[release] Smack Band - Serenade (George Bizet)

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.286
27.805
113
www.youtube.com
Очередной музыкальный привет посетителям кабачка "У ретро" )))
Музыка Жоржа нашего Бизе, но довольно видоизмененная.
Иллюстрация к извечному вопросу: имеет ли значение размер?
Добавляем всего одну дольку - и вальсирующая серенада из Пертской красавицы превращается в знойное танго.

Вложения

Вокал плывет, как будто легкое фазирование. Или мои уши плывут. :D

Вложения

• V_001.mp3
    V_001.mp3
    236,7 KB · Просмотры: 890
@Osman, это натуральный бандонеон, Alfred Arnold, немецкий. Штука не дешевая. ;)
А за комплиман "интимно" глыбокое вам, эфендим, мерси.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: medved1961
@riko, не знаю, чему там плыть... Обработки минимум. Разве что МэРэЗэ вносит свои коррективы ))

Добавляем всего одну дольку - и вальсирующая серенада из Пертской красавицы превращается в знойное танго.

Лаконично. Но с вокалом чет не то в некоторых моментах. То ли так исполнено, то ли так записано. Будто на микрофон Blue записан.

@AuxProduction, "чет не то" - слишком неопределенное понятие. Можно точнее, что именно не то? И где?
И при чём здесь Blue? Он способен как-то повлиять на исполнение? Если же речь о технических огрехах, то локализуйте и опишите их точнее, плиз.
Если дело в технических аспектах, то записать плохо можно на любой микрофон, Blue не виноват )))

@SergM/S, кажется, я понял, о чем вы. Последний аккорд? Никакого кикса там нет и в помине, неужели думаете, что я бы его пропустил? ;) Это кларнет, форшлаг g - g1 (по музыке).
На мой (и не только) взгляд, сыграно довольно чисто. ))

• Like
Реакции: LogicS и Alexander Yakuba
расценил как запрос о ссылке на оригинал
Спасибо! ) А то пока я думал - хочу ли я услышать оригинал после вашей работы или не хочу - как-то само собой получилось, что хочу ))) Оригинал мне тоже понравился, хотя я, скажем так, мягко, не искушён в таком жанре )
Ваша работа более "близка и эмоциональна", НМВ, несмотря на французский язык (надеюсь, не ошибся), моё личное "не-знание" которого позволяет свободно фантазировать и честно смотреть на "атмосферу" )
Приятно порадовало и воодушевило всё - и исполнение, как инструментальное, так и вокальное, и аранжировка - аккуратная и чуткая, и "продакшн", который, как всегда, "фирменный", в самом лучшем понимании этого слова

• Like
Реакции: smack
@LogicS, я честно предупредил, что в качестве исходника покажу тот, что с не-лучшим вокалом )))
Но теперь всё-таки покажу ту версию, что мне действительно по душе, поскольку она на языке оригинала, плюс исполнение НМВ более достойное - и вокалиста, и оркестрантов. Естественно, копировать Хуана Диего Флореза я даже не пытался - где бельканто, а где я )))
Но мой вариант интимно-камерный, поэтому расчитываю на снисхождение )))

Вложения

• Juan Diego Florez - A la voix d un amant fid le.mp4
    36,2 MB
  • Like
Реакции: LogicS и riko
Никакого кикса там нет и в помине
) Конечно же нет, это образно, чтоб было понятно, что форшлаг не совсем в контексте, и не очень к месту. Будь то хоть кларнет, хоть сакс.. Сугубо на мой, разумеется, взгляд, и ни на что не претендуя. Собственно, всё, что и хотел сказать.

@LogicS, я честно предупредил, что в качестве исходника покажу тот, что с не-лучшим вокалом )))
Но теперь всё-таки покажу ту версию, что мне действительно по душе, поскольку она на языке оригинала, плюс исполнение НМВ более достойное - и вокалиста, и оркестрантов.
Kстати вокалист интонирует более-менее, хотя напрягает местами.
Был как-то на одном концерте, я обычно там сплю, но вокалист который интонировал отвратительно, не дал мне насладиться сном. :Dle76:

• Haha
Реакции: smack
@smack, вот если бы не эта ваша работа, я бы вообще, возможно, никогда бы не узнал ни о "Пертской красавице" и ни о Хуане Диего Флорезе, серьёзно
О Хуане Диего Флорезе - это совершенно другой космос и совершенно другое прочтение. Он настолько мощный, что, слушая его, оркестр по сравнению с ним кажется "игрушечным" )
Впечатляет, но оставляет за собой ощущение эгоцентричности, что-ли
Почти бога
Мне ваша версия ближе и теплее ) Спасибо за откровенность! )

• Like
Реакции: smack и riko
Он настолько мощный, что, слушая его, оркестр по сравнению с ним кажется "игрушечным" )
Впечатляет, но оставляет за собой ощущение эгоцентричности, что-ли
Ну, так практически каждый большой артист эгоцентричен в той или иной степени. :) Музыка строится вокруг него, и небезосновательно. )) Так легко свистнуть верхнее до2 не каждому тенору по силам. Да и тембр не чета Геннадию Пищаеву. ))
А я - командный игрок ввиду отсутствия выдающих способностей. ))

• Like
Реакции: Antonio

Это живье?Частично, все?

Сейчас просматривают