Зал под живые выступления, концерты.

Да можно всё сделать, но придётся решать много проблем: звукоизоляция, акустическая нормализация помещения, надёжность всей конструции, и как к стенам из минваты прикручиваться, а придётся прикручивать всякие шторы, панели-глушилки и т.д..
Лучше уж из пенобетона построить кокого-нибудь D600 (как частное домостроение).

Вы читали тему https://rmmedia.ru/threads/137381/ ?

Вот это было бы самым правильным.

Это конечно здорово.

Вы поймите меня правильно, я не ради поругать кого-то, идея ваша хороша, но главное чтобы исполнители идеи не "подложили вам свинью".
Спасибо посмотрю. Но там прям капитальное строительство.
В моем случае собственник просто хочет построить ещё площадь для сдачи в аренду, раз земля есть.
А я уж под шумок думаю попробовать воспользоваться для своих идей раз уж будет соседнее здание.

@Atlantic86, на 100 квадрат это не серьезно. у нас клуб квадрат 80 там турбосаунд комплект с 4 субами и то маловато.

• Like
Реакции: presly
@Atlantic86, на 100 квадрат это не серьезно. у нас клуб квадрат 80 там турбосаунд комплект с 4 субами и то маловато.
Ну дискотеки там не планируется устраивать. Больше живые инструменты. Ну и жду проект чтобы было от чего плясать.
Тем более общая площадь площадь за вычетом строительства стен потом внутри, и входных помещений думаю уменьшиться нормально

@AcousticMan,
Пока знаю что хочет строить из панелей. Два этажа. С одной стороны хочет панорамный стеклопакет. Хотя это идея мне не нравится.
Если такой как вы говорите получиться в нем нереально будет сделать нормальный акустический зал?
Всё получится! Не волнуйтесь. Главное, скорее уже начните строить! Цены на всё растут с каждым днем. Это действительно может разрушить все планы.

Ну дискотеки там не планируется устраивать. Больше живые инструменты. Ну и жду проект чтобы было от чего плясать.
Тем более общая площадь площадь за вычетом строительства стен потом внутри, и входных помещений думаю уменьшиться нормально
Вычесть ещё площадь под музыкантов (сцену), останется около 60-70 м/кв.
Если зрители будут сидеть кругом, тогда всю площадь надо озвучить и тут вопрос локализации "звуковой картинки". А если будут сидеть в половину круга (я исхожу из тех фото что в начале вы представили), то под озвучку, и того 35 - 45 м/кв.
Нужен проект зала!

• Like
Реакции: Atlantic86
Есть давно идея сделать зал для концертов, каких то мелких фестивалей, репетиций, с возможностью аудио, видео записи (трансляции). Зал будет без сцены.
В районе кроме Дк ничего нет, а цены там на аренду огромные, да и залы большие. Есть небольшие залы на другой стороне города, но там просто залы без акустической работки да и хочется сделать у себя что-то.
В вашем профиле указано, что вы из Ульяновска. И в таком крупном областном центре не хватает залов?
Мне ваш проект представляется полнейшей авантюрой. Я живу рядом с городом Домодедово. Там таких залов, "хоть попой кушай"! И маленьких, и средних, и больших. Акустически обработанных. Все они государственные, все экономически себя не оправдывают, большую часть года простаивают. А вы хотите втиснуться в это "застойное болото" с коммерческим залом?! Не один частный инвестор в эту затею не ввяжется, потому что сулит она одни убытки и отнюдь не копеечные.
.

В вашем профиле указано, что вы из Ульяновска. И в таком крупном областном центре не хватает залов?
Мне ваш проект представляется полнейшей авантюрой. Я живу рядом с городом Домодедово. Там таких залов, "хоть попой кушай"! И маленьких, и средних, и больших. Акустически обработанных. Все они государственные, все экономически себя не оправдывают, большую часть года простаивают. А вы хотите втиснуться в это "застойное болото" с коммерческим залом?! Не один частный инвестор в эту затею не ввяжется, потому что сулит она одни убытки и отнюдь не копеечные.
.
Есть залы ДК которые рассчитаны на огромное количество зрителей. И по деньгам не дешево. И не каждый может снять. Есть зал в губернаторской школе, в колледже, но туда чужих не пускают. Из коммерческих помещений нет ни одного зала 100-200кв. с нормальной акустикой.

Есть залы ДК которые рассчитаны на огромное количество зрителей. И по деньгам не дешево. И не каждый может снять. Есть зал в губернаторской школе, в колледже, но туда чужих не пускают. Из коммерческих помещений нет ни одного зала 100-200кв. с нормальной акустикой.
Лучше пусть будет реп база или зал чем очередной алко-маркет!

Сейчас просматривают