно фаб фильтр будет, но на счёт юзабилити, и звука, мой самый не любимый.
а какой любимый?

Нужен компрессор с вейв формой которая будет показывать результат после вмешательства
Нужно прям вот так?

254783

Есть же прекрасный
FabFilter Pro-C 2

254785

Так же бы хотелось иметь возможность настроить отдельно степень компрессии низа и верха очень точно. с лимитизацией.

А это уже наверное мультиполосник нужен

Тот же

FabFilter Pro-MB

254786

@Denis12308, Сложно сказать про одного. С-1 из вэйвс наверно самый ходовой, весь ренессанс как почти завсегдатые пллуги, Котельников, е-ченел ссл (вэйвс), из студио уан нравится стоковый, на барабаны. Ситуативно подлюбливаю 1176, вэйвсовский.

• Like
Реакции: Denis12308
А я не фанат компрессоров) пихаю штатный лоджиковский в основном если нужно… а так у меня есть UADовские и LA2A, и 1176 несколько штук разных, 610й и G Buss и Distressor, Manley voxbox и тд кароч много всякого.. но вот FF ни одного плагина нет.

В русскоязычном вариант
фф мне ваще не нравится, негативная какая-то атмосфера у них, никакой святости что ли)))
Согласен. Какие-то они прям совсем цифровые-цифровые. Никакой теплоты ламповой. Пытался с ними подружиться, но безуспешно. Ближе всего был сатурн, наверное. Но тоже синтетика.

@Jeysound, Ну да. И компр мне не нравится там, куча режимов, а все звучат как одно и то же. И у него ещё есть эффект, что он как будто в постоянном диком лукахэде работает, хотя лукахэд вырублен. Ну и нет оттенка, как например у 1176. Даже в с1 от вэйвс, который как бы не является каким-то повторением чего-то, есть какая-то благодать, ну типа ставишь, и слышишь как святость пошла, благородный такой жим... К тому же, с-1 умеет делать чисто компрессию, без особого внимания и призвука. А вот фф - так не умеет, 1-2 дб, уже душнилово.

• Like
Реакции: Sofian и Jeysound

Сейчас просматривают